Начало истории. Имеется Лансер 2005г.в. На пробеге 20тыщ, перед самой зимой, сам поменял свечи. Естественно на ТО 30тыщ от их плановой замены отказался. Изза чего мне не поставили печать о прохождении ТО, а только отметку об остальных проведенных работах.
Где то при пробеге в 35тыщ
загорелась лампочка ЧЕК, но все как то не судьба была заехать на диагностику, да и лампочка сама собой потухла. НО!! С течением времени данная неприятная лампа стала загораться все чаще, а гаснуть все реже.
Нус, ТО 45 было уже не далеко и я благополучно дотянул до него, чтобы уж всё скопом
решить и два раза не оставлять машину на диагностике. И вот, результат диагностики - сдох катализатор!!!:О:О :vis::weep: Причем, что самое неприятное - замена НЕ по гарантии! Обоснование - были пропуски зажигания, несгоревшая бенза попала в кат, где сгорев его и разрушила. А всему причиной -
некачественные свечи, которые я менял сам.
Я, конечно огорчился, пару раз беседовал с инженерами по гарантии как Автоленда, так и Оками. В беседах Алендовцы сказали, что вообще то свечи в порядке и если бы была отметка о ТО30, то кат без проблем поменяли бы в тот же день.
Тем не менне, в
процессе перговоров был предложен путь к возможному решению проблемы - предложили притащить сертификат на свечи и чек магазина. И уже на основании этого доказывать, что свечи тут не причем. Что я и сделал. Доки откопировали и были отправлены в Москву в Рольф 26,11. И 30,11 мне позвонили из АЛ и
сказали, что Москва дала добро на замену ката по гарантии!! :hi: !!!
Каковой и был сегодня замен!:-):-)
АЛ -респект! На всех этапах решеня весьма нервного для меня дела они проявили максимум выдержи и корректности! Не отфутболии и не тыкали в нос правилами предоставления гарантии :ultra:
. А конкретно разобрались в конкретном вопросе!:-)
Потому что есть люди, способные коротко и емко выразиться по поводу "это не гарантийный случай" и пойти менять катализатор за свои деньги.
А есть люди, которые готовы ездить за сертификатами на свечи и хранить
копеечные чеки 25ткм, а также чистить мозги персоналу автолэнда, чтобы получить установку катализатора "по гарантии".
В любом случае, респект автору, а не АЛ. Те просто переложили проблемы с себя на вышестоящую инстанцию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)