Купила два месяца назад Импрезу, 2.0 л, родные диски на 16, шины 205.50.R16, низкопрофильные. все здорово, но на зиму хотела купить обычную резину, для этого надо приобрести диски на 15, а их нет. У официального диллера заявили, что диски должны быть если уж не оригинальными, то строго по опред.
параметрам, а именно 15*6J , 5*100, ЕТ55, шины 185/65 R15 или 195/60 R15. У них таких нет. может быть когда-нибудь потом будут. В Римексе, где просто торгуют шинами , сказали, что таких никогда не было. Врут или не заморачиваться перебортовать , купив низкопрофильные шипованные? Кто как решил
подобную проблему? спасибо.
Спасибо. Видимо придется действительно купить низкопрофильные. Салдинские, конечно, неплохо бы, знакомый купил. хвалит, но насколько я поняла их можно заказать только в Интернет-магазине, а скоро зима (наверно), и потом, боюсь, машина на гарантии, в сервисном центре как-то уклончиво ответили,
сохранится ли полная гарантия на машину при установке подходящих, но не оригинальных и потом, пока жду диски шины продадут, говорят размер редкий. Придется ездить на низкопрофильной.
Ага, мне в Римексе тоже предложили. А на Щорса запугали, что гарантию снимут, можно, конечно, промолчать, но если не дай бог авария, бежать колеса менять? Жалко, новая, нравится...да и гарантию жаль. А на низкопрофильной ездил? Говорят, управляемость лучше, только если на кочки не наезжать.
Купил скадовские диски на 15" 5х100 ЕТ50 6JJ в экспресс-шине по параметрам только вылет чуть не подходит, каталог тут можно посмотреть http://www.express-shina.ru
Можно и штамповку для импрезы купить в юмаксе немецкая фирма Кронпринц, недели 3 назад были в наличии, http://www.umax-ural.ru/78---88_113-7406
На счет гарантии каждый дилер(не только Субару) всегда орет, мол ставьте только оригинал, а оригинал как известно у них стоит заоблачные деньги.Думаю на 15 помягче будет,если будете ставить неоригинал, смотрите чтобы вылет(ЕТ) был +-2 от заявленного производителем,также возможно изменение ширины
диска на пол-дюйма(JJ), тогда проблем быть не должно, т. к. это реальные допуски и ни на какие параметры не влияет. :-)
Если же будут говорить о том, что диски не стандартные, и это типо конец гарантии - не ведитесь, ибо снять с гарантии могут лишь в том случае, если у вас обнаружится
какая-либо неисправность ходовой, которая возникла по причине ИМЕННО установки этих самых нестандартных колес.
При этом дилер ОБЯЗАН за свой счет провести экспертизу, но даже проведя ее они все равно не докажут, что изменение параметров колес на несколько миллиметров повлияло на какую-либо
неисправность ходовой, это невозможно доказать.Поэтому никто не будет ничего доказывать и от вас отстанут(у меня был подобный прецендент, главное послать всех подальше и попросить документ в котором написано, что именно эти колеса нельзя ставить именно на этот автомобиль).
Ну и в конце
концов, если уж снимут по этой причине с гарантии(что ОООчень маловероятно), то это будет гарантия ТОЛЬКО на ходовую часть авто. :-)
Да, я все понимаю, что гарантия только на ходовую снимается и то еще доказать надо, но лучше не рисковать. Я не против заплатить за оригинал, так ведь его нет в продаже.
Да, я все понимаю, что гарантия только на ходовую снимается и то еще доказать надо, но лучше не рисковать. Я не против заплатить за оригинал, так ведь его нет в продаже.
Так то еще в магазах продается реплика, ее поставите и в сервисе
в дилерском никто даже внимания обращать не будет - выглядят как оригинал, приглядываться никто не будет.
Но у реплики есть минус - качество не ахти(хотя бывают достойные варианты), поэтому посоветую ВСМПО - отличные кованные колеса, как говорится дешего и сердито. :-)
Реплика - это диски производства тайвань( м б корея, в общем восток), полностью повторяющие рисунок оригинальных дисков. Вобщем выглядят также как оригинал(которым дилер банчит), но производитель другой и
дешевле намного.
ВСМПО - Верхне Салдинское Металлургическое производственное Объединение, производит кованные колеса отличного качества, находится у нас в области.
Приобрести можно и то и другое в Римексе, консультанты помогут в подборе на конкретный автомобиль.
Модели дисков
можете посмотреть на сайте Римекса
rimeks.ru
К сожалению, Римекс уже не банчит. Сказали в там, что были, но теперь то ли запрещено продавать, то ли кончилисьЮ бог его знает, вариантов не предлагают. Салдинские не против, но как это сделать без заказа сразу за наличный расчет. на сайт зашла. как купить не поняла. И вообще разочарована в
Римексе как официальном диллере. ничего никогда нет. Заказ оформить не предлагают, в наличии нет. Раньше ездила на Тойоте. Приеду в сервисный центр-все что душеньке угодно, если не сразу, то под заказ без проблем. А тут -я искренне недоумеваю почему у меня деньги не берут.
Вы ведь знаете параметры дисков??? Выберите на сайте то что понравиться из подходящего на ваш авто и позвоните в Римекс, они посмотрят по базе, в каком из магазинов есть та модель что вас интересует.
В конце концов если есть
время - можно съездить до В.Салды и купить на заводе по себестоимости без дилерских накруток, там то уж точно будет то что Вам нужно.
Если у Вас уже стоят фирменные субаровские диски на 16, чего ещё хотеть-то, резину поменяйте на 205/55 и усё. Реплику не берите, ибо весит больше, качество х.з. Хотите второй комплект дисков - посмотрите на exist.ru цены - сразу
перехотите. Лучше гайки хитрые на свои колёса в субару на щорса купите. Там фирменные. А в Римексе есть тайваньские, думаю не хуже, но секретный код всего один.
Что-то в Салду ехать не хочется, далековато. Нет в Римексе тайваньских, закончились или запретили, не знаю. Не хочу низкопрофильную резину, вот и весь вопрос. На Ниссане-Примере один раз в ямку въехали, маленькую, и нет шин. А гайки хитрые зачем, чтоб диски не сперли или еще для чего?
Ну 205/55 не такая уж и низкопрофильная, я вот 215/45/17 ставил, было дело - вот это более табуреточный вариант. Да и смотрится не сказать, что лучше. А вообще из всех возможных размеров, которые я ставил на свои Импрезы. (185/80/14,
195/60/15, 205/50/16, 205/55/16, 215/45/17), оптимальным считаю 205/55/16, и больше с него не слезу. А гайки хитрые, ну , наверное, чтоб всё таки не спёрли. Другого применения не слыхал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)