Люди, подскажите какую незамерзайку надо лить в каптиву. Купил тут в монетке "какуютабезназвания до -30" Вонючая зараза, что пипец! Как будто шапманское протухшее. От меня в потоке все машины на расстоянии держатся (видать дышать вокруг нечем) Не эта жижа явно не для каптивы! Кто что льёт?
з.ы. навеянно темами про "масло для круза" и "акум для лачетти" :-)
з.з.ы описалово про жижу реальное. кто не верит могу дать понюхать :-D
з.з.ы описалово про жижу реальное. кто не верит могу дать понюхать
верю :-D
плескалось в бачке около половины омывайки "из мегамарта", название хз вообще есть али нет, потом по доброте душевной плеснули мне ниссановской
красной незамерзайки, итог смеси - несет диким перегаром :lol: уже раза три спросили, не с бодуна ли я за руль сел :lol:
Цитата: От пользователя: LAV'elas
з.ы. навеянно темами про "масло для круза" и "акум для лачетти"
Андрей мне вот интересно, что для каптивы какаято особа жижа нужна, чем для лачи, почему акцент сделан именно Каптива?
Я купил себе в суперстрое за 99 рублей пахнет немного яблоком. Но смотрел какуюто передачу, там говорили, что нормальная незамерзайка должна вонять, незнаю правда нет, а эта
токо яблочком и усё. акум для лачи и дворники для авео как то логичнее
)))))
потом по доброте душевной плеснули мне ниссановской красной незамерзайки
Кость, мне же тоже плеснули))) в итоге тоже - смесь, но она ничем вообще не пахнет! причина запаха- скорее всего то, что у тебя там было ДО залито)
У меня
ДО была какая то обычная залита, но она реально не пахла, сама удивлялась, когда покупала. Название щас не скажу, могу показать, где покупала )))) напротив Юмакса, у ГАИ на Уралмаше который, в подвальчике ......
Ну, и эта, Антошина ниссановская, французская - оченно приятна))))
говорили, что нормальная незамерзайка должна вонять, незнаю правда нет
Да верно, а почему ...цитата:
1. Самый дешевый и практичный вариант - это добавление метилового спирта (метанол). Незамерзайки с его составом имеют
малую цену, высокую температуру замерзания, но у них есть существенный недостаток. В России применение метаноловых незамерзающих жидкостей запрещено, в отличии от стран Европы. Это связано с тем, что метиловый спирт очень опасен для здоровья, если его принять внутрь. Только какой автолюбитель в
здравом уме и трезвом рассудке станет употреблять его для согрева души. Чтобы обезопасить от негативных последствий, Минздрав просто взял его и запретил.
что метиловый спирт очень опасен для здоровья, если его принять внутрь
для принятия внутрь - 50 мл и уже прощай зрение..есть версия что вдыхание сего спирта тоже не айс.. а европпам с их нежным и мягким климатом - кагбэ пофих
..есть версия что вдыхание сего спирта тоже не айс.
А все остальное, еще и разбавленое маскирующими запахами неизвестного присхождения....разве лучше вдыхать??? От чего порой, до блевоты на нюхаешься!
Нет уж, пусть лучше
метанол, чем.....
50 мл метанола- уже летальный исход...
Метанол почти не отличим по запаху от этанола, поэтому и запретили....т.к. люди пьют.и травятся.
В незамерзайке обычно исп-ся пропанол-2, или изопропиловый спирт. он пахнет посильнее этанола, но и пары его токсичны....есть нормы ПДК на его
пары.
То, что "воняет" - полагаю, это не спирты, это органическая добавка.....
думала - к метанолу для его опознавания...оказалось -нет.
Щас пошарилась в нете...оказывается, добавки добавляют как раз к изопропанолу.....что логично, т.к. это легальные производства....
кустарные производители незамерзайки с метанолом не парятся за добавки....
короче, вот ссылка, кому интересно http://svpressa.ru/auto/article/3410/
Мы как то выпили грам по 50 чистого (ЧДА) изопропанола разбавленого в воде... Один хороший друг слил на работе, думал что этанол... Его не отличить от этанола, норм он пахнет. Мне кажется, что пахнут примеси.
Я беру в Мегамарте незамерзайку, не пахнет, не замерзает.
А тут как то на химмаше зашел в магаз, на углу Грибоедова, как раз как к тебе поворачивать, Андрей, попросил незамерзайку. Спросили - какую вам, подороже? Я говорю, дайте ту которая не воняет, а сколько стоит пох совершенно. Дали. Я
потом вернуться порывался и весь магаз им облить этой шнягой "непахнущей", но магаз больше так и не открылся :-D Видимо кто то до меня успел вернуться :-D
Цитата: От пользователя: LAV'elas
навеянно темами про "масло для круза" и "акум для лачетти"
А помнишь, еще
был прикол - глобус Грузии и чернила для 5 класса :-D:-D:-D
Ну, и эта, Антошина ниссановская, французская - оченно приятна))))
согласен, зачетная :-)
Цитата: От пользователя: Spica vir
Кость, мне же тоже плеснули))) в итоге тоже - смесь, но она ничем вообще не
пахнет! причина запаха- скорее всего то, что у тебя там было ДО залито)
антохина красная сама по себе пахнет приятно, до нее была залита мегамартовская - почти ничем не пахнет, а при смешении дало вот такой интересный эффект :beer:
тут как с алкоголем, смотря что с чем мешать
:-D
чтобы выбрать правильную жидкость для каптивы нужно уточнить год выпуска и самое главное месяц. Ведь автомобили собранные в морозные месяцы содержат в себе более закаленный и устойчивый к холоду пластик и полиэтилен. Соответственно жидкость с меньшим содержанием воды вовсе не обязательна для
морозоустойчивых автомобилей. Что бы выбрать название незамерзайки нужно уточнить вин номер автомобиля. Нужно сложить все цифры вин номера поделить их на первую четную цифру номера вашего автомобиля округлить в меньшую сторону и увидев четное число получилось или не четное выбрать жидкость, С четным
результатом нужно выбирать жидкость название которой начинается на гласную букву, с нечетным на согласную. У кого ни чего не получилось или что то среднее между четным и нечетным числом можно взять любую жидкость которую он увидит в магазине в четный день месяца.
Жидкость нужно покупать не в
монетке или пикнике или купце или еще брен знает каком продуктовом магазине, а на автозаправочной станции или автомагазине.
Удачных вам покупок!
так, ребяты, что в итоге то получается...если не пахнет, знчт токсична и т.д.......жесть
так что получается, товарищи химики, надо вонючую брать?
кстати о вреде здоровью, а может тогда тупо брать бутыль самой дешевой
водяры, мешать с водой и лить в бачок? уж если ее пить можно, то от паров явно ничего не будет :-D
Что на синих,что на красных пахнет...не,воняет ужас как.....остановил свой выбор на двух,перепробовал много,и дешевых и дорогих.Пы.сы. В Мегамарте сейчас видел Кристалекс до -27 за 149 руб. :-)
Андрюха, чем отличается акум от Лачи или масло для круза от других авто?
Про дворники я не писал. Читай внимательнее
Цитата: От пользователя: S.T.A.N.
седня в пробке проезжающий авто облил чем то похожим....
меня в городе не было- не я!!! :-D
Цитата: От пользователя: Kudasoff
А помнишь, еще был прикол - глобус Грузии и чернила для 5 класса
не, не помню! Помню про ведро деривации и килограмм буссоли :-D
з.ы. клубчане, изыните это мы о профессиональном))))
Цитата: От пользователя: MrFree_z
MrFree_z
Игорь, 5 баллов! Поржал от души :lol:
Цитата: От пользователя: Spica vir
да поюморил автор про жидкость для Каптивы, вы чо такие серьезные то...)))
Спасибо за поддержку! Но мне кажется что Игорь всё понял правильно, а Андрюха просто встречал приход зимы и навстречался))))
Цитата: От пользователя: Ivan VII
почему у тебя устойчивый запах водки в салоне
ИМХО: лучше запах водяры, чем блевотнейшего перегарища! :puke:
Цитата: От пользователя: Гри3ли
Кристалекс и Зимний
Бутыль с
кристалексом в гараже был, а незамерзайка кончилась в садовом. Взял единственное из наличия. Где берёшь "зимний"? Что-то мне оно не попадается :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)