Доброе утро всем. Подскажите пож-та по следующей ситуации. В субботу не завелась машина (лачетти хэтч), высосав весь заряд аккумулятора. Достали аккумулятор, зарядили. В воскресенье поставили обратно. Результат тот же. При этом при заводе машина начала как бы пробуксовывать и из-под капота пошел
дым. Ну понятно, что клеммы сразу сняли. Что это? Кто-то с этим сталкивался?
Из под крышки, под которой находятся двигатель, свечи.
А еще что за карточка Автобана, по которой эвакуатор бесплатно полагается. Может есть у кого-то.... Дайте плиз на завтра попользоваться ;-) А то мне
ее не давали при покупке машины. А так-то уже 4-ый раз приходится эвакуатор вызывать за свой счет.
Я так понял машина на гарантии? Тогда конечно к дилеру на диагностику двигателя и естесственно на эвакуаторе. Моя карточка уже года два как закончила свое действие.
Попробуй позвонить дилеру и выяснить, почему не выдали эту карточку, и вроде никто прав твоих на нее не отменял, пусть
напрягаются.
Вот хочу отчитаться. Машину почти сделали. При этом:
1. изначально предполагалось, что сгорели щеточки в стартере, а оказалось сам стартер навернулся.
В наличии его конечно же нет. Надо заказывать и стоит он 12 т.р., да и случай не гарантийный: стартером надо крутить не более 4-х
секунд, а исходя из личного опыта мастера я стартером крутила 10 секунд.
2. 24.01.2010 года этим же автобаном были поменяны свечи.
Сегодня снова поменяли, т.к. не завестиь один раз - значит угробить свечи. На вопрос а зачем такие ставить получила ответ, что надо уметь пользоваться
машиной.
3. Самое смешное: "Девушка, что Вы хотите от нас, если Вы неправильно эксплуатируете машину"
В чем же заключается неправильная эксплуатация?
"При нормальной эксплуатации машина за год должна иметь пробег 20 т. км., а у вас за полгода - 26"
Тем не менее, машина на
ходу. Она заводится и ездит. За диагностику и замену свечей отдала 2900 рублей.
Завтра поеду на экспертизу по поводу стартера. Интересно услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане. Может что-то дельное посоветуете?
Девушка, что Вы хотите от нас, если Вы неправильно эксплуатируете машину"
с этим пожалуй соглашусь, так как вы сами сожгли стартер, НО автобановцы должны это ещё доказать.
Цитата: От пользователя: natasha5188
При нормальной эксплуатации машина за год должна иметь пробег 20 т. км., а у вас за полгода - 26"
Тоже бред: одна машина ездиет по городу (стоит в пробках) и накатывает 20 тыщь за год, другая же катаецца по трассе накатывает 30 тыщь. Но время работы двига у второй меньше чем у
первой. И какая из них как эксплуатируется?
З.Ы. И правда, как вы за полгода умудрились 26 тыщ намотать? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)