Поменяла свечи и "О, БОГИ!".. свеча в масле(( Как вывод посоветовали заменить прокладку клапанной крышки и привыкать, что это будет случаться часто. Пообзванивала пару сервисов, и ценник на замену этой прокладки привел меня в шок: от 500 до 4000!.. Встал вопрос: какая все-таки цена этой работе по
замене прокладки клапанной крышки? (если нужно для детализации то двигатель 1,4) Мира и счастья Всем отписавшимся! ;-)
Сама прокладка (оригинал) рублей 600-800 вроде. +(желательно) хороший герметик, новые кольца под болты, жижа для обезжиривания поверхностей.
Работа полюбому стоит своих 500 рублей, при условии, что все делать будут правильно, НО
лучше делать самому т.к. ни за 500, ни за 4000 вам все равно не дадут гарантии, что она не потечет через пару тыков.
Сам себе менял три раза (опыту набирался), последний раз вроде удачный (т-т-т).
Кольца под болты? )) Надеюсь сервис обладает всем необходимым)...Я правильно понимаю, что там особо углубляться в мотор не надо будет? А то мне один спец начал продвигать про зависимость стоимости работы от количества клапанов в движке...
Из жизни:
Конец осени 2011г. Потекла КК. Звоню в ближайший сервис (на Ткачей где-то) узнаю стоимость работ по замене КК и свечей, называя марку и модель авто. Мне озвучивают конкретную цену и
на след. день еду делать. За работу берется этакий волосатый дяденька грузинской национальности, далее я 40 минут наблюдаю как НЕ надо менять прокладку КК. (то, что так не надо я узнал гораздо позднее). После окончания работ мне выставляют счет почти в два раза больший, чем названный по телефону.
На вопрос почему вдруг так, он мне отвечает "слушай да, тэбэ сказалы на двигатэль 8 клапанов, а у тэбя 16!" :-D:-D:-D
Затем последовали всяческие неприятные разговоры и перезвоны с начальством. После полутора часов разборок и ожиданий, приехавший "директор" (еще более волосатый, с
неопределенной национальностью) все таки мне "дал скидку", чтобы я сюда еще и друзей приводил :-D
От самой прокладки многое зависит, покупайте
VICTOR REINZ (ГЕРМАНИЯ) - 350 руб.
Кольца под болты не помешает, а может и сами болты- это зависит от того ск-ко раз откручивали болты и с каким усилием затягивали.
Проходили мы этот вариант - через 5 тыков разом пару колодцев топить начала и по периметру в некоторых местах. Вообщем задубела она наглухо, т.е. новая как бы мягкая, а через озвученное время почти
что пластик, причем хрупкий.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)