Приветствую, клуб! Прошу подсказать где подцепить к компу машину (07 год, лачетти седан) и сделать диагностику. Стал счастливым владельцем. Несколько напрягает расход, да и просто узнать состояние авто "изнутри" :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите, где сделать диагностику двигателя ...
Двигатель какой? Какая коробка? Если 1.4 и МКПП и такой замер, как вы делали (с погрешностью в 2-4 литра), то неудивительно, что расход насчитывается. У меня исправная 1.4 хэтчбек МКПП 16-17 литров употребляла зимой ДО чип-тюнинга, ПОСЛЕ стала есть 14-15, но при это ехать. Ближе к весне расход выше
14 не поднимался. Кормить Лачетти нужно только 95-ым хорошим, на 92-ом даже с чип-тюнингом она ползет.
0/0 |
| Поделиться:
1.4 механика. Андрей, по ощущениям личным, для такого двигателя это очень большой расход.
Где делали чип и сколько стоит удовольствие?
Насчет "ползет" 1.4 явно не гоночный двигатель... :-)
0/0 |
| Поделиться:
1.4 механика. Андрей, по ощущениям личным, для такого двигателя это очень большой расход.
Нужно замерять полными баками, при том 95-ого. Лампочка и вообще показатель топлива в баке у Лачетти, как и у многих машин - показатель
температуры в Гондурасе. :-)
Цитата: От пользователя: Phoen!X
Где делали чип и сколько стоит удовольствие?
Проблема в том, что этого человека больше нет. И посоветовать некого. :-(
Цитата: От пользователя: Phoen!X
Насчет
"ползет" 1.4 явно не гоночный двигатель...
Не гоночный, но после чип-тюнинга динамики у него прибавилось прилично. По-крайней мере, ехать стал нормально.
0/0 |
| Поделиться:
Нужно замерять полными баками, при том 95-ого. Лампочка и вообще показатель топлива в баке у Лачетти, как и у многих машин - показатель температуры в Гондурасе.
Такая критичная разница между 92 и 95 для этого двигателя?
0/0 |
| Поделиться:
Вот я раньше никогда не замечал разницы между 92 и 95 на разных машинах. Быть может, конкретно эти двигатели на лачах "капризные". Вопросов нет, пусть будет и 95, но с умеренным расходом.
8-10 по трассе тоже многовато ведь..
Смешаный 8-01 самое то.
0/0 |
| Поделиться:
Вот я и хотел сначала ее подцепить к компу и посмотреть на показатели. Может там половину заменить надо и замерять расход пока нет смысла, если систему надо
чистить\менять. По трассе я практически не езжу, а кататься по россельбану и жечь бензин не вариант )))
0/0 |
| Поделиться:
В любом случае, если досконально неизвестна история авто придется достаточно солидно вложиться. Хотя бы на замену жидкостей и чистку форсунок.
Я бы начал с элементарного подключения к буку через OBD2 адаптер и снятия
показателей в ChevroletExplorer. На федеральном форуме тема специальная даже есть, там по диаграммам (логам) показателей диагнозы ставят.
Провод от моей лачи кстати у меня остался, могу продать по цене какой и брал у Игоря (клубника нашего), тока не помню по какой :-). Если приедешь сразу с
ноутом, помогу дрова поставить и законнектить.
Наш Сашка тоже может увидеть явные нарушения в работе двигателя по этим показателям, но это тока на тусах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)