всё больше авто ( причём именно иномарок ) по ночеру гоняют с включенными задними противотуманками , когда туманом и не пахнет
в городе раздражает , а по трассе вообще слов нет , ток что с челябы прилетел , не паранойя , но наверно каждая 10-ый иномарь по ночеру их включает , один на
фиесте уже реально взбесил перед тюбуком , у него аж сразу оба ( видать второй самостоятельно подключен ) сияли , упал на хвост и просто тупо врубил ему дальним на пару минут - почти ровно столько мне потребовалось , чтобы отдуплиться до реальности когда ещё издалека оценивал дорожную ситуацию
в городе скок раз делал замечание , но некоторые потом снова врубают задние противотуманки - бараны мля
Кстати Слава прав. Дофига таких уродов по городу ездит. Начинаешь мигать сзади - они не понимают че от них требуется. Начинают сами сзади дальним стрелять
Кстати Слава прав. Дофига таких уродов по городу ездит. Начинаешь мигать сзади - они не понимают че от них требуется. Начинают сами сзади дальним стрелять
Я бы тоже не понял чё от меня требуется. Ну светят и светят, никого не слепят. В
дождь, туман или вечерних сумерках очень полезны (чтоб в зад не въехали).
Чем вас напрягают задние противотуманки? Они ведь нисколько не слепят, даже не выдумывайте ерунды. А включать их в вечернее время, дождь или туман я не только имею право, но даже обязан в соответствии с ПДД.
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
упал на хвост и просто тупо врубил ему дальним на пару минут
А вот это уже хамство, хулиганство и грубое нарушение ПДД. Могли и аварию спровоцировать своими действиями.
ЗЫ: Насколько я помню ПДД не накладывают
никаких ограничений на использование противотуманок. Хотят люди и включают - их право.
Дофига таких уродов по городу ездит. Начинаешь мигать сзади -
не помогает, в основной клинические случаи ездят :-D
Однако в последнее время в городе начались еще более серьезные веяния - езда ночером с дальним светом. Давеча
ехал с ботаники до центра, крузачок 100 потихоньку (!) попутно шел на дальнем, доставляя кучу чувственных удовольствий от ксенонового освещения остальным участникам движения. Думаю, запарился чел, лобовик тонированный. Однако на Декабристов-Белинского это чмо выключило дальний, после чего опять
включило и поехало дальше. С тех пор еще пару раз видел таких "модников", уверенно доказывающим свое право на дальний в городе.
В случае с задними ПТФами проще - вкл дальний сзади, порадовал тоже, а этих я замечал через зеркало заднего вида. Больная тенденция полного тупого быковства.
Знаешь, я вот тут специально хотела включить заднюю противотуманку. Не нашла как. Ну нету у меня такой кнопки :-) Для передних есть, для задних - фигу :-)
При хорошем снегопаде вещь незаменимая. Пользуясь случаем передаю большой респект водителю 15-го ТАЗа, за включенную заднюю "туманку" в прошлую зиму, когда пришлось ехать по Челябинском тракту 40-50 км в сильный снегопад. Если б не ПТФ, то потерял бы оринетир сразу. Видимость метров 30. Задние
габариты залеплялись снегом напрочь.
тонировка пятерка на лоб рулит :-)
и никакие противотуманки вас не обламывают, впереди лишь 2 тусклых огонька ... у меня кстати на импрезе пятнашка была на лбу, бока - 5. Меня хвтатило на неделю, потом
содрал :-)
При хорошем снегопаде вещь незаменимая. Пользуясь случаем передаю большой респект водителю 15-го ТАЗа, за включенную заднюю "туманку" в прошлую зиму, когда пришлось ехать по Челябинском тракту 40-50 км в сильный снегопад. Если б не ПТФ, то потерял бы
оринетир сразу. Видимость метров 30. Задние габариты залеплялись снегом напрочь.
+100
Цитата: От пользователя: Сектор Газа (Зануда)
—1
А коментарии к минусу будут?
Насколько я понимаю согласно ПДД, включать противотуманки я имею право
где угодно и когда угодно (по своему усмотрению). Разве не так?
Они ведь нисколько не слепят, даже не выдумывайте
ерунды. А включать их в вечернее время, дождь или туман я не только имею право, но даже обязан в соответствии с ПДД.
А вот это уже хамство, хулиганство и грубое нарушение ПДД
Учим ПДД
19.7. Задние
противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
Знаешь, я вот тут специально хотела включить заднюю противотуманку. Не нашла как. Ну нету у меня такой кнопки
Потому что на японских мошынах нет задних птф :-)
Ну светят и
светят, никого не слепят
Видимо, тебе никогда не доводилось ехать за машиной с включенным (и чистыми) задними противотуманками... В городе-то слепят, а на трассе - ваще атас :vis:
В дождь, туман или вечерних сумерках очень
полезны (чтоб в зад не въехали).
Смотря какой дождь и туман, по ходу дела у нас в городе постоянно туманы и ливни тропические. А чтоб в зад не въехали - тормозить плавно надо, ога ;-)
Я бы тоже не понял чё от меня требуется. Ну светят и светят, никого не слепят.
Еще как слепят, особенно "корейцы". Я наотрез отказываюсь при установке передних противотуманок подключать их к задним! Но большинству электриков фиолетово,
как и самим колхозникам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)