Здравствуйте Все.
Такая вот ситуация:
В районе переднего правого колеса на передачах с высокой тягой (1 и 2) при интенсивном разгоне появился хруст, напоминающий скрежет! Не граната - факт, проверяли.
Связываю это с тем, что недавно поменял генератор, натяжение ремня
изменилось в тугую сторону. Но откуда скрежет? Если начинаешь трогаться с ручника - его нет. Возникает вопрос может кто сталкивался с подобным хрустом в диапазоне ну 2,5 тыс. Оборотов на первой и второй передаче?
Спасибо всем!
попробуй посмотреть параллельность роликом навесного оборудования, как они стоят, может какой ролик кривоват, а если все в порядке, сними ремень, и пошатай все ролики на наличие люфтов. если нету, то посмотри сам привод, шлицевое соединение со ступицей, может в шлицах хруст
грешу как раз именно на ролики а не на привод. Поменял генератор на другой вообще. Новый на 240А, крепления под него изготовлены под заказ и, как я уже писал, натяжение его увеличилось. Свободный ход ролика-натяжителя составляет около
2 мм. Задумываюсь о смене ремня на чуть более длинный.
Пыс: Спасибо. Сегодня проверю параллельность.
скрежет на определенных оборотах указывает на то что в этом диапазоне двигатель больше вибрирует. посмотри все крепления, не цепляет ли выхлоп за что нибудь. например за защиту
Вчера и сегодня все проверил. снял защиту. ничего нигде не трет. Также заметил, что при работающем кондиционере этот хруст усиливается...
Причина до сих пор не ясна.
Как можно определить какой именно подшипник кроме люфта и шума при прокручивании.
Снять ремень навесного и завести (не на долго). Если шума нет, то одно из выше перечисленных мной. Далее ручками крутим и определяем что именно.
Изнашиваются быстрее подшипники которые ближе к ремню навесного
Ну что, это радует! :-)
Я вот наблюдаю, как тут пытаются протестировать хруст! :-) И стало интересно, а если оно (хруст ) идёт из комплекта ГРМ ??? Дорогой ремонт потом получится!!!
а вот и я :hi::hi: чего у меня то не поинтерисовался???1 у тебя же генератор греется-его надо смазать2перенатяг =каюк всем роликам рано или поздно 3если есть броня пыльники и вся прочая хрень смотреть надо :-) если че велком на яму ;-);-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)