19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
если мы говорим о ДХО, то тогда надо делать именно и.
алгоритмом работы ДХО - автоматическое включение после пуска двигателя, и автоматическое выключение при остановке двигателя, либо при включении габаритов.
если мы говорим о ДХО, то тогда надо делать именно и.
алгоритмом работы ДХО - автоматическое включение после пуска двигателя, и автоматическое выключение при остановке двигателя, либо при включении габаритов.
а зачем делать ДХО,
если ПДД позволяют ПТФ? (о как сказал - много слов на 3 буквы :-D )
я думаю, что у Вас устаревшие и еще до кучи искаженные данные.
это раньше в ПДД нельзя было использовать ПТФ без
ближнего или дальнего света фар. Сейчас данного запрета нет
в темное время суток есть обязанность включать ближний/дальний не зависимо от ПТФ
ну и для ПТФ еще отдельно прописано:
в темное время суток на неосвещенных участках дорог
совместно с ближним или дальним светом фар;
ну и для ПТФ еще отдельно прописано:
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
И?
Нашел я про
габариты фары и пр.
ГОСТ Р 51709-2001
Вы правы, там прописано, что ПТФары с габаритами должны быть включены.
и задние ПТФонари только с ближним/дальним светом или ПТФарами.
Но у меня ГОСТ с последними изменениями от 2002 года, надо смотреть поновее, может чего и поменяли
в связи с новыми ПДД
Хотя можно и не смотреть.
По ПДД надо включать ближний свет днем, габариты и ближний свет никак не связаны, ПТФ можно использовать вместо ближнего света, занчит и без габаритов. По крайней мере наказания не будет.
Днём габаритов всё не видно, а 30вт потребителей на расход не повлияют
Цитата: От пользователя: Свят(FC)
в светлое время суток в соответствии с 19.5 ПДД
можно
Таки ДА! Я что-то тоже ТЕПЕРЬ запрета подключения ПТФ без габаритов не нашел, но нашел:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
т.е. если поставить
ПТФ в нештатные места то подключай без габаритов и ездий с ними тока днём, а вот со штатными уже сложнее, и если попадётся дотошный инспектор можно без прав остаться ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)