Буквально несколько дней уже, раньше все ок было, на ходу потеет просто адски, печка шапарит на стекло на полную, а запотевает все равно, очень ограниченное пространство остается для обзора. Останавливаешься, быстро пропадает запотевание. Это что может быть? Печка может влагу от куда-то берет?
Рециркуляция выключена? Фильтр салонный давно менял? В салоне влаги нет? Сейчас зима - в салон запросто натаскать снега, который тает и дает запотевание. Плюс еще помнится коврики у меня лежали ворсовые зимой :-D то снег на них налипал мама не горюй.
Кондер при минусе не работает....А охлаждающяя жидкость не уходит случайно? Как вариант "попробовать на вкус" запотеыание :-) если сладкое то тосол точно ;-)
Кондер работает всегда. Дело в том, что если в минус его включить, да еще и в движении фрион тю-тю сделает. Рекомендуют зимой включать кондер минут на 5, но на месте, и температура воздуха чтобы была
около минус 5-7 градусов. Для того чтобы детали кондера смазывались.
по ощущениям кондер при включении не работает, т.к тяга практически не теряется, как летом. Ну и где-то слышал, что датчик специальный не дает включаться кондеру при минусовых температурах. не знаю, правда, али нет.
Уровень тосола впорядке, первым делом проверил :-(
Перед дворниками случаем все снегом не забито? В том месте находится заборник на отопитель салона.
Если там во время не почичтить, снег туда затянет, потом там тает...ну последствия запотевания.
Перед дворниками случаем все снегом не забито? В том месте находится заборник на отопитель салона.
Если там во время не
почичтить, снег туда затянет, потом там тает...ну последствия запотевания.
Вот за этот коммент спасибо. Вчера поднял капот, думаю мож действительно снегом забило все к чертям. Действительно, там было прилично льда со снегом вперемешку. Почистил, вроде потеть почти перестало. Но это
сделал чисто интуитивно, то что там заборник на отопитель я не знал! Теперь вроде не запотевает! Ну и я думаю, что причина действительно была в этом!
В этом месте при уборке снега с кузова, страться убирать так, что бы туда снега меньше попадало..Ну и будет все хорошо .)
там, кстати очень грамотно сделано: решетка стоит со стороны водителя, далее воздух идет под пластиком вправо и на
вход в печку со стороны пассажира.
например водой на мойке залить печку уже не получится
Ой, какие мы остроумные. При минус 5-7, постоянно на месте, включаю кондер и все работает. Про более низкие температуры не скажу, не пробовал, т.к. себе дороже.
чего же вы очкуете, ведь с ваших слов кондей всегда работет и стекла не запотевают?
Когда нажмёшь кнопку - работает, не нажмешь- не работает.
На авео и каптиве, например, как ставишь на обдув лобового, то автоматом включается
кондей/климат и пофиг сколько на улице градусов.
Авео у меня не было- можешь спросить у владельцев, лачи уже нет- нажми кнопку и посмотри у себя, а на каптиве показать могу если захочешь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)