Я просто вот недавно шевроле купил, и мне сказали что некоторые масла у них двигатель подкушивает а некоторые нормально, вот поэтому и интересуюсь, может кто то сталкивался с этим
Замена каждые 5000 км,да и машина другая... :-) а про то что разное масло может по разному подкушивать это правла,лил кастрол,двигатель подкушивал довольно хорошо,залил мобил и от замены до замены на одном уровне..
Лью Motul 8100 X-Clean 5W40. Замена через 15000 км. Перед заменой на щупе остается выше 2/3 от min. метки. Беру через интернет у оф. дилера по 1890 руб/5 литров.
Многие вообще не заморачиваются за замену масла. Либо ездят от ТО до ТО по 15000, либо меняют по пробегу (не вникая в то, что хоть авто и пробежало 10к, но прошло то уже 2-3-4 года),
либо еще как. А потом начинают говорить, что двигатели какие-то ненадежные, зимой запуск плохой. :-)
Цитата: От пользователя: Гри3ли Замена каждые 5000 км,да и машина другая... :-)
Замена каждые 5 тысяч это имхо перебор. Конечно не призываю менять через 20-30 тысяч, но и каждые 5 тысяч менять масло - убьешься. Хотя, от двигателя и условий конечно тоже зависит. Сам интервал
замены сократил тысяч до 10-12, и масло ни разу не угарает. Кастрол кстати, эдж 0W-30.
до сих пор лью. в сервисе при замене мастер удивился что масло осталось на уровне (я не доливал ни разу). на форике раз в неделю приходилось доливать по стакану (масло мотюль)
Цитата: От пользователя: borsch
на лето и на зиму ?
5W40 без разницы зима/лето. на тазике жаба давила на лето заливать синтетику, заливал полусинтек.
Цитата: От пользователя: DJ Tiesto
зимой запуск плохой
кстати, у меня акома
стоит 2007 года. думал что зимой не заведу. поставил котел, кинул удочку с форточки, дома таймер в розетке и часа за полтора он запускает обогрев. мне уже утром остается только проснуться, почистить зубы, на улице отсоеденить котел от удочки (пофигу что из фары вилка торчит :-D ) и запустить движок
без проблем. :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)