Влияет ли вылет колесного диска на эксплутационные характеристики авто? Купил диски R16*6,5 с вылетом 40, а по паспорту необходим вылет 45. Подскажите!
В твоем случае колеса будет немного торчать наружу.
5мм, в принципе допустимое отклонение для вылета.
Главное, чтобы диски не задевали за колесные арки и др. Обычно это проявляется при полной загрузке авто.
У меня были как-то 35 вместо 50. Если на заднее сидение садился человек,
начинали колеса шоркать по крылу изнутри. Пришлось поменять диски.
А для чего этот форум создан?! Что б кто то смог самоутверждаться, блестая своим остроумием? Или обсуждать вопросы, каксаемые эксплуатации своих автомобилей? Иногда лучше молчать, если нехватает знаний!!!!! Очень мало толковых советов.....
сорри за оф..
Влияет ли вылет колесного диска на эксплутационные характеристики авто? Купил диски R16*6,5 с вылетом 40, а по паспорту необходим вылет 45. Подскажите!
кем допустима, интересно?
Если срок службы ступичных подшипников (а во многих случаях меняется ступица махом) не волнует - вперед
Вопрос о влиянии нештатного вылета на рулевую тоже, в принципе, не
праздный
А для чего этот форум создан?! Что б кто то смог самоутверждаться, блестая своим остроумием? Или обсуждать вопросы, каксаемые эксплуатации своих автомобилей? Иногда лучше молчать, если нехватает знаний!!!!! Очень мало толковых советов..... сорри за
оф..
так все уже сказано стопицот раз - юзайте поиск, господа новички, юзайте поиск
Что такое вылет?
Величина вылета обода (в мм). Этот параметр означает расстояние от продольной плоскости симметрии обода до привалочной плоскости диска. Наиболее распространенные обозначения: OFFSET, ET и DEPORT. В случае отрицательной величины вылета его длина помечается знаком "-". Например:
ЕТ - 15.
Вылет для колес каждого автомобиля рассчитывается производителем. И соблюдение этого параметра при изготовлении или подборе колеса является важным условием его безопасного расположения в колесной арке. К тому же разность расчетной и реальной величин образует своего рода плечо,
и сила, действующая на него, нагружает элементы подвески и поворотный механизм. Результатом может стать опасное отклонение автомобиля от курса. Допущение составляет порядка плюс-минус 5 мм.
Предупреждаем! Не ставьте на автомобиль колеса с нештатным вылетом. Уменьшение вылета делает
колею колес шире; хотя это немного и повышает устойчивость автомобиля и придает ему стильный гоночный вид, но вместе с тем резко перегружает подшипники ступиц и подвеску. Увеличить же вылет, т. е. сузить колею, как правило, невозможно - диск упрется в тормоз. ***********То же нарыл! получается, что
можно 5 мм
Цитата: От пользователя: стихин
Купил диски R16*6,5 с вылетом 40, а по паспорту необходим вылет 45
я когда занимался покупкой дисков на свой авто, то мне официалы ( не буду пиарить) сказали вылет какой должен быть и ещё про то что есть допуск +- 5мм ( и с гарантии я не слетаю!), мне в салоне диски по дизайну не нравились и брал я диски ( реплика) конкретно под марку своего авто.
ну, только если официалам сильно хотелось что-то продать
В официальных документах любого производителя написано всегда одно и то же: использовать оригинальные диски, предназначенные для
этого авто производителем.
Так что формально +-1=расстрел
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)