поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

По сигналке вопрос.. автозавод

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
По сигналке вопрос.. автозавод   #1042528  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Сосед по стоянке сейчас сказал что мол у меня стартер передерживает.. типа можно сжечь стартер...

Что он имел ввиду и как это лечится?
  |  Поделиться:  
Re: По сигналке вопрос.. автозавод   #1042529  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

длительность заводки уменьши
  |  Поделиться:  
Re: По сигналке вопрос.. автозавод   #1042530  наверх
Автор: вечно_молодой   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Expert™

т.е. машина завелась, а стартер ещё маслает...хотя сигналка по идее должна увидеть что авто завелось и перестать крутить...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По сигналке вопрос.. автозавод   #1042534  наверх
Автор: gospodbog.com   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ­NRG_r

понял... просто еще 3 дня как взял авто, не застал самого момента завода непосредственно у авто, с хаты только зажигал :-) Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: По сигналке вопрос.. автозавод   #1042544  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Expert™

Вообще сигналка должна увидеть, что погасла лампа аварийного давления масла и отключить стартер ( у меня так было)
  |  Поделиться:  
Re: По сигналке вопрос.. автозавод   #1042549  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

У а9 время работы стартера устанавливается программно, можно увеличить, можно уменьшить. Если с первой попытки машина не завелась, то с каждой следующей попыткой время прокрутки стартера увеличивается.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: По сигналке вопрос.. автозавод   #1042556  наверх
Автор: вечно_молодой   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

У а9 время работы стартера устанавливается программно, можно увеличить, можно уменьшить.

Да, но если авто завелось раньше, чем истекло запрограммированное время прокрутки стартера, то сигналка должна это увидеть и перестать крутить стартером...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По сигналке вопрос.. автозавод   #1042576  наверх
Автор: Al96
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ­NRG_r

Вообще сигналка должна увидеть, что погасла лампа аварийного давления масла и отключить стартер ( у меня так было)

это у всех сигналок. просто зима и масло видимо вязкое. Двиг уже заведен а датчик еще не погас. Правильнее отключать стартер при поступлении нормального тока от генератора. В этом случае стартер выключается вовремя.
  |  Поделиться:  
Re: По сигналке вопрос.. автозавод   #1042605  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

а не от сигнала тахометра разве правильно подключать такие девайсы ?

я в 1996 году сам ставил сигу с дист.запуском на мазду 626 , так контролька шла именно от сигнала тахометра , стартер сразу тух , с первой же секунды самостоятельной работы мотора

у меня на фольксе к примеру , масляная аварийка тухнет ещё до запуска мотора , т.е при включении зажигания всё работает в тестовом режиме и через 1-2 секунды все гаснут , только контролька свечей накала да батарейки остаются перед стартом
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По сигналке вопрос.. автозавод   #1042614  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexander Z

просто зима и масло видимо вязкое. Двиг уже заведен а датчик еще не погас

так это уже неисправность в системе
у правильного авто с первой же секунды холодного запуска давление создаётся такое , что слона поднимет , если запитать гидроподъёмник
для этого и существуют редукционные клапана

скок у меня ранее авто было , даже если при морозе были траблы с запуском , то уже на 2-3-ю секунду прокрутки стартером аварийная маслёнка гасла от создаваемого давления - правда это всё к немецким авто относится
поэтому у меня с давних вот пор выработлась привычка - если запуск при ниже 30-ти , то через 2-3 сек после запуска глушу мотор и жду примерно сек 5 , потом снова запускаю - понимаю что это пережиток из прошлого , но ничё поделать с собой не могу , зато при пробеге 150 000 км у мотора все сальники сухие , сопливостей нет

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2007 15:55]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода