"Детонация - взрыв. Тут подробнее. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0...
Очень вредно для двигателя.
Как услышать детонацию.
Открой окно и езжай вдоль стены на второй передаче на холостых оборотах (не дави на газ) , резко добавь тяги (газ в пол) и услышешь
клацанье (тук-тук-тук или цок-цок-цок), это и есть детонация.
Если 92 будет детонировать выкатай его до лампочки и налей 95 (полный бак), проверь. Теперь не должно быть.
Вот и все
PS Лукойл или Газпром - вопрос религии Никто ничего не знают (ибо не делали экспертиз), но все
говорят. Газпром дешевле намного. Это для меня был решающий фактор."
Беру свои слова обратно, а именно про вопрос религии.
Стал даже на 95 в пробках окруженный машинами слышать, что дрыгатель позвянкивает когда газ в пол давишь. Никак не мог поверить что вопрос с детонацией опять
меня мучает. Заправился на лукойле 95 экто+. Машина ожила. Динамики прибавилось, звона при ускорении резком нет, на трассе даже ногу в другом положении приходится держать иначе набирает больше положенного. Сегодня ездил карточку брал от лукойла, буду на него переходить. Остается предпологать что у
газпрома бенз - гавно.
каждая машина по разному воспринимает бензин с разных
заправок...например моя не едет на 98 красном и заметно лучше воспринимает 98 синий....так что такие выводы индивидуальны
На газпроме нашина едет ощутимо хуже, чем на Эрго (хоть Г драйв хоть обычный 95), заправлялся на Лукойле в Сысерти, машина бодро ехала, бак израсходовал, поехал залил опять Лукойл 95 ( на космонавтов) - Как якорь к машине привязали! Как вы поняли Я за Эрго!
Вот за это спасибо. Там ссылки на исследование 92 и 95 бензинов. Получается что везде льют только 95 не взирая на то какой покупаешь... Но так ведь не бывает. И машина реагирует на смену бензина. Попробую залью 92 лукойла и
выдерну фишку 95 из под бачка...
+1000000
За все заправки Эрго не скажу!
Но, заправляюсь если в городе только на автомате Эрго Московская
225 б, 95-тым, Угол Московская-Щорса., по динамике работы двигателя тольку плюсы!!!
Газпром... Лукойл... Эрго. Пофиг на брэнд. Качество бензина чаще всего зависит от того, на какой конкретно заправке его лить. Тем более, что многие заправки - это разные ИП, которые за брэнд платят. В этом плане, я за автоматические у Эрго. Контора одна, соответственно и качество везде одинаковое
примерно. Были в свое время сомнения насчет присадок, которые они используют, но пока ничего... Катаемся. ИМХО, заправляться лучше на проверенных заправках, не зависимо от брэнда. Одно могу сказать точно, ценник за 95й у красных отталкивает....
Выкатал 95 лук. плеснул на той же колонке 92 в надежде на чудо и серию статей по анализу бенза на 66.ru (см. выше). Чуда не произошло, детонирует. Полез выдергивать фишечку. Выдернул не снимая бачка. Еду по вдоль стены, газ в пол - тишина, не детонирует. Машинка как буд то бы потупее стала немного.
Может кажется. Буду питать ее 92 лук. и проанализирую динамику расхода. Благо на 95 есть большая статистика.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)