Всем доброе время суток!
Помогите пожалуйста советом. Хочу купить калдину в 241 кузове, Что вы можете сказать про эту машину, Как она в обслуживание, с каким двигателем выбрать 1ZZ-FE(1,8л.)130лс или 1AZ-FSE (2.0)150лс.
Это Д4. Все его боятся. Точно известно одно - нужно будет заправляться только на
нормальных заправках. Тогда будет хорошо. Расход топлива может быть меньше, чем на 1.8. Сам бы взял именно 2л.
Сзади мало места там. Крыша низкая и обзор плохой в зеркале заднего вида. На вид очень современна и красива, но себе бы не взял. Мне кажется цены на нее несколько завышены. А вот про трубо версию не знаю... Насколько я помню там ставится новый двиг 2ZZ, а он вообще плохо распространен пока.
Потому что у Тойоты был раньше двигатель 3S-FSE (D4), который приносил уйму мучений своим владельцам. Теперь все боятся нового двигателя, хотя он совсем другой и японцы учли ошибки прошлого.
Считается, что от плохого бензина ТНВД выходит из строя. А если это вовремя не заметить, то в масло может попасть бензин и грозит это все заменой движка. Но для этого надо: 1)заправляться гавном, 2)не следить за состоянием машины вообще 3)и вообще все это слухи, лично мне фактов поломки ТНВД на
новых D4 не известно.
Для справки: на Авенсисах двухлитровых, которые продаются в салонах стоят именно такие двигатели.
Кстати, на моделях Премио/Аллион с 2007г. вся линейка двигателей D4. Так что за ними будущее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)