Случилось тут в августе поцарапать машину при поездке в Краснодарский край. Не сильно, но до железа. Обратился в страховую МСК, где КАСКО оформлено. Думаю - зря что-ли страховал?
Отговаривали ведь знающие люди. Зачем ? Сделай за свой счет! и в самом деле, в простом сервисе насчитали 5 крублей
и 1 сутки работы.
Не послушал...
В СК рассмотрели, направили на ремонт в Автобан-Север. Это начало сентября было. Приехал туда на оценку. Осмотрели. Вмятина с царапиной на заднем крыле и царапина на бампере. ОК, говорят, счас согласуем стоимость ремонта с СК и позвоним вам. Недели 2
нужно.
- Сколько ремонт продлится?
- 3 дня, ну может 4.
Прошло 3 недели - молчок. Звоню сам, спрашиваю как мол там дело продвинулось.
Все ОК - согласовали, но у нас стало очень много работы и запись только на январь!!!
Ну ладно, думаю, мне не критично, пусть будет
январь.
-А ремонт сколько будет длится?
- дня четыре, ну пять.
- хорошо, говорю, давайте на понедельник 14 запишем и к выходным готово будет?
- Да конечно!!!!!
Приезжаю 14 числа, оформляют, срок ставят уже 7-дней, но типа в пятницу позвоните, скорее всего уже сделана
будет. Ну пусть так, думаю.
Счас. В пятницу позвонил - машина еще в покраске, в субботу после обеда можно забрать. Мы вам перезвоним.
Конечно никто не перезвонил.
В сб - машина в покраске, первый раз плохо покрасили, заберете в воскресение.
В вск звоню - Машина в покраске, к
вечеру будет готова. Ну в пн точно к обеду.
В пн - Машина в покраске, к вечеру готова будет, мы вам перезвоним. -
Сегодня вторник.
-машина в покраске
-Я это уже четвертый день слышу, сколько можно красить крыло?
-Там и дверь еще!
-?!!!!! Какая дверь, у меня
Крыло и бампер, двери все целые!!!
-У меня из страховой направление - покраска двери.
ТУт у меня уже накопилось. Малость погорячился, голос повысил.
-Какая нахрен дверь?!!!
-Ничего не знаю, у меня направление из СК.
-Когда готова машина будет?
-Завтра в 12 можете
забирать.
В общем - не ходите никогда в этот "сервис". Руки видимо там из жопы растут у маляра, манагеры приучены говорить красиво, начальство довольно - бапки идут, на клиентов пох, все равно СК новых будет поставлять.
СК - молчит. Просто молчит, там 2 дня уже
заняты все операторы....
Хм. А если по договору страхования ремонтировать нужно у дилера? И авто на гарантии... Куда ещё идти, как не к криворуким автобанщикам?
А дверь проверьте на толщину слоя краски - может, что-нибудь и выяснится.
У меня аналогичная ситуация с автобан Запад. Тоже угораздило менять бампер, потому что пьяная тетка въехала, и стекло падало на крышу, небольшая вмятина. По страховой пришлось ехать в офиц. Сервис. Выбор пал на Автобан Запад, т.к. Рядом с домом. В итоге тоже еле записалась, потому что очередь у них
на месяц вперед. Должна была сдать 15 декабря, но переговорив с мастером по срокам, он сказал примерно 2 недели, если что не получится, там же перекрашивать надо будет. Я сразу отказалась остаться перед НГ без машины и переписалась на 15 января. Машину сдала вовремя, обещали вернуть где-то через
неделю. В итоге звоню 21, мне говорят, что машина на окрашивании и примерно срок выдачи 23. Затем начиная с 23, звоню и слышу: вечером сегодня в 19, перед выездом в сервис всегда звоню и уточняю точно ли готова машина, ибо в Автобан можно приехать зазря. И вот слышу ответ, завтра утром, потом уже
снова вечером в 20-00, потому что все-таки ее перекрашивать надо. Короче устав от их "завтра", спрашиваю скажите реальный срок, когда смогу забрать машину. Ответ опять сегодня в 20-00. Вот нахрена спрашивается, говорить вообще что-то, если они точно знают, что, например, еще с утра она стоит на
покраске?!?! И какого хрена нельзя работать нормально и покрасить с 1го раза?!?!?! Бампер менять от силы 2-3 дня, но действительно похоже клиентов хватает и торопиться не надо им.
Итог: сама по своему желанию никогда не поеду в Автобан и другим не посоветую!!!
Я когда-то отдавала на кузовной ремонт в Глазурит (лет 5 назад, на авехе ездила), дак вот там точно также все было! Долго, качество так себе и капец как недешево, но платила тоже страховая. Иногда у меня складывается ощущение, что
автосалоны не конкуренты друг другу - они не борятся за клиента, а просто оба делают все плохо, так что выбора куда идти нет.
чую, зря я на форум зашел перед отправкой на покраску :-D грустно как то.
пока одна надежда - выбрал Глазурит, а не автобан-север (на выбор были только жти варианты )
Машину я забрал уже.
В принципе по качеству работ претензий нет. Вроде нормально сделали именно покраску.
Непонятно только красили дверь или просто отполирована. По крайней мере я по крылу вижу, что крашена, а вот дверь не заметно.
но молдинг с двери снимали и обратно установили
плохо + при демонтаже, видимо, с угла краска с него отпала (если не приглядываться - не увидишь сразу). При приемке не заметил.
Под задним сидением осталась грязь от шпаклевки, разводы, хотя машину помыли целиком и внутри коврики чистые. ну это мелочи :-)
Привет работникам сервиса
;-)
Вы бы со сроками работ не обманывали - было б лучше отношение.
Хрен с ним, что работы было на день, ну два в обычном сервисе, а у вас дольше в 2 раза при обещаниях, официально в 3 раза, да потом еще денк-другой сверху. говорите точно, когда сделано будет. Надо ведь рассчитывать
точно время, что и как сделать пока машина на ремонте
ингосстрах и автобан латали мне по каске крыло, дверь и бампер (д. и б. не значительные повреждения) 4 месяца =) в страховую обратился сразу, потом правда на 3 недели в отпуск уезжал, но не суть.
Бюрократия, очереди и затяжной ремонт, больше там не страхуюсь и не чинюсь ;-)
Было дело в 2009 году, тогда мне бухой дед без прав въехал в зад. Дело было было 24
февраля. В итоге дойдя до руководства ск Югория я получил направление на ремонт и смог отдать машину на ремонт 08 мая того же года. Делали 2 недели (новый бампер задний, усилитель бампера, замена левой задней оптики).
Самое интересное, что в сентябре 2012 года мне поцарапали
задний бампер и я его отдал знакомому маляру. При снятии бампера мы увидели, что Глазуритовцы оставили под ним старый, сломанный при прошлом дтп усилитель бампера. Я поднял дома все документы и увидел, что в заказ-наряде на ремонт числится новый усилитель заднего бампера с установкой на сумму
вроде около 18 000руб.
Еще если интересно могу рассказать, как они меняли мне лобовое стекло 2 недели, которое после замены хрустело на каждой кочке, благо оно треснуло и я поменял его по КАСКО в евроглассе за 40 минут, после чего мне сказали "постой минут 30, а потом ездить
можешь"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)