поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Прогрев МАЗДА-3...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прогрев МАЗДА-3...   #1040111  наверх
Автор: 
Дата:   

Сколько времени нужно прогревать машину зимой? В конце октября была на ТО в Автоленде. Какое масло они заливают на зиму в авто? Существует ли зимнее, летнее масло? Заранее спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогрев МАЗДА-3...   #1040121  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Не нужно прогревать.
Завелась, подождала минутку, пока обороты чуть припадут, тронулась потихоньку и по возможности тошнишся в правом рядочке пока на холостых ниже 1000об не упадут.
Родное масло обычно 5в-30 или 5в40. Менять на зиму не обязательно. До -30С такое должно легко проворачиваться и запускать двигатель.
Если собираетесь эксплуатировать а/м в самые лютые морозы ниже -30С -38С, то меняйте на 0в-30 или 0в-40.
Но многие считают, что независимо от того запустился мотор в -35С или нет, лучше машину в такую стужу вообще не трогать. Считается, что это экстремальная эксплуатация и значительно снижает ресурс некоторых узлов подвески и мотора.

По части "зимнего" или "летнего" масла важны первые или вторые числа в формуле 0в-50, где
0в или 5в или 10в отвечает за стойкость к замерзанию - чем ниже число, тем ниже температуры прокачиваемости (отнимаем от первого числа значение -35 и получаем нижнюю границу прокачиваемости. Например 10в-40 -35С = температура запуска до -25С)

-30 или -40 или -50 отвечает за степень густоты при высоких температурах, чем выше число, тем меньше горит масло при экстремальных нагрузках (пустыня Сахара и работа мотора на высоких оборотах)

С уважением,
Алексей.

]

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2007 21:00]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прогрев МАЗДА-3...   #1040127  наверх
Автор: Легкое утро
Дата:   

Долго салон прогревается - мерзну. Жаба душит вебасто ставить. Вот думаю кто кого ? Жаба меня или я ее. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогрев МАЗДА-3...   #1040141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мышь серая

Долго салон прогревается - мерзну.
вручную ставим температуру на максимум +29, направление потоков ЛОБОВОЕ+НОГИ, скорость вентилятора 3, не забываем про подогрев попы.
Через 5 минут после старта у Вас в машине можно уже снимать верхнюю одежду...

Цитата:

Жаба душит вебасто ставить. Вот думаю кто кого ? Жаба меня или я ее.
приходите к нам в клуб. У нас очень хорошие отношения с ВЕБАСТО-Урал. Дадут скидку и сделают всё красиво.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прогрев МАЗДА-3...   #1040144  наверх
Автор: Легкое утро
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MazdaЛексус

Да так и делаю - вычислила опытным путем. Спасибо за предложение. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев МАЗДА-3...   #1040148  наверх
Дата:   

Цитата:

Да так и делаю - вычислила опытным путем
только когда мотор работает с небольшой нагрузкой, он прогревается быстрее, чем на холостых.
Старайтесь сразу после запуска ехать медленно и аккуратно, держа обороты между 1000-3000. Так мотор в щадящем режиме прогреется раза в три быстрее, чем стоя на стоянке.
Это всё конечно только в том случае, если у Вас лобовое стекло не замороженное :-d

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2007 21:08]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогрев МАЗДА-3...   #1040158  наверх
Автор: Alenka_883
Дата:   

О СПАСИБО! Хотела поставить ВЕБАСТО, но у меня сомнения, во-первых: расход. Во-вторых: безопасность(воспламенение).
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев МАЗДА-3...   #1040160  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Золотая рыбка_883

ВЕБАСТО, но у меня сомнения, во-первых: расход. Во-вторых: безопасность(воспламенение).
расход?
какой там может быть существенный расход?
Всё равно в разы меньше, чем у работающего на холостых двигателя.
А воспламенение, ... ну, этож немцы. И если всё сделано в официальном авторизованном центре, то бояться нечего.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прогрев МАЗДА-3...   #1040161  наверх
Автор: Alenka_883
Дата:   

Когда выпал снег, привыкала несколько дней, щетки-то лобовуху не чистят! Они находятся ниже уровня теплого воздуха, и поэтому всегда во льду, снег падает на лоб... и тает, щетками проведешь, РАЗВОДЫ. ШИЛО!
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев МАЗДА-3...   #1040164  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Золотая рыбка_883

Когда выпал снег, привыкала несколько дней, щетки-то лобовуху не чистят! Они находятся ниже уровня теплого воздуха, и поэтому всегда во льду, снег падает на лоб... и тает, щетками проведешь, РАЗВОДЫ. ШИЛО!
ога, это Вам не Фокус с обогреваемым лобовым стеклом! :-d

Вот в этой теме много полезных советов как с этим дальше жить: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=103526...

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2007 21:24]
  |  Поделиться:  
Re: Прогрев МАЗДА-3...   #1040559  наверх
Автор: AndreyOM
Дата:   

Цитата:

Не нужно прогревать.

Да ладно....

Цитата:

Завелась, подождала минутку, пока обороты чуть припадут, тронулась потихоньку и по возможности тошнишся в правом рядочке пока на холостых ниже 1000об не упадут.

А если матамат?????

Смотря какая температура снаружи
А по хорошему греть надо
Особливо если Автомат
А так завёл поехал это когда не ниже -5 ниже лучше греть
На холодную жрёт чё бешенная

ИМХО греть надо когда холодно
И машинка прогреется и салон...
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода