Горят два индикатора - постоянно. Началось после хорошего "взлета и удара" на неровной ледяной трассе. После сброса настроек (кнопкой) датчик давления в шинах начинает мигать кодом 31, датчик отключенной ABS горит постоянно. Не могу найти в инете расшифровку данной ошибки. Может тут кто подскажет?
:-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Toyota Corolla AE114, трабла - датчик давления...
31 ошибка - неисправность (обрыв/к.з.) правого переднего датчика АБС
контроль за давлением шин осуществляется по датчикам АБС, поэтому и загорелся соответствующий индикатор тоже
Так я и думала - передний правый диск
согнуло, заменила его - ошибка конечно же осталась. Теперь понятно почему, прямая дорога в сервис значит. Хотя АБС на зимний период я бы и так отключала, мешает она жутко, может до весны как раз и подождать с этим датчиком?;-)
P.S. Hel S., чуть не забыла "СПАСИБО!!!" оставить :-*
Подскажу, что надо заехать в тех центр, где вашу ошибку прочитают, разберутся и сотрут ее.
Ну до этого я так то и сама могу додуматься, можно и не умничать. Вот как решу как дальше жить и по какой схеме - так к вам в сумотор и наведаюсь
видимо.
0/0 |
| Поделиться:
Хотя АБС на зимний период я бы и так отключала, мешает она жутко, может до весны как раз и подождать с этим датчиком?
8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(
Вот уж не думал, что АБС может помешать зимой...
Страшно и подумать, с таким подходом... зачем. Люди вот как-то стараются машины с АБС прикупать, а тут наоборот.
0/0 |
| Поделиться:
Вот уж не думал, что АБС может помешать зимой... Страшно и подумать, с таким подходом... зачем. Люди вот как-то стараются машины с АБС прикупать, а тут наоборот.
так..ну тут вечный спор - АБС для лета или для зимы...
летом - да,
согласна, нужена система. а зимой - вот щас реально лучше без нее, не тупит машина и педаль не блокирует, тормозишь реально - машину чувствуешь
два "реальных" чела которые понимают в этом утверждали давно, что АБС нужна летом а зимой ее отключают
вот щас понимаю как раз их утверждения на
практике
0/0 |
| Поделиться:
В специальном фильме видел, как объясняли ездить с ABS зимой...Главная проблема водителя это "ступор", т.е.кроме тормоза в автомобиле есть руль, которым в случае возникновения опастности, нужно рулить и вместе с нажатием тормоза объезжать препятствие....
0/0 |
| Поделиться:
а зимой - вот щас реально лучше без нее, не тупит машина и педаль не блокирует, тормозишь реально - машину чувствуешь
И часто у вас абс работает? Я считаю - что любая сработка абс - это ошибка пилота (за исключением конечно же
экстренных ситуаций). Мне вот абс не мешает ни зимой ни летом, т.к. не довожу я до ее срабатывания.
0/0 |
| Поделиться:
И часто у вас абс работает? Я считаю - что любая сработка абс - это ошибка пилота (за исключением конечно же экстренных ситуаций). Мне вот абс не мешает ни зимой ни летом, т.к. не довожу я до ее срабатывания.
хм... ну тут кто как
ездит и с какой скоростью знаете ли ;-) у моей мамы тоже АБС не срабатывает, она вообще не подозревает о ее существовании я полагаю
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)