поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Диски для Субару-Импреза

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Диски для Субару-Импреза   #1000342  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Купила два месяца назад Импрезу, 2.0 л, родные диски на 16, шины 205.50.R16, низкопрофильные. все здорово, но на зиму хотела купить обычную резину, для этого надо приобрести диски на 15, а их нет. У официального диллера заявили, что диски должны быть если уж не оригинальными, то строго по опред. параметрам, а именно 15*6J , 5*100, ЕТ55, шины 185/65 R15 или 195/60 R15. У них таких нет. может быть когда-нибудь потом будут. В Римексе, где просто торгуют шинами , сказали, что таких никогда не было. Врут или не заморачиваться перебортовать , купив низкопрофильные шипованные? Кто как решил подобную проблему? спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000345  наверх
Автор: Spec C Type RA-R  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rena

купив низкопрофильные шипованные
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000353  наверх
Автор: 11 амурских тигров Газпромa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

купив низкопрофильные шипованные

205/55/16
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000354  наверх
Автор: Anthony  (О пользователе)
Дата:   

всмпо делает 15". легкие и прочные, на них парни в ралли гоняют. на их сайте посмотреть можно, salda.ru
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000365  наверх
Автор: rena  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо. Видимо придется действительно купить низкопрофильные. Салдинские, конечно, неплохо бы, знакомый купил. хвалит, но насколько я поняла их можно заказать только в Интернет-магазине, а скоро зима (наверно), и потом, боюсь, машина на гарантии, в сервисном центре как-то уклончиво ответили, сохранится ли полная гарантия на машину при установке подходящих, но не оригинальных и потом, пока жду диски шины продадут, говорят размер редкий. Придется ездить на низкопрофильной.
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000366  наверх
Автор: karbofos
Дата:   

Ставь резинки 205.55.16, помягче будут, чем 50. У меня уже третья Импреза - только 55.16. И зимой и летом.
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000373  наверх
Дата:   

Ага, мне в Римексе тоже предложили. А на Щорса запугали, что гарантию снимут, можно, конечно, промолчать, но если не дай бог авария, бежать колеса менять? Жалко, новая, нравится...да и гарантию жаль. А на низкопрофильной ездил? Говорят, управляемость лучше, только если на кочки не наезжать.
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000376  наверх
Автор: Maкsim  (О пользователе)
Дата:   

Купил скадовские диски на 15" 5х100 ЕТ50 6JJ в экспресс-шине по параметрам только вылет чуть не подходит, каталог тут можно посмотреть http://www.express-shina.ru
Можно и штамповку для импрезы купить в юмаксе немецкая фирма Кронпринц, недели 3 назад были в наличии, http://www.umax-ural.ru/78---88_113-7406

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2007 22:38]

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2007 22:39]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000393  наверх
Дата:   

Спасибо! Завтра заеду на Посадскую и в Юмакс (хотя по тел. сообщили-нет).
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000397  наверх
Автор: Шуршунчег-
Дата:   

На счет гарантии каждый дилер(не только Субару) всегда орет, мол ставьте только оригинал, а оригинал как известно у них стоит заоблачные деньги.Думаю на 15 помягче будет,если будете ставить неоригинал, смотрите чтобы вылет(ЕТ) был +-2 от заявленного производителем,также возможно изменение ширины диска на пол-дюйма(JJ), тогда проблем быть не должно, т. к. это реальные допуски и ни на какие параметры не влияет. :-)
Если же будут говорить о том, что диски не стандартные, и это типо конец гарантии - не ведитесь, ибо снять с гарантии могут лишь в том случае, если у вас обнаружится какая-либо неисправность ходовой, которая возникла по причине ИМЕННО установки этих самых нестандартных колес.
При этом дилер ОБЯЗАН за свой счет провести экспертизу, но даже проведя ее они все равно не докажут, что изменение параметров колес на несколько миллиметров повлияло на какую-либо неисправность ходовой, это невозможно доказать.Поэтому никто не будет ничего доказывать и от вас отстанут(у меня был подобный прецендент, главное послать всех подальше и попросить документ в котором написано, что именно эти колеса нельзя ставить именно на этот автомобиль).
Ну и в конце концов, если уж снимут по этой причине с гарантии(что ОООчень маловероятно), то это будет гарантия ТОЛЬКО на ходовую часть авто. :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2007 22:54]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000402  наверх
Дата:   

Да, я все понимаю, что гарантия только на ходовую снимается и то еще доказать надо, но лучше не рисковать. Я не против заплатить за оригинал, так ведь его нет в продаже.
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000408  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, я все понимаю, что гарантия только на ходовую снимается и то еще доказать надо, но лучше не рисковать. Я не против заплатить за оригинал, так ведь его нет в продаже.

Так то еще в магазах продается реплика, ее поставите и в сервисе в дилерском никто даже внимания обращать не будет - выглядят как оригинал, приглядываться никто не будет.
Но у реплики есть минус - качество не ахти(хотя бывают достойные варианты), поэтому посоветую ВСМПО - отличные кованные колеса, как говорится дешего и сердито. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000413  наверх
Дата:   

Что такое реплика и ВСМПО? Первый раз слышу, обяъясните. А главное, где купить сразу, без заказа, и поставить, и проблем не нажить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000428  наверх
Дата:   

Цитата:

Что такое реплика и ВСМПО

Реплика - это диски производства тайвань( м б корея, в общем восток), полностью повторяющие рисунок оригинальных дисков. Вобщем выглядят также как оригинал(которым дилер банчит), но производитель другой и дешевле намного.
ВСМПО - Верхне Салдинское Металлургическое производственное Объединение, производит кованные колеса отличного качества, находится у нас в области.
Приобрести можно и то и другое в Римексе, консультанты помогут в подборе на конкретный автомобиль.
Модели дисков можете посмотреть на сайте Римекса
rimeks.ru

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2007 23:21]
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000439  наверх
Автор: -=MadMan=-
Дата:   

Купил Реплику. На вид не отличаются от оригинальных.
http://berikolesa.ru
Сдесь можно посмотреть.
[Сообщение изменено пользователем 22.10.2007 23:28]

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2007 23:29]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000451  наверх
Дата:   

К сожалению, Римекс уже не банчит. Сказали в там, что были, но теперь то ли запрещено продавать, то ли кончилисьЮ бог его знает, вариантов не предлагают. Салдинские не против, но как это сделать без заказа сразу за наличный расчет. на сайт зашла. как купить не поняла. И вообще разочарована в Римексе как официальном диллере. ничего никогда нет. Заказ оформить не предлагают, в наличии нет. Раньше ездила на Тойоте. Приеду в сервисный центр-все что душеньке угодно, если не сразу, то под заказ без проблем. А тут -я искренне недоумеваю почему у меня деньги не берут.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000456  наверх
Автор: -=MadMan=-
Дата:   

В Юмаксе на Комсомольской видел. Реплика 16"
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000459  наверх
Автор: praporzadov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: USURT

Реплики на 15 нет, и не бывает. За 205.55.16 с гарантии не снимут.
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000460  наверх
Дата:   

Цитата:

rena

Вы ведь знаете параметры дисков??? Выберите на сайте то что понравиться из подходящего на ваш авто и позвоните в Римекс, они посмотрят по базе, в каком из магазинов есть та модель что вас интересует.
В конце концов если есть время - можно съездить до В.Салды и купить на заводе по себестоимости без дилерских накруток, там то уж точно будет то что Вам нужно.
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000466  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mакс Карданов

Реплики на 15 нет, и не бывает

ВЫ имеете в виду на субару??? Может быть и не бывает, я не субаровод, поэтому предложил как вариант что можно посмотреть в магазинах.
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000485  наверх
Дата:   

Цитата:

Если у Вас уже стоят фирменные субаровские диски на 16, чего ещё хотеть-то, резину поменяйте на 205/55 и усё. Реплику не берите, ибо весит больше, качество х.з. Хотите второй комплект дисков - посмотрите на exist.ru цены - сразу перехотите. Лучше гайки хитрые на свои колёса в субару на щорса купите. Там фирменные. А в Римексе есть тайваньские, думаю не хуже, но секретный код всего один.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2007 00:27]
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000497  наверх
Дата:   

Что-то в Салду ехать не хочется, далековато. Нет в Римексе тайваньских, закончились или запретили, не знаю. Не хочу низкопрофильную резину, вот и весь вопрос. На Ниссане-Примере один раз в ямку въехали, маленькую, и нет шин. А гайки хитрые зачем, чтоб диски не сперли или еще для чего?
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000516  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну 205/55 не такая уж и низкопрофильная, я вот 215/45/17 ставил, было дело - вот это более табуреточный вариант. Да и смотрится не сказать, что лучше. А вообще из всех возможных размеров, которые я ставил на свои Импрезы. (185/80/14, 195/60/15, 205/50/16, 205/55/16, 215/45/17), оптимальным считаю 205/55/16, и больше с него не слезу. А гайки хитрые, ну , наверное, чтоб всё таки не спёрли. Другого применения не слыхал.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2007 00:37]
  |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000518  наверх
Автор: Spec C Type RA-R  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mакс Карданов

215/45/17 ставил, было дело - вот это более табуреточный вариант. Да и смотрится не сказать, что лучше.

позвольте с вами не согласиться ;-) смотрится-вопрос спорный,а на управляемости сказывается...я вобще думаю на 18-19 где-нибудь поставить

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2007 00:47]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диски для Субару-Импреза   #1000519  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Spec C Type RA-R

Это без резины, что ли? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода