за два года антифриз толи испарился, толи убежал куда (шутка, течей нет).
вобщем замагала утром машина желтым глазом "уровень антифриза маловат".
Вопрос: что лить? антифриз готовый или концентрат, или водичку дистиллированную как в АКБ?
в талмуде не нашел, в двух магазинах
поблозости дали противоположные ответы :-) .
п.с. : жижа красная. на всякий случай, вдруг это существенно?
звонок дилеру не предлагать, т.к. это межгород, а ынтырнет бисплатно :-D
Вообще посоветую проверить концентрацию ож ,и добавить либо разведеный антифриз либо концентрат в зависимости что покажет проверка,так как слишком плотная концентрация тоже ничего хорошего не принесет.А лучше всего за 2 года эксплуатации поменять весь антифриз,если он красный то это марка G-12.
ибо в исправной системе , если нет утечек , испаряется именно водная составляющая , проще говоря сама вода )
значит
Цитата: От пользователя: fly-der
водичку дистиллированную как в АКБ
т.к.
утечек точно нет. да и надо то 100-150мл. такой вот ущерб за 2 года :-(
погружаться в дебри науки и ставить хим.опыты с покупкой ареометров ради такого кол-ва неохота...:-(
Регламент регламентом, масло по регламенту тоже через 15000 , а люди меняют через 8000 но чтоб продлить срок сальников помпы улучшить антикорозийную защиту охлаждающей системы я считаю что выгодней купить на 1 бутылку больше концентрата и потратить 300 рублей чем бегать искать ореометры если это
проблемма. :-)
тож не верится в такие чудеса... но...
может с другой какой жидкостью случайно
попутал?...
даже на банках с антифизом пишут про 5 лет службы. и это долго считается. может у хонды чудо-жидкость оригинальная? :cool:
10 лет заврался
про года не сказано
Первая замена производится через 200 тыс.км, далее через каждые 100 тыс.км http://vlebedev.foraweb.ru/honda.doc
это косяк бумажный. перепутано масло в КПП и антифриз.
у опелей масло вообще на весь
срок службы в коробку заливается. да и у многих других марок, так зачем же хонде так часто менять?
нее.... "кривая" это бумажка, неправильная. :cool:
а скока его надо то?
а то чота в памяти всплывают какието мифические 10 литров
мне-то? :-) 150мл. т.к. лампочка тока утром горит. совсем чуточку надо добавить.
10литров это во всей системе охлаждения наверно....да и то
меньше... в мануале точно пишут. в граммах...
Похожая проблема
Купил машину, уровень антифриза низковат, нужно добавить, превидущий хозяин оставил документы о замене жидкостей в автосервисе, указано, что залит антифриз спектрол антарктида, 5 т.км назад. Вринципе думал, найти данную марку, но пока не могу, думаю, а почему бы не разбавить
данную жидкость дист водой, тут пришла идея померять плотность того что плещется в расширительном бачке, у меня универсальный ареомерт для электролита и тосола, так вот плотность получилась эквивалентна разряженному аккумулятору, а до шкалы антифризов вобще не доходит.
1) Можно ли верить моему
ареометру, т.к. тосол и антифриз другой марки показывают плотность для температуры замерзания -40 С по нему?
2) Если, я добавлю воды, то как изменится плотность возрастет или уменьшится? кстати щас полотность больше чем нужно, как я понимаю.
3) Есть мысль заменить в ближайшее время
термостат, т.к. не нравится его работа, можно совместить данную операцию с промывкой и заменой антифриза, или слить старый и залить обратно, только вопрос, уровень низкий и так при замене потери не избежны, разболять чем-то другим не желательно
Вобщем делема, думаю вот, что лучше...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)