Доброй ночи, уважаемые шевролеводы! Сегодня на моем авто (Лачетти хэтч, 1.4, 2007 г.в., пробег 50 тыс.км.) произошел отказ, которого я никак не ожидал. Произошел внезапно, без всяких предупреждений и каких либо признаков его предвещающих. Подъехал к дому, остановился, высадил пассажиров. Ногу
держал на педали тормоза. Вдруг, происходит легкий хлопок, даже больше похожий на щелчек, и педаль тормоза медленно уходит в пол. Пробую прокачать, толку ноль, тормоза практически не держат. Благо стоянка рядом, по-черепашьи дополз, поставил на свое место. Машина стоит на небольшом уклоне, рабочий
тормоз ее не удерживает. Завтра в командировку, настроение паршивое. Никак такого не ожидал, вздрагиваю от мысли, что такое могло случиться на ходу. Теперь видимо на эвакуаторе в сервис. До этого все работало нормально, аварийные лампочки на панели не горели, все жидкости в норме. ТО проходил по
плану, правда последние не у официалов. ТЖ менял также по плану. Вот и думаю, что это могло быть. Понятно, что "вскрытие" покажет, но все же... Погуглил, ничего про Лачетти такого не нашел.
Смотреть надо шланги тормозные. Когда Выжимной течет - тормоза не пропадают, там в бачке есть перегородочка, она не дает жидкости утекать. Да и в контурах все равно остается. Ну и Главный - может перепускать сам на себя, такое было уже.
вздрагиваю от мысли, что такое могло случиться на ходу...
Оф:
Лето 2011. Вернулся с ЧПК в Катю. Еду в сад к матушке. Педаль тормоза мягкая и проваливается... (Попал воздух?) Сад. Возвращение к гаражу. Педаль просто проваливается,
тормозов нема... Шипит при нажатии. Внешний осмотр: лопнул тормозной шланг левого переднего колеса... Тормозухи нет вообще... 8( Автомобиль Калина, 2,5 года с выпуска. Делителя тормозов нет! Слава Богу, что не на перевалах!
В общем, вскрытие показало, что лопнул передний тормозной шланг. Второй в трещинах. В наличии нет. Может кто знает где есть оригиналы. Все обзвонил, нигде нет в наличии. В "СЕНСе" есть, и передние и задние (хочу все поменять), но венгерские аналоги (фирму не спросил). Есть смысл брать?
Всегда смотрю состояние шлангов при "переобувании" (т.е. раз в пол года) и всем советую
После такого случая теперь всегда буду смотреть. Я вот только не пойму, или у меня машина такая оригинальная, или такие детали стояли. Оригинальный
ремень навесных агрегатов через 20 тыс. км. дал трещину. Пришлось менять. Заменил на Gates, ходит без проблем. Стеклоочистители через полтора года эксплуатации превратились в тряпку, заменил на оригинальные, опять тот же хрен. Теперь вот тормозные шланги. Это GM специально такие комплектующие
рекомендует?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)