Хочу взять новую Toyota Corolla, думаю стоит ли платить за эту опцию или нет. С одной стороный думаешь как хорошо, сел за руль поставил темпартуру и все гуд. С другой пару знакомых говорят что мол нах надо, что новая королла и так впоряде, что зимой не замезнешь, летом не спотеешь.
Чтож,
форумчане дорогие, рассказывайте...
1/5 |
| Поделиться:
Re: Климат-контроль это реальная опция авто или мо...
На Nissan Almera нету и не надо, ставишь отопитель посередине, а в салоне тепло и окна не потеют. Вы лучще узнайте, как работает обдув, чтобы стекла не потели - сушится ли воздух при подаче на стекла. Я бы больше уделил внимания тому, чтобы в салоне ничего не гремело, хорошая обзорность и прочее,
что достаточно для комфорта. Иногда опции ставят, чтобы выделиться из ряда других машин, а не для функциональности. ДЛя чего, например, на РЕНО СЦЕНИК поставили стояночный электрический тормоз? Совсем для "замороженых" водителей? Оцените, на тест-драйв попробуйте :-)
1/1 |
| Поделиться:
товарищь купил сивика в комплектации комфорт, с кондиционером
сейчас через полгода эксплуатации тайно поделился что он уже утомился ручку крутить )))
поэтому в будующем тока климат
7/0 |
| Поделиться:
климат вещь полезная, другое дело как она реализована, может он неадекватный и вручную придется все выставлять.. ну и чисто эстетически панель климат контроля выглядит современнее чем поворотные ручки печки
3/0 |
| Поделиться:
На новом Равчике я тоже всегда вручную выставляю. Климат после холодного старта сначала совсем не дует, стекла начинают запотевать от дыхания, потом начинает очень сильно дуть,
становится шумно. Вот раздельная температура для пассажира и водителя - это нужная вещь (т.к. жена постоянно мерзнет, а мне жарко при одной и той же температуре), но эта возможность, к сожалению, ставится только с климат-контролем.
2/0 |
| Поделиться:
Хочу взять новую Toyota Corolla, думаю стоит ли платить за эту опцию или нет. С одной стороный думаешь как хорошо, сел за руль поставил темпартуру и все гуд. С другой пару знакомых говорят что мол нах надо, что новая королла и
так впоряде, что зимой не замезнешь, летом не спотеешь.
Чтож, форумчане дорогие, рассказывайте...
На Nissan Almera нету и не надо, ставишь отопитель посередине, а в салоне тепло и окна не потеют.
Рассуждения человека, который не юзал климата!
Я тоже так раньше думал. Мол, все это глупости и ненужные изыски.
Когда
взял ауриса с раздельным климатом, то понял - ЭТО ВЕЩЬ.
Я поставил 20С и не трогаю его вообще. Ну, только, изредка, рециркуляцию тыкаю, когда КАМАЗ, или Икарус рядом в пробке окажутся.
Окна не потеют, не замерзают, в салоне не холодно не жарко, прогревается он равномерно. И ногам тепло
и голове. То же самое летом в жару. В меру прохладно. Ни жарко ни холодно.
Короче, климат - это не роскошь, а нужная и удобная фича!
11/1 |
| Поделиться:
тоже вручную выставляю. В авторежиме он сцуко греет ноги, а мне надо, чтобы воздух дул из центральных дефлекторов. Я климатом не пользуюсь. Да и вообще скучно, когда все автоматизировано. Автосветом тоже ниразу
не пользовался.
2/7 |
| Поделиться:
1. Если не пробовал , что такое климат, то можно и без него
2. Основной плюс климата - это летом, когда кондей включен. выставляешь 23-25 градусов, и есть гарантия, что будешь ходить без насморка. Без климата выставить комфортную температуру трудновато.
3. Зимой климат не так
актуален. Жар костей не ломит.
9/1 |
| Поделиться:
мне климат понравился больше, чем просто кондей (хотя у мазды6 он и однозонный). Бывает перехожу на ручное управление но не сравнится с частотой вращения ручек на простом кондиционере. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)