обьясните ктонить....15 л на 100 км при обьеме двига 0,8....это нормально? друзья узбеки с сибтракта утверждают что все замечательно, местные продавцы с гурзуфской признают что такое возможно....но возможно ли это????????? ЭТО ЖЕ БРЕД.....какое то вселенское сумасшествие.....куда не обращусь, все
говорят - это норма.....15 литров на 100 км при обьеме 0,8.......мир сошел с ума
расход не так привязан к объёму движка как хотелось бы. У меня по городу выходит 10-12л, так как часто в пробках стою + автоподзавод (5-10мин перед выездом греется).
А прошёл ли ваш матиз обкатку? Если на спидометре меньше 2000км, то такой расход вполне воможен. Если же матиз неновый уже, то
нужно смотреть свечи, ВВ-провода, воздушный фильтр, смотреть не подклинивают ли суппорта. В общем причин может быть масса.
Зависит от манеры езды - если топить в пол, тошнить в пробках, включен кондей, постоянноо автозапуск, то вполне реально. Моторчег то слабый. У нашего Матиза расход 8,5л по городу и 7л по трассе при скорости 120км/ч.
А теперь удивись - на моей машине 120лс расход по городу 10л, по трассе 6л!
не сразу, а постепенно к 2000км расход начнёт падать по мере
притирки ЦПГ. Если после 2000км аппетит не убавится значительно, тогда нужно будет в сервис на диагностику ехать. А пока обкатка не закончилась, ни один сервис не возьмётся уменьшать расход, так как это считается нормальным расходом во время обкатки.
сьездил в таксопарк на гурзуфской где матизами торгуют тоже.....замеряли без меня....выдали мне бумагу с одним словом - норма.....взяли 400 р...на мою просьбу выдать результат диагностики - сказали что нет у них принтера да и данные мои сразу стерлись из компа.....или сговор у них с узбеками с
сибтракта.....или на самом деле - норма?! 15 литров на сотню......0,8л -автомат .......чудны дела твои, Господи....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)