Подскажите пожалуйста где можно (желательно в выходные) починить систему отопления на пассате б5+?
воздух из системы выгнали, радиатор промыли, но все равно дует еле теплый воздух, когда стоишь то вообще практически холодный, даешь 5 тыщ оборотов, теплеет, но не сильно..
замерзаю нах :-(
хех, долго я с ним боролся, промыл систему, поменял антифриз,
сервисмены давай уговаривать заменить радиатор отопителя (за 7 тыщ)
я им сказал, что панель не дам разбирать.. в итоге поменяли термостат.
Все равно холодно. Долил антифриза, холодно. Долго думал, что делать, уже почти
созрел расстаться еще с 7000 за замену радиатора..
пошел, купил еще антифриз долил где-то половину литра, ПРОКАЧАЛ патрубки,
и о, чудо, печка заработала! интересно почему таким образом был достигнут эффект?
воздушная пробка просто и все. Делаешь печку на максимум , немного прогазовываешь , держишь несколько минут где около 3000 оборотов и пойдет теплый воздух . Все элементарно ватсон :-)
не, ну серьезно. Это что было? воздушная пробка? тка мне в юме сказали, что в принципе пробок в пассате быть не может, т.к. там какая то система хитрая "антипробочная"..
елаешь печку на максимум , немного прогазовываешь , держишь несколько минут где около 3000 оборотов и пойдет теплый воздух . Все элементарно ватсон :-)
именно так и делал. но после того, как воздух, поступающий в салон, нагревался, я
переставал газовать и все, он- остывал. зато сейчас все нормально, греет.
все равно придется радиатор менять. Смотри у самого радиатора печки вход и выход патрубков по которым гоянается антифриз находится сверху, так что вся грязь оседает в нем, антифриз не прогоняем всю грязь, а в самом радиаторе
печки идет трубка змеевидной формы по ней гоняется антифриз, с одной стороны она заужена чтоб воздух не пропускать и со временем она забивается и не какая так называемая "чистка" не помогает , она только оттягивает время до замены самого радиатора печки. просто со временем симптомы, которые ты
описывал ранее , будут все чаще и чаще повторятся в итоге придется производить замену.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)