я на своей сам пропаял, но только рекомендуют полностью убрать заводское олово и напаять нормальное туда, я просто разогрел контакты и напаял еще в перемешку своего олова, вроде все работает, жалоб нет
чтобы увидеть трещины в пропайке необходима увеличительное стекло хотя бы в 6 раз, я
себе купил от часовщика, удобная штука поставил и разглядываешь
пропаивал всего 6 контактов или около того
0/0 |
| Поделиться:
Re: Лачетти: периодически перестают работать кнопк...
да фигня там делов, снизу тросики от тяг отцепить, делов на 5 минут на обе стороны, консольку переднюю снять, открутить изнутри от нее блок климата и забрать его домой, дома за 20 минут с перекурами пропаял, и обратно за 5-10 минут собрал...за это еще и денежки платить совсем считаю не правильно
у самого затраты вышли в 500р - в том числе и паяльник покупал и олово, увеличительное стекло ну вообщем мелочевка
0/0 |
| Поделиться:
у самого затраты вышли в 500р - в том числе и паяльник покупал и олово, увеличительное стекло ну вообщем мелочевка
да и не обязательно всё это покупать! Тема промусолена на федеральном до мелочей, там в одном месте-три пайки и всё. если
интересно, ща поищу фото этого больного места!
0/0 |
| Поделиться:
ну да.
Там сломать вроде нечего, а вот во время снятия консоли надо по внимательнее, скрепки защёлки вечно куда то падают(они съёмные)!
Вот единсвенный неприятный момент, поиск скрепок
:-)
0/0 |
| Поделиться:
дак у меня даже паяльника дома не было,старый куда то потерялся...
а так там платка, с одной стороны у нее 3-4 пайки делал, не помню уже точно, и с другой стороны около 2-3 паек делал,
под лупой сразу видно где трещинки, там и пропаивал
0/0 |
| Поделиться:
Всё верно, больное место(как указано на фото) пропаивается с обоих сторон! И обязательно с заменой олова!
я олова не менял, я просто подмешал в пайку другого олова примерно на треть добавил, вроде никаких побочных эффектов боьше не
наблюдал, ну если что то закапризничает снова,дак разобрать и снова пропаять для меня дело на полчаса вместе с разборкой, сборкой и пропайкой
2/0 |
| Поделиться:
я олова не менял, я просто подмешал в пайку другого олова примерно на треть добавил,
можно и так!
вся причина и таится в качестве олова! Главное знать что, простое прогревание паек-бесполезно! уже проверено неоднократно!
И всё же ещё раз лучше покажу больное место, которое пропаивается с обоих сторон и земенить, либо размешать пайку качественным оловом!
Вчера пропаяли мне на Зоологической 7б Автоимпульс, за 1000 рублей, только сразу надо говорить, что вам необходимо пропаять этот блок, а то еще за диагностику и дефектовку 500 р. снимут. +7 (343) 290-16-77
0/0 |
| Поделиться:
:-) Идею предложил, хорошо, осталось тебе ещё все это организовать! ;-)
Я же, в свою очередь готов предложить, свои знания,опыт, паяльник, ну и главное руки! :-):hi:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)