Убедительно прошу помочь мне в выборе авто, т.к. не имею компетентных помощников. Прошу не стебаться от нечего делать, ладно?
Вводные:
я - женщина (зовут меня Юля) и - не Шумахер! (стаж вождения минимальный и больших способностей не имею), машина - первая
сумма - до 250
т.р.
руль левый
хэтчбек (не Матиз - как минимум, не меньше нашей 9-ки)
от 2000 года
ни в каких других параметрах не смыслю НИЧЕГО (при выборе предпочту комфорт, безопасность, экономичность ( а не скорость)
ПОНТОВ - НЕТ!
пожелания
машина нужна для
поездок по городу и на дачу
с ребенком
важно
остаться в живых и не сесть в тюрьму
иметь минимум проблем в непосредственной эксплуатации
не дать развести себя на деньги, каковых мало (беру в кредит)
Хочу услышать реально выполнимые пожелания и советы,
отсылать меня куда-либо в поисках информации не надо - я ее все равно не смогу использовать.
Т.е. - что я могу купить (цена-качество), как и где это лучше сделать?
Нужно еще учесть, что стоимость машины - это далеко не все расходы. Даже на первое время. Еще - страховки (КАСКО, ОСАГО), стоянка, регистрация в ГАИ, зимние колеса (скорее всего) - то есть
еще под полтинник.
Первая машина у женщины должна быть с передним приводом обязат, наверное лучше Дэу нексия года 2003, комфортная неприхотливая, это 200 тыщ и на полтинник
Цитата: От пользователя: Afrikan
Нужно еще учесть, что стоимость машины - это далеко не все расходы. Даже на первое
время. Еще - страховки (КАСКО, ОСАГО), стоянка, регистрация в ГАИ, зимние колеса (скорее всего) - то есть еще под полтинник.
Попытаться-то можно, а вот взять...
Опять же - где их обычно берут?... Каким способом покупать?
Я бы рекомендовал не заморачиваться, съездить купить Калину от Ваза (жене в Березовском за 240 брали). В 250 уложитесь и вариант для
начинающего самое то. Разводка будет у всех, Ваз легче всего ремонтировать/обслуживать. Ну или 2-3 летку типа Нексии. Страше брать смысла нет - эксплуатационные затраты могут непрогнозируемо увеличиться. Экономичность по обозначенному классу - у всех от 6 на трассе до 9 по городу будет, сильно не
выкроить :-). В общем брать то, что при осмотре "прилипнет" :-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)