Сразу помечу, что с ключа двигатель запускается всегда, проблема только в автозапуске. Ошибка после стирания на БК повторяется вновь. Если оставить ключ в замке, то автозапуск работает...
Как вариант заехать к установщикам сигналок, пусть глянут. Я думаю там либо с проводкой проблема, либо сместилась антенна обхочика, а может и он сам накрывается.
Ещё можно провести небольшой эксперимент. Стереть ошибку, отключить автозапуск. И пару дней заводить только с ключа. Если ошибка не появится, значит точно обходчик. Это если нет возможности прям сейчас в сервис ехать.
Была такая похожая беда у занакомо... полезли смотреть а там за место обходчика лажа какая то типа самодельный обходчик (ключ в картонку завёрнут, обмотан проводом какое то реле впаяно и всё шло к антенне ключа зажигания), купил в магазине нормальный обходчик, вырезали весь этот колхоз, впаяли новый
обходчик как положено... и всё больше насколько мне известно проблем у него не было.
Так что нада лезть смотреть обходчик... проблема скорей всего внём... бывает ключ смещается в обходчике или антена на замке
Я бы в первую очередь проверил сигналку. тестером подключился к проводу сигналки, который идет на питание обходчика. При включении автозапуска на него подается напряжение.
не факт )) когда воткнут ключ в замок метка читается штатным иммо... в момет автозапуска система видит ключ и всё ок. антенка (кольцо) которая на рисунке в посте выше отвечает
за передачу сигнала с обходчика на антенну иммобилайзера... она могла сехать и сигнал поступает не корректно... т.е. работает всё следующим образом: запускаем машину с автозапуска, обходчик считывает метку с ключа который в нём лежит и посылает сигнал на кольцо вокруг замка... и система думает что
ключ находится в замке и машина заводится... если сигнал не доходит до замка зажигания иммо не даёт запустить двигатель ))))
я бы в первую очередь глянул как там антенна не слетела ли с замка, потом глянуть коробочку обходчика не сместился ли ключ... далее можно поробовать
заменить обходчик дело не хотрое и не затратное (обходчик стоит руб 600-700)
и ещё вот дельный совет дал человек, тож имеет место быть
Цитата: От пользователя: Олего24
Я бы в первую очередь проверил сигналку. тестером подключился к проводу
сигналки, который идет на питание обходчика. При включении автозапуска на него подается напряжение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)