поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052121  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, всем участникам форума.
...встал вопрос покупке автомобиля. Вариантов различных просмотрел много, в основном С-класс, но ничего подходящего для себя не нашел, либо дорого, либо не устраивает по каким-либо причинам.

Попал во внимание SAAB 9-3 с небольшим пробегом. Автомобиль не старый...вот думаю - брать не брать...машина все таки редкая, сервисов вроде тоже немного...да и запчасти не на каждом углу. Может кто-то знает на сколько эта машина "ремонтопригодна", дорогие ли запчасти (по сравнению с VW passat), дорогой ли сервис, надежная ли и т.п....
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052149  наверх
Автор: ANDK
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @lexD

машина все таки редкая

Настолько редкая, что никто ничего не знает...
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052176  наверх
Автор: @lexD
Дата:   

говорят сейчас в россии продажи растут (ну все относительно, конечно, растут -это на данный момент 2-4 новых автомобиля в месяц в екб ) :lol:
но надежда, что кто-то имеет положительный или отрицательный опыт есть...так что жду отзывов
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052177  наверх
Автор: rkc
Дата:   

Владел два года автомобилем SAAB 93, автомобилем был доволен, много узлов взаимозаменяймых с опель вектрой. Особых проблем не было. Продавался тока долго - но это проблемы не только саабов. Так что если понравился - бери. А какой двигатель, кпп?
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052185  наверх
Дата:   

to rkc:
двигатель 2,0 турбо, автомат ...
а покупал машину новую или с пробегом?...зачем же продал, извечное желание пробовать новое?
  |  Поделиться:  
   #1052188  наверх
Автор: alexandr96
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2009 11:44]
  |  Поделиться:  
   #1052189  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2009 11:41]
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052199  наверх
Дата:   

to alexandr96:
а если сравнивать стоимость запчастей на сааб и, скажем, фольксваген..
что тут можно сказать....может можешь вспомнить примеры каких-то трат.
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052222  наверх
Дата:   

Цитата:

а покупал машину новую или с пробегом?...зачем же продал, извечное желание пробовать новое?

Брал годовалую машину, с механической КПП ,175 лошадей, наездил около 60 000 км, продал - захотелось пересесть на кроссовер. Впечатления оставшиеся от машины - положительные. Отменный свет, качественная работа климатической установки, достойная динамика и т.д. С серивсами тоже особый проблем не было.
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052235  наверх
Дата:   

to rkc:
мне если честно, пока только Глазурит удалось из сервисов найти? есть какие-то еще? Это правда, что у него много агрегатов и узлов идентичных крайслерам и что многие работы могут сделать центры, занимающиеся американцами?
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052251  наверх
Дата:   

Цитата:

пока только Глазурит удалось из сервисов найти

из официальных - да, он один, после окончания гарантии я туда не ездил.

Это правда, что у него много агрегатов и узлов идентичных крайслерам и что многие работы могут сделать центры, занимающиеся американцами?
это слышу впервые. Вообще 93 создавался на платфороме опель вектра.
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052265  наверх
Дата:   

to rkc:
не подскажешь, какие еще сервисы, кроме глазурита могут провести полную диагностику автомобиля - подвески , двигателя, электроники (может есть их телефоны). Хотел бы проверить автомобиль перед покупкой. (в глазурите запись только на конец декабря.)
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052283  наверх
Автор: Stephen-вумник (SSC-диаспора) 
Дата:   

Цитата:

крайслерам

Таки GM, не?
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052291  наверх
Дата:   

Был сервис на Вилонова, но он вроде от туда съехал. Так что как сейчас их искать не знаю
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052450  наверх
Дата:   

to Stephen-вумник :
ну да - GM, оибка вышла, непроверенную информацию передал :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052497  наверх
Автор: ultrabit 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rkc

Был сервис на Вилонова

точно был 9-3 там обслуживал парни рукастые Костя мастер там ...сааб оч нравился реально самолет
  |  Поделиться:  
   #1052650  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2009 11:43]
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1052725  наверх
Автор: ALORD   (О пользователе)
Дата:   

Про сааб не скажу ( Глазурит- отстой!!! не только моё мнение) А пассатом владел 3,5 года воспоминания самые лучшие: машина ни разу в сервисе не "подвисала" зч. почти всегда в наличии (заказывал пластм. заглушки обшивки (инсталяторы про....ли) и и заглушки в литые диски (пионеры с...ли). воздушные фильтры от 150 (есть даже отеч.) масл от 200г. фара передняя от 1540 задняя от 1850, пер бампер 1500 (правда дубликаты но после покраски никто не отличит)
И достаточно ликвидная (если не борзеть) у нас в клубе, кто захотел продать, все давно продали и пересели на более новых немцев.....
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1053573  наверх
Дата:   

to ALORD:
про Пассат согласен полностью...у меня с ним тоже никаких проблем не было, поменял всего лишь рулевые наконечники, амортизаторы передние, колодки и пару рычагов спереди, но это, я считаю, расходники. Отличная машина, только старенькая уже была, но не подводила. Очень доволен ей. Видимо буду смотреть немца по-моложе или японца, а про СААБ, как не грустно, но, скорее всего придется забыть. Не смог найти сервиса для диагностики двигателя и электроники б/у автомобиля перед покупкой - в глазурите запись на конец декабря, а в АРС - моторс сейчас нет необходимого оборудования....ну раз такая проблема с сервисами...
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1059035  наверх
Автор: SAABER
Дата:   

9-3 хороший автомобиль. Дилер единственный у нас - Глазурит. Сервис с Вилонова переехал на базовый, а не на шоферов. Лучше обслуживаться у них, их телефон 8-922-110-25-25. Но электрику они не посмотрят. Запчасти можно заказывать у них же, как оригинал так и нет, но в наличии ты кроме фильтров и колодок тормозных ничего и нигде не найдешь. Всё надо ждать от недели.
Цены вполне адекватные на запчасти. На уровне с бмв, фв и др., но ниже чем на аккорд!
Я бы купил, только учти что надо обязательно продиагностировать АКПП. А вообще зайди на форум www.drive.ru и почитай чё пишут. :-)
  |  Поделиться:  
Re: SAAB / СОМНЕНИЯ ВЫБОРА   #1059209  наверх
Автор: ko6ak
Дата:   

Было два СААБа 9000 86 и 88г.г. 2,0л не турбо.Хорошие самолёты.Продал новые владельцы до сих пор благодарят.Подвернется снова возьму.Осталось много з/ч :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода