Собираюсь приобрести б/у Honda, праворукую.
Посоветуйте пожалуйста сервисы где можно КАЧЕСТВЕННО и желательно не дорого провести полную диагностику и экспертный осмотр авто перед покупкой?
ЗЫ факи читал, о сумоторсе знаю, хочу еще варианты. Так же
интересуют вообще советы "как грамотно купить"
Обратное мнение.
Уникум "сделал" и объявил, что всё ОК, машинка 7 лет как новая.
Юмакс дал рекомендации о возможных заботах на полгода вперед. Перед этим приемщика Андрея Порошина я
попросил, чтобы машину на диагностику определили к толковым дядькам. Несмотря на небольшую разруху в головах в плане организации работы с клиентом, выданные дядьки очевидно весьма толковы по автомобилю. (т.е. хоть я там "на месте" и попенял им кой на чё, но если кто хочет знать максимум о конкретной
Хонде - в Юмакс ехать вполне можно!)
Цитата: От пользователя: SergeyAKa™
Уралатогид
Хм.. А не ушли ли от них оба ведущих хондоспеца?
(да и Фантазера там нет теперь....)
На сколько я понял в сумоторсе бесплатная диагности только ходовой? Сколько будет стоить "полная" диагностика в сумоторсе? и можно ли будет после её положительного завершения со спокойной душой брать авто. Сам в этих вопросах полный 0.
я предпочел бы заплатить на косарик побольше за диагностику, чем потом удивиться ненайденным недорогими спецами косякам
Верное мнение.
Надо только не забывать, что "дорогой сервис" не всегда означает "дорогие спецы" ;-) ;-) ;-)
известна давняя история с Тоётоцентром - когда стОящие спецы массово ушли на вольные хлеба.
У меня большая надежда, что Уникум не повторит этой ошибки; по крайней мере, был слух, что туда наоборот кое-кто известный недавно ушел (из УАГ).... Но глядя на малчега, менявшего мне надысь масло, я
тихо надеялся, что для более серьезных работ там есть более серьезные дяденьки.. :-)
ну хз, я предпочел бы заплатить на косарик побольше за диагностику, чем потом удивиться ненайденным недорогими спецами косякам.
Гоняли к ним одну хонду, кроме убитой стойки ничего не нашли. в другом сервисе шаровое нашли . и
в чем смысл переплачивать в два раза? сканеры хондовские практически везде есть.
Там Дима есть, который нащупал небольшой люфт в рулевой тяге. До него этот люфт два года назад нащупал спец из ауди центра. За два года все говорили, что там никак проблем
нет, в том числе и в уникуме. По поводу вариатора, то лучше к ним вообще не ездить. не знают они его. там сразу комплексные услуги предлагают, типа вариатор мертв, поможет только замена.
Не знаю конкретных парней из Березовского; некоторе время обслуживался у Евгения Кузнецова например, и точно знаю, что это не единичный случай, т.е. парни и из Березовского, и с Вторчика и с Химмаша
наверняка существуют ;-) ;-)
2 All!
недавно купил хонду...
можно плз поподробней про "конкретных парней":-) а то недавно тоже сервисовался с детишками какими то.. куда спецы подевались хз:-(
хочется обслуживаться именно у спецов которые только хондами занимаются и не будут впаривать всякие несуществующие
косяки
народ дайте телефоны или адреса плз (можно в пм)
Проверка отсутствия посторонних шумов
Состояние и уровень масла в ДВС
Состояние и уровень трансмиссионного масла (АКПП, МКПП)
Уровень и состояние тормозной жидкости
Состояние и уровень жидкости в ГУР
Состояние, уровень и температура
замерзания охлаждающей жидкости
Состояние воздушного фильтра
Состояние навесных ремней
Осмотр состояния свечей зажигания
Опоры передних стоек
Опоры ДВС
Герметичность узлов ДВС (сальники, прокладки)
3. ОСМОТР НА ПОДЪЕМНИКЕ (передняя и задняя часть)
Колеса: состояние дисков и покрышек, крепление шпилек и гаек
Тормозная система: состояние колодок и тормозных шлангов
Втулки СПУ
Пыльники приводов
Внешнее состояние амортизаторов, отбойников и пыльников
Отсутствие посторонних шумов и люфта в подшипниках
ступиц
Состояние шаровых опор и сайлентблоков
Работоспособность рулевой рейки и состояние пыльников
Уровень и состояние жидкости в заднем мосту
Герметичность выхлопной системы
Внешний осмотр сальников и прокладок на предмет их герметичности
4. ФОРМИРОВАНИЕ
РЕКОМЕНДАЦИЙ по устранению выявленных неисправностей
Продолжительность осмотра: 30-40 минут
Стоимость работ: БЕСПЛАТНО.
Предварительная запись по многоканальному телефону: (343) 216-99-99
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)