Выбор октанового числа бензина должен основываться на характеристике двигателя (в частности степень сжатия), а не на производителе... У той же тоёты есть моторы как под 98 бенз, так и под 92
У той же тоёты есть моторы как под 98 бенз, так и под 92
у нас черным по белому написано "95", но многие вокруг мне говорят, что и 92 можно... с учетом того, что я в этом деле нуль, решила послушать умных людей, пока
заправляюсь по инструкции - 95м.
у меня рав4 (2006 г.в.).
Вообще от 92 бензина еще никто не помирал на современных моторах стоят датчики детонации с помощью их блок управления оценивает какое зажигание оптимально подходит для данного типа топлива( 1 из его функций), мотор теряет в мощности,хуже идет на разгон, незначительно увеличивается расход., какие
есть плюсы 92 бензин не содержит присадок которые поднимают октановое число , соответственно плотность бензина более низкая , поэтому в зимнее время многие автолюбители предпочитают заливать 92 чтоб увеличить шансы к холодному старту.
Это сугубо мое личное мнение. :-)
Можно!!!
По правилам, 95 отличается от 92 степенью очистки, а у нас разница в этих марках только в количестве добавок, увеличивающих мощность, а это не есть хорошо для любого двигателя.
По правилам, 95 отличается от 92 степенью очистки, а у нас разница в этих марках только в количестве добавок, увеличивающих мощность, а это не есть хорошо для любого двигателя.
Я согласен с теми кто льет 92 и те кто говорит что 95 только отличаеться от 92 присадками так как наши присадки полное г...............о и они просто пахабят движок и наш 95 лучше бы вообще не продавали так как он несоответствует нормам а 92 максимально приближен к стандартам я бы даже поменял цены
на эти марки бензина 95 стал бы дешевле чем 92 так как он полное г..........
недавно субботнее утро не заладилось... всё не так... на заправке задумался осмысле жизни, впарился и залил полный бак 92го, вместо 95го )) машина стала ехать заметно хуже, даже не ожидал такого изменения в динамике, машина заметно стала тупить, отклик на медаль ухудшился...
многие автолюбители предпочитают заливать 92 чтоб увеличить шансы к холодному старту.
Я думал, что ставят предпусковые подогреватели. Нет? :-)
Все зависит от качества самого топлива. На заправке ИП Пупкин с
любым октановым числом могут быть проблемы. Заправляйтесь на брендовых заправках (их немного).
Выбор октанового числа бензина должен основываться на характеристике двигателя (в частности степень сжатия), а не на производителе... У той же тоёты есть моторы как под 98 бенз, так и под 92
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)