Знакомый продал свой Hyundai Santa Fe и стоит перед выбором внедорожника. На работе ему сказали, что сейчас приличные показатели у Kia Sorento. Он любитель выезжать на охоту в малодоступные места, поэтому ему нужна машина с хорошей проходимостью. А мне тоже стало вдруг интересно. Нашла статью
http://zr.ru/articles/48656/
И всё-таки хочется услышать рассказы очевидцев. :-)
Здесь на форуме много знатоков - могут подсказать. У знакомого нет интернета, поэтому решила ему помочь.
соренто точно не для охоты. Вискомуфта там, подохнет быстро. Патрол полюбэ лучше. Кроме того Сорренту давно не обновляли,так то уже более 5 лет модели - старушка.
Если в говна - патроль коротышка, лендровер дефендер коротыш (но обслуга дорогая), уазик (но не хантер) плюс определенная доводка. Лучше (вероятно) купить в город более-менее приличный автомобиль, городской-комфортный, а для говн - второй. В этом случае вторым
- уазик или китаец, цены-качество сопоставимы, но китаец более комфортен, хотя нету блокировок межколесных дифференциалов - тока так сядет ежли в грязях.
Скажу с чужих слов. Батя у меня уже где-то полгода на соренте рассекет. Очень доволен. Проходимость у соренты вполне приличная. Они тут с X-Trail'ом что-то поспорили кто в горку по раскисшей дороге
залезет. X-Trail не залез :-). В общем не супер-пупер внедорожник, но вполне приличный.
а почему он новую Санта Фе не хочет, хоть модель посвежее будет...
паркетник переросток какой на нём отдых рыбалко охото сдохнет сразу жо есчо по доступах к лежанкам!!! :lol: поглядите афтор шниву как второй авто для говн само то и
комфорт приемлемый и ползёт по говнам вполне!!! Удачи с выбором!!
Он любитель выезжать на охоту в малодоступные места, поэтому ему нужна машина с хорошей проходимостью.
Сорента - не та машина. (была такая с типтроником, трансмиссией ТОД и самоблоком в заднем мосту). На спор могу засадить такую
конфигурацию, обутую в "гражданскую резину" на абсолютно ровной площадке со слоем снега в 25 см. :-D
Правда, и по лесовозной колее мочить могу, надо тока резину поменять на мудовую. :-D
Но машина один пес не для этого.
Чем хангтер то не угодил... ценой чтоли?
Тот же самый уазик, единственное пружины с переди и ГУР....
ну крышка слабовата на мосте.. защиту на нее люди ставят, клиренс если
сравнивать с колхозами на см больше
конечно если делать под себя времени много то можно какогонибыть бу купиьть подешевке, установить туда ино дизель. над ходовкой поработаь..
а почему он новую Санта Фе не хочет, хоть модель посвежее будет...
Я не знаю, почему не хочет. Ему очень расхвалили Kia Sorento. Вот он и загорелся приобретением, но попросил ещё меня поузнавать, что народ думает по этому
поводу.
Я тут вычитала, что в этом авто повышенное внимание уделено безопасности пассажиров: автомобиль снабжен системой ABS с электронным распределением тормозных усилий (EBD), системой курсовой устойчивости (ESP), передними и боковыми подушками безопасности, защитными шторками и активными
подголовниками.
Что-нибудь может кто-то сказать по этому поводу?
А что насчет еще одного корейца - СанЁн Rexton (по-моему сейчас уже второе поколение)? Посолиднее авто будет за эти деньги. А безопасность у всех рамных машин выше, чем у легковушек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)