Вообщем ситуация такая владею лачетти хэтч около месяца!
Вот если на месте когда стоиш покрутить руль вправо влева чутка то слышется какой то стук типа тук тук т.е. в право повернул чутка слышен ту потом в лево и опять слышен тук, на заведенной или заглушейной не имеет знаячения
одинково! что это? свободный ход? или что то надо подтянуть или поменять?
при движении не чего не происходит и не чего не напрягает! просто когда на мести руль болтаеш в разные стороны он проявляется!
Заведи машину, открой капот, попроси кого-нить чтоб руль покрутил, а сам посмотри на рейку (не болтается ли), возьмись рукой на рулевой наконечник (нет ли в нём люфта)
Цитата: От пользователя: мл.с-т bombombigolo
Вообщем ситуация такая владею лачетти хэтч около месяца!
Рейка если брякает, то на заведённом двигле.
Смотри рулевые наконечники. Помщник нужен. Один рулём резко дёргает, тебе все соединения рулевые прилаживаю руку прверять, и не забудь в салоне карданчики у рулевой колонки!
можно я тоже присоеденюсь к темке и задам вопрос по рулевой тяге и рулевой рейке? Была у официалов и они сказали, что люфт рулевой тяги и течь рулевой рейки, где бы еще проверить так ли это, ну и если так то что делать менять или как то можно еще починить? :-o
Цитата: От пользователя: Иван VII к официалам на осмотр с какой целью, что то беспокоит, брякает стучит?
к официалам ездила еще осенью, был стук справа сзади, пришлось поменять амортизатор и попутно они еще посмотрели видимо ходовую, я мало что понимаю, и вот так
сказали, а на данный момент нет вообще никаких звуков, машинка тьфу, тьфу бегает.
я мало что понимаю, и вот так сказали, а на данный момент нет вообще никаких звуков
И не надо много понимать!
По поводу стуков связанных с рулевой: Если в руль стука при движении нет, не очем переживать!
По поводу
течи рулевой рейки: открыв капот, самый ближний к тебе бачок, и есть расширительный бачок гидроусилителя руля. Смотри что бы масло было в уровень метки на бачке. Если будет значительно убывать, тогда нужно бить тревогу!
Цитата: От пользователя: Иван VII По поводу течи рулевой рейки: открыв капот, самый ближний к тебе бачок, и есть расширительный бачок гидроусилителя руля.
Открыла, посмотрела, все в норме, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
А что и вправду ни у кого рейка не стучит? Вот у меня стучит, и я не знаю к кому обратиться. Сама рейка стоит 21т.руб + работа. Восстановить бы где-то толково. Может кто знает адресок? Все уже давно на Авео ездят. Встречались уже с такой проблемой..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)