Такое дело: необходимо заменить ATF в АКПП Mazda Demio 2004г.в.
Уяснил для себя твёрдо, что лить можно только ATF Mazda M V и ничего другого.
В Сумоторсе (где проходил диагностику) Mazda M V в наличии нет. Они же сказали что при замене уйдёт 8
литров.
По магазинам спрашивал - нет у них такого (не ходовой товар).
Нашёл вот тут http://www.td-ek.ru/shop/3303/0/108663/ Mazda M V в расфасовке ("вёдро") по 20л.
Может быть кому-то тоже нужна замена? Давайте возьмём одно ведро (20л) на двоих! :hi: Звоните!
Мой тел. 912-26-79-379
(Леонид).
PS. Если кто-то знает где взять ATF Mazda M V в расфасовке по 1-4 литра - скажите, буду рад.
Цитата: Соответствие стандартам и спецификация :
Ford MERCON V, MERCON, GM DEXRON D III, Allison C-4
DEXRON D III и Mazda M V - не одно и то
же.
Я читал много сообщений в форумах на это счёт.
Возможно D3 допустимо менять на M V, однако M V на D3 - нельзя.
Возможно я ошибаюсь, при этом, буду придерживаться рекомендаций производителя, .
Ещё раз спасибо.
Я тоже читал много сообщений на этот счет, я же тебе дал ссылку на меркон 5 а не на декстрон, а то что меркон 5 соответствует спецификации декстрона 3 в этом нет ничего страшного, равеноловский меркон 5, наскока я знаю официально одобрен маздой для своих коробок и ни чем от Mazda M V? не отличается
Цитата: Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL Mercon V Fluid произведена в Германии на основе гидрокрекингового базового масла с добавлением полиальфаолефинов и применением специального комплекса присадок и является полусинтетическим трансмиссионным
маслом для автоматических коробок передач автомобилей производства концерна FORD (MAZDA, VOLVO, FORD, JAGUAR, Land Rover, Mercury, LINCOLN)
Трансмиссионная гидравлическая жидкость RAVENOL MERCON V Fluid выполняет требования:
FORD WSS-M2C202-B;
FORD Mercon V номер лицензии
M5060502; MAZDA ATF M-V;
Volvo P/N 1161540.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)