У себя не наблюдал, но други говорят, что на некоторых машинах (на каких - сейчас устанавливает следствие), если топнул на педаль тормоза, сработала ABS, тут-же отпустил и топнул снова - машин начинает тормозить в юз... типа ABS отключается....
На новых мерседесах (CL и ещё что-то - врать не буду, СлаваТМ если что поправит) абс-ка умная - может заблокировать колеса на короткое время, чтобы машина успела нагрести перед собой, например, кучу снега и получился эффект бульдозера, а потом опять начнет разжимать колодки, чтобы сохранялась
управляемость - как следствие тормозной путь в зимнее время сокращается.
Цитата: От пользователя: fly-der (куплю авто с акпп)
не. у миня нет. опили вычеркивайте))). пробовал так.
зато срабатывает БрэйкАссист... почти юзом, максимальное торможение...
У мню на Авдотье, такое впечатление, что до срабатывания АБС, больше передние колодки
работают, по клевку заметно, а после срабатывания - активно включаются и задние, ибо замедление существенно больше на взгляд
Илья , не парься , у меня Твои тормозные колодки на гелика уж скоро 10 лет как парятся на антресолях )) прикинь , как вискарь 10-ти летней выдержки ! - понял намёк ? :-D
Василий , забей )))) тормози как Тебе удобно и безопасно ))
Я тупо после покупки в феврале Авдотьи, поехал на Шувакишь и часа 3 изучал повадки авто, в том числе и манеру торможения.. сейчас чуйствую себя уверенно...
Цитата: От пользователя: Илья2003
Сегодня по льду тормозил - успел нажать кнопку отключения АБС - реально начал быстрее останавливатся
У меня вот нет такой кнопки, только часть ESP отключается, а конкретнее - антибукс.... АБС и прочее можно только
предохранителем №43 отключить... на ходу не удобно...
но одно я понял - когда начало срабатывать АБС и тебе надо остановиться быстрее - педаль тормоза надо давить как-можно сильнее, соответственно, в промежутках между разблокировкой колес системой АБС тормоза будут схватывать лучше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)