поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Шевроле клуб  

колонки на Лачетти какие они? нужен кронштейн

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
колонки на Лачетти какие они? нужен кронштейн   #9322  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! подскажите кто менял штатную акустику на лачетти какие по размеру колонки стоят (в смысле диаметр, посадочная глубина), кто на что их менял.
Хочу поставить другие колонки, но не хочется переделывать места под акустику.
Дайте совет, кто что ставил?
Еще вопро штатные твиттеры как на лачетти подключены просто к колонкам или как полагается через кроссовер (в наличии последнего сомневаюсь), если кроссоверов нет то какой подойдет! :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2010 12:38]
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9323  наверх
Автор: DC85 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DANTE

колонки стоят

http://www.duk63.narod.ru/lacetti_faq.html#audio_0... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9344  наверх
Автор: DANTE
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DC85

DC85

Спасибо большое, :hi: нашел еще очень много интересного на указанной странице,

но остается еще вопрос - кто что у себя ставил и как изменилось качество звука!
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9346  наверх
Дата:   

Цитата:

себя ставил

поставил магнитолу Alpine 9883R с сохранением д.у. звук изменился по качеству просто супер при стандартных колонках :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9360  наверх
Автор: Max-73 
Дата:   

Цитата:

DLC-6 в перед ставил, задние выкинул
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9405  наверх
Автор: Froger25
Дата:   

стандартные колонки гвно и стандартная магнитола еще хуже
у меня стоит Pioneer DEH-P5100UB
колонки передние HERTZ DSK 165 (встали на место как родные+пищалки)
Качество музыки оооочень изменилось в лучшую сторону ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Max-73

задние выкинул

как выкинул 8(
куда выкинул? 8(
когда выкинул? 8(
зачем выкинул (что со штатной акустикой так все плохо :-D )

Цитата:

поставил магнитолу Alpine 9883R

что то тоже подумываю что надо начинать с головного устройства, просто решил поменять акустику в дверях в связи с их проклейкой что бы 2 раза двери не вскрывать!

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2010 18:43]
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9438  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   

Цитата:

кто что ставил?

я воткнул алпайн 9854, чтобы управление на руле сохранить )) Звук стал в разы лучше :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9443  наверх
Дата:   

Цитата:

Alpine 9883R с сохранением д.у

Цитата:
От пользователя: Ash™

алпайн 9854, чтобы управление на руле сохранить

тогда как раз вопрос по Alpine как понять что модель можно подключить к подрулевому пульту. Знаю у некоторых моделей сразу есть встроенный такой гаджет, а к некоторым надо его докупать.
Скажите как называется эта функция у Alpine позволяющая сразу его подключить без дополнительных приспособлений.

что скажите про Alpine CDE-102Ri (есть еще 103, 104 и 112 разновидности) просто мой звуковой бюджет больше на потянет.
Кстати а как по удобству подключения усилителя и саба (ну это на будущее)
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9445  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда как раз вопрос по Alpine как понять что модель можно подключить к подрулевому пульту

лично я брал инфу с формуов на "лачетти-клуб.ру". Там как раз 53 и 54 Алпайны на тот момент были. Да и то, подключение все же требует изготовлениях двух проводов, чтобы на изоленту не мотать.

А называется это "интерфейс для подключания к ДУ на руле", но после подключения, Алпайн еще надо "обучить", какие кнопики что делают. Поэтому тут видимо лишь опыт поможет - подойдет/не подойдет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9447  наверх
Дата:   

Alpine 9883R уже содержит встроенный интерфейс, правдв после установки необходимо обучить магнитолку к д.у, информацию по установке и много другое я брал на

Цитата:

"лачетти-клуб.ру".
http://www.lacetti-club.ru

Цитата:

подключение все же требует изготовлениях двух проводов

я ничего не изготавливал, зеленую часть евроразъема оторвал и соединил провода от магнитолы и замотал :-D не красиво - знаю, но и залез я туда один раз и больше ни ни......, за время эксплуатации всё просто супер, даже с родными колонками))))))
Инфу по обучению, тоже прочитал на сайте

Цитата:

Alpine CDE-102Ri

поищите на http://www.lacetti-club.ru, возможно найдете

Цитата:

поменять акустику в дверях в связи с их проклейкой

думаю с 17 марта заняться аналогичной темой, отпуск будет :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9466  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

задние поменял на пионеры (остались с предидущей машины), передние оставил штатные. К каждому динамику подключил пищалки - всё устратвает, за исключением "заднего" звука - его не слышно (13ки не вытягивают). Была мысля врезать блины в заднюю полку- не получиться там торсионы крышки багажника. Так что не советую покупать задние 13ки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9476  наверх
Дата:   

Спасибо за ответы пошел изучать мат часть по магнитолкам.

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

(13ки не вытягивают)

а что влезет в задние дверки?

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

Была мысля врезать блины в заднюю полку

у меня хэтч, ничего не мешает только вот не хочу в полку врезать колонки!

Цитата:
От пользователя: Froger25

Pioneer DEH-P5100UB

Ой а чего это я на alpine остановился есть ведь и конкуренты. По каким основным параметрам сравнивать головные устройства следует. (количество бит процессора - что дает, соотношение сигнал шум - у alpine кстати этот показатель одинаков на многих моделях а звучат по разному наверно, .... что скажете ????)
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9481  наверх
Дата:   

Цитата:

По каким основным параметрам сравнивать головные устройства

Это очень серьезный и объемный вопрос! В двух словах вряд ли кто скажет. Рекоммендую сначала выбрать несколько моделей аппаратов, а потом вынести их на суд формучан :cool:
а выбирайет исходя из своего бюджета
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9522  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

а что влезет в задние дверки?

ну с подиумами наверно много что влезет :-)

Цитата:

не хочу в полку врезать колонки!

тогда уставь усь с сабом. считаю что это самый лучший вариант, чем мутить с задними колонками
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9945  наверх
Автор: Ilya-Sahar 
Дата:   

Во первых могу предложить прочитать моё сообщение в посту 'Тюнинг Лачетти' я просто ща с телефона пишу!
Во вторых могу сказать, что штатная магнитола - полное г. , это становится понятно после её замены. Динамики - та же история. Их номинал - 20 вт. Максимум - 40вт. Куда это годится!?

После всех переделок у меня в передних дверях стоят 4 динамика 80/280вт. Каждый! Разница небо и земля!
Менять - причем однозначно! В моем случае необходимость в задних динамиках из бумаги отпала!!!
Желаю успехов в этом труде!
С уважением Я.
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9946  наверх
Дата:   

Кстати вопрос с дистанционным управлением на руле был решен за 5минут. Магнитола Pioneer p7000ub, которая у мя и стоит комплектуется пультом ДУ, который был приклеен к рулю на его верхней плоской части.
Штатного ДУ вообще нет. Двигатель 1,4. Потом скину ссылку на альбом с фотографиями. :-)
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #9982  наверх
Дата:   

Вот и ссылочка http://vkontakte.ru/album7770952_97541773
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #10179  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ilya-Sahar

Ilya-Sahar

интересная инсталяция тока вот у меня пульт стоит от магнитолки на руле и передние пищалки тоже воткнуты.

Цитата:

Двигатель 1,4.

кстати сразу еще вопрос для такой системы наверно как минимум 2 усилителя стоит как генератор справляется ? просто у меня двигатель тоже 1,4

:-)
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #10260  наверх
Дата:   

Цитата:

По поводу генератора скажу, что во многих местах читал. что на лачетти он крайне слаб! Поэтому чтоб напрасно его не насиловать я поставил емкость (конденсатор) емкостью на 2 Фарада. Действительно стоит 2 усилителя. SPL-1920 и Fusion - fli fp - 1404. Тем не менее, стоит отметить, что на высоких нагрузках генератору все-равно тяжело, это видно из того что:
- Дворники работают медленнее
- Падают обороты двигателя
- На всех режимах работы двигателя моргают габариты и соответственно подсветка салона.
Естесственно это все происходит при болшой нагрузке на саб - он потребляет больше всего, но тем не менее, знающие люди сказали "А чего ты ждешь при таком потреблении..." :-)
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #11727  наверх
Дата:   

Извиняйте что опять поднял тему, вот присматриваюсь к двум головным устройствам - alpine 9853 и 9855 (правда оба без USB, но финансы большее не позволяют да и в продаже б/у пока другого не нашел), понимаю что это уже не вопрос по колонкам, но решил если менять звук, то сначала головное устройство, а потом проклейку и ставить колонки.

Еще вопрос - кто менял штатные динамики и у кого пишалки уже стояли, скажите - твитеры с кроссоверами идут? Хочу передние колонки поменять, а твитеры с них поставить на задние колонки, можно ли такую переставку делать без кроссоверов (по моему смысла не будет, если не прав то подскажите), как подобрать кроссоверы? :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #11746  наверх
Дата:   

Что могу сказать по этому поводу:
Нет смысла менять динамики, если они будут играть не от усилителя - разница будет очень маленькая, так как у всех почти магнитол номинал 20/25ватт и пик в 45/50 ватт. Точно такие же характеристики у штатных динамиков 20/40 ватт.
Вывод: есть смысл менять голову, цеплять фронт и тыл через усилитель. А при таком включении штатные пищалки будут свистеть и сильно искажать.
Гораздо лучше купить бюджетную 2-х компонентную акустику уже от 3000 рублей. Разница будет на лицо. Если есть желание-могу показать:-D.
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #11854  наверх
Дата:   

Цитата:

Ilya-Sahar

просто жалко выкидывать штатные пищалки.
а в плане музыки интересует больше качество звучания нежели мощность и давление.
из колонок присматриваюсь к HERTZ DSK 165 или HSK 165, правда столько мощности как у HSK мне не к чему. в багажник думаю поставить саб, но повторюсь еще раз главное не давление! что скажите на это.
какой усилитель посоветуете?
:-)
вот же понесло то начал с колонок и хорошего дела по проклейке а теперь и саб и усилитель подавай, но лучше семь раз отмерить и только потом купить!
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #14387  наверх
Дата:   

Вот возникла новая проблема, магнитола есть, с проводами вроде бы определился (хотя еще не знаю будет ли работать магнитола когда нет ключа в замке, но об этом потом), теперь встал вопрос, а какой номер у кронштейна крепления магнитолы, или можно ли использовать уголки которые крепят штатную магнитолу?
Кто что скажет где можно купить такой кронштейн! http://kmorzhov.narod.ru/photoguide.html
  |  Поделиться:  
Re: колонки на Лачетти какие они?   #14392  наверх
Дата:   

Цитата:

можно купить такой кронштейн

У меня Алпайн, как уже говорилось выше, никакой кронштейн я не покупал :-) , всё так хорошо прикрутилось вместо штатной, так что попробуй :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2010 13:55]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода