Вот и настала зима с устойчивым снежным покровом.
С началом занятий на стадионе Локомотив (на льду) хотелось бы узнать, кто РЕАЛЬНО хочет научиться хорошо ездить или поднять свой уровень мастерства.
Есть два варианта обучения:
1. "Контраварийная подготовка" (3 дня теории, 4
дня практики (2,5 часа каждое занятие))
2. "Скоростное вождение" (каждую субботу (по желанию - воскресенье) по 2,5...3 часа)
Сразу скажу, что всем кто не обучался по первой программе, лучше начать с "контраварийки". Особенно это касается милых дам или мужчин с небольшим опытом
вождения. Тем не менее, если вы уже 10-15 лет за рулём и считаете себя "асом", то не факт, что так оно и есть и, поэтому, рекомендуется и вам пройти обучение "Контраварийная подготовка". В дальнейшем будет меньше вопросов, ошибок и т.д. Ну а результаты вы сами увидите через неделю обучения.
Школа "Центр Экстремальных Дисциплин",
Обучение проводят - Малков С.Е. (МС по ралли), Благодарёв В.Е. (спецназ ФСБ, майор в отставке),
Стоимость одного практического занятия 2'000 руб, теория 1'500 руб.
Если есть вопросы, звоните мне: 8-91224-12307 <Олег> или
пишите здесь...
З.Ы.
Просьба бессмысленный флуд в теме не разводить, а задавать вопросы по существу. Ну и ваше желание обучаться... :-)
1. из чего состоит практическое занятие?
2. можно ли приступать к практике не проходя занятий по теории? (1500р за одно занятие считаю слегка дорого, извините)
уже 10-15 лет за рулём и считаете себя "асом", то не факт, что так оно и есть
угу .... всё никак времени не найду , научить левую ногу работать , привыкла она за много лет на автомате просто отдыхать , теперь вот заставить её работать
тормозом - сложно капец :weep:
вё ж намного проще - тормозить левой ногой лишь в определённых случаях , ну не ручник же дёргать :-D
но есть ещё одна
проблема - если нажата педаль акселатора и в этот момент нажать на тормоз - душится сразу мотор до холостых оборотов , нужно резко сбросить газ и снова продавить - естессно всё это с отключенной системой стабилизации ESP - уххх тогда как хвостом метёт :-D
но никак всё времени нет научить
левую ногу прецезионно работать по тормозу
И можно и нужно - управление полноприводным автомобилем в нештатной ситуации сложнее, чем на том же заднем приводе.
Цитата: От пользователя: ¤ Joe Black ¤
1. из чего состоит
практическое занятие?
Сама теория и в конце каждого занятия 30-40 минут отработка скоростного руления на тренажёрах.
Цитата: От пользователя: ¤ Joe Black ¤
2. можно ли приступать к практике не проходя занятий по теории? (1500р за одно занятие считаю слегка
дорого
Если вы себя считаете готовым к практике - "Скоростное вождение", то теория вам не нужна. Если это не так, то не понятен сам вопрос - "Контраварийная подготовка" невозможна без теории и навыков скоростной рулёжки. В принципе вы этим можете и на практических занятиях заниматься,
но придётся платить уже 2000 рублей...
Самое обидное для вас будет, что девчонки в вашей группе, прошедшие теорию и нарулившиеся на тренажёрах, будут вас легко "делать" при выполнении тех или иных фигур на практике. :-)
Можно ли у Вас обучаться без опыта? А то жена права получила, но ездить не умеет совершенно.
Не просто можно, но и нужно - в нашей группе было несколько женщин со стажем от одного месяца до полугода! Через неделю на фигурах они
практически от нас не отставали на своих пупсах - Спарки, Микры и т.д. :-)
Как я понял на первом курсе учат правильно крутить руль на тренажерах. Чему еще там учат?
Алексей, так мне придётся пересказывать добрую половину учебника Э.С.Цыганкова "Высшая Школа Водительского Мастерства", т.к. в ЦЭД обучают по
методике профессора Цыганкова. :-)
Обучают на теории от правильной посадки за рулём, до езды по ледяным колеям и построении правильной траектории при прохождении поворотов.
Печально бывает встретить на дороге турбовый Кайен с "лежащим" владельцем за рулём - ясно, что человеку
более скоростной автомобиль, чем Волга пока опасно доверять, но он считает, видимо, что при его деньгах мастерство придёт к нему само!...
Цитата: От пользователя: AlexGX
Что понимается под "скоростным вождением", какие навыки отрабатываются?
Этот курс
съимпровизированный по моей просьбе - на нём отрабатываются любые навыки вождения выходящие за рамки "контраварийки". Начиная от рулёжки на высоких скоростях и заканчивая дрифтом, "полицейскими" разворотами и т.д. :-)
Т.е. здесь можно обучаться всему, что нам (вам) будет интересно освоить!
Не просто можно, но и нужно - в нашей группе было несколько женщин со стажем от одного месяца до полугода! Через неделю на фигурах они практически от нас не отставали на своих пупсах - Спарки, Микры и т.д.
Да черт с ними с
фигурами...она элементарно просто руль поворачивать не умеет (кто видел как тети ездят, поворачивая руль маленькими шажками, тот поймет), скорость вхождения в поворот не чувствует (я имею ввиду даже небольшие скорости) и т.д....Этому можно у Вас поучиться? А то у меня нервов не хватает её учить
Через это многие прошли и не советую повторять чужих ошибок - так недолго и до развода! :-)
Вашей жене нужно позаниматься индивидуально с инструктором. Позвоните и договоритесь - "ЦЭД",
Уральская, д. 1, оф. 2, Малков Сергей Евгеньевич:
216-37-20
216-37-21
216-37-22
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)