Подскажите по задней подвеске и сход развалу на лачетти седан. Суть такова. При движении по скользкой поверхности или рыхлому снегу со скоростью выше 90 машина и Я сувствуем себя не уверенно. По сухому асфальту такого не наблудается. Болтать может начать и приходиться рулём ловить а если с зади
пасажиры то ситуация ещё хуже. Два Раза заезжал на подъёмник один из них в Автобане. В подвеске все исправно. Но заднее Левое колесо стоит в минусовом развале при том очень сильно. Речаги на этом колесе новые (до меня делали) И видимо не установили правильный угол а так закрутили. Вот подскажите кто
бы мне мог помоч с это проблемой.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по задней подвеске и сход развалу н...
по сути дела нужно уточнить, что именно менялось в машине под понятием "все"... и нужно также уточнить, была ли машина битая, и если менялось действительно все, то вряд ли получится что либо сделать, ибо опора заднего аморта не на
месте... также нужно учесть, менялся ли подрамник задний, по которому не скажешь, на месте он или нет... так что узнавай у прошлого хозика, была ли машина в аварии, и что именно менялось в подвеске
0/0 |
| Поделиться:
А что не так? Ровный объледенелы Россельбан?
Вы будете 50 ехать. ?
По льду? Если не ещё медленнее, так как разогнаться то не сложно, а вот затормозить это уже большая проблема
обращаю внимание:
Цитата: От пользователя: fs_vlasov
При движении по скользкой поверхности или рыхлому снегу со скоростью выше 90 машина и Я сувствуем себя не уверенно. По сухому асфальту такого не наблудается
Т.е. на асфальте всё нормально, а льду/снеге начинает болтать
По законам физике, если что-то криво в задней подвеске должно быть наоборот.
Автор, какая резина (марка) и какое давление в шинах?
0/0 |
| Поделиться:
Словами. Я, например, уверен, что из за косяка в подвеске может быть увод от прямолинейного движения, а таскать от того, что что-то разбито(разболтано). И проявляться это должно на асфальте, а не на скользкой поверхности. А
по поведению машины на рыхлом снеге вообще не стоит говорить о её состоянии, тем более на больших скоростях, потому что этот самый снег лежит не ровным слоем, а "кучками". Соответственно попадая одним колесом на такую кучку получаем большее сопротивление и машину начинает таскать
0/0 |
| Поделиться:
Кроме уверености твоей ничего нет? Этого маловато.
Цитата: От пользователя: LAV'elas
А по поведению машины на рыхлом снеге вообще не стоит говорить о её состоянии, тем более на больших
скоростях,
Андрей, тут вообще все перепутал.))) без разницы..снег или асфальт, если с подвеской все впорядке и все правильно настроено,(А именно: развал, схождение, совершенно одинаковое расстояние между центрами колес -перед зад, ну и главное наклон стоек. ) ..Если наклон
стоек на оси разный, особенно передней, то по снегу машина совершенно не управляемая. А если с настройками все идеально, то авто идет по тому курсу, который ты ей задаешь.
Можно хоть 150 поливать, что я постоянно и делаю. особенно по свежему снегу.
Единственно в чем ты
прав, сказав выше- это как остановить авто разогнавшись на заснеженной дороге. Многие этим пренебрегают, от чего и проблемы, в виде лежания в кувете (это в лучшем случае).
в общем, устроили споры опять, а тема о другом! Компьютерный стенд покажет увод от заданных заводом - изготовителем углов установки колес, но этот же стенд никогда не покажет, из - за чего именно увод!!!! (работаю в автосалоне почти 2 года, опыт работы с такими суперстендами имеется) да, он точный,
да он знает все значения, да, он покажет, что не так... НО!!!!!! никогда не покажет причину!!!!!! поэтому я и сказал, если машина была в ДТП, то нужно узнать, что именно менялось в подвеске (вплоть до подрамника!!!!!) и в какое место пришелся удар! может там опора аморта ушатана, и заменой рычагов и
подрамника дело не изменить...
Так что, господа, если вы хотите помочь человеку решить проблему, то хватит разводить тут тему скорости, говорите по факту темы
Re: Подскажите по задней подвеске и сход развалу...
И еще, неважно по чему и с какой скоростью едешь, важно грамотно
остановиться...
1/0 |
| Поделиться:
(работаю в автосалоне почти 2 года, опыт работы с такими суперстендами имеется)
кем работаете? развальщиком? :lol: да и 2 года это такой опыт - всем завидовать :weep:
Цитата: От пользователя: Кирюша на Lacetti
НО!!!!!! никогда не покажет причину!!!!!! поэтому я и сказал, если машина была в ДТП, то нужно узнать, что именно менялось в подвеске (вплоть до подрамника!!!!!)
ну конечно, стенд пока ведь говорить не может.
нужно контрольные точки кузова измерить.
Цитата: От пользователя: Кирюша на Lacetti
Так что, господа, если вы хотите помочь человеку решить проблему, то хватит разводить тут тему скорости, говорите по факту темы
Re: Подскажите по задней подвеске и сход развалу...
надо в сервис ехать и искать
Цитата: От пользователя: Серега?
вполне может что-то быть загнуто сзади, стойка или кулак.
распечатку с развала выложите
я тут уже советовал.
1/1 |
| Поделиться:
по моему, тебе стоит внимательно прочитать мои слова и вникнуть в смысл. про регулировку развала я не говорил ни слова. один раз я упомянул это слово, и то это было цитирование названия данной темы
Re: Подскажите по задней
подвеске и сход развалу...
Теперь увидел???? вот ты любишь спорить, выставлять себя умником... уже не в первой теме, а люди пишут и создают темы послушать советы и рекомендации, а не то, какой ты заеб.......тый специалист
Цитата: От пользователя: Серега?
а по тебе, Сергей, я не понял суть смеха, я работал механиком в сервисе при автосалоне Nissan - Infiniti, регулировку углов установки колес (а не развал - схождение) делать умею. помимо углов развала и схождения есть еще как минимум 4 параметра...
Соответственно, еще
раз повторю, если развал находится в красной зоне, и менялось все вплоть до подрамника, то вариант один, это кузов, а именно точка крепления заднего аморта...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)