ОСАГО закончилась, пришлось досрочно вспомнить про тех. осмотр.
С 1 января 2012 г. обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только после проведения технического осмотра.
Возник вопрос где можно получить тех
талон.
Талоны ТО выдаются по результатам осмотра ТС организациями, прошедшими аккредитацию в Рос союзе автостраховщиков и включеными в реестр операторов тех. осмотра, их можно посмотреть здесь http://www.autoins.ru/ru/inspection/reestr/ , а также пунктами осмотра ранее действовавшими, которые также д.б. включены в реестр
операторов (им дается отсрочка для прохождения аккредитации до 01.01.14 г.)
Для тех осмотра необходимо предоставить: документ удостоверяющий личность, доверенность если не собственник предъявляет авто на осмотр, свидетельство о регистрации или ПТС.
По результатам осмотра выдается
диагностическая карта и на ее основе тех талон.
Госпошлина за выдачу тех талона так же 300 руб., но оплата не через СБ как раньше, а непосредственно в ПТО (с 14 г. ее отменят, будет просто плата за услуги оператора ТО ). Стоимость услуг по тех. осмотру установлена не выше утвержденных
пределов.
Это была теория....сегодня приехала на пр. Промышленный, 6 (Шефская) с желанием пройти ТО за 498 руб. включающие сам осмотр и выдачу талона. В целом все вышло в 1 200 руб.... т.к. пришлось перед ТО помыть, установить брызговики в Римексе (за 200 р. сделали))), купить лампу
ближнего света. Проверку прошла в 10.30 по записи минут за 10, к пол 12 на улице уже была толпа проснувшихся), в диагностич. карте выявилось 3 требования из-за которых поставили штам "невозможно эксплуатировать ТС": передние габариты были не того цвета, спец-но погасла 1 лампочка подсветки госномера
и перегорел стоп сигнал(...Габаритки купила за 30 руб. :-D , работа по замене лампы стоп сигнала + лампа в Крутящем моменте вышли в 100р. Почувствовала себя автомастером самостоятельно вставив лампу ближнего и вырвав габаритки красивого бело-синевого цвета)....Оплатив на СТОА дополнительно 70 руб.
за повторный осмотр исправленного, получила талон, который сейчас представляет из себя зеленую бумажку не заламинированную на 2 года :-) ....Оператор тех. осмотра "Престиж" понравился по отношению и быстроте обслуживания (сами сели за руль и все проверили), потому напишу тел. для записи
383-77-10
P.S. авто с мощностью до 100 л.с. освобождены от уплаты транспортного налога, по более мощным ставки снижены и на следующие года уменьшены, но незначительно.
Олькин, спасибо за подробную инфу!!! На этой неделе займусь, так как ОСАГА тоже вот-вот закончится((
На прошой неделе, когда еще в городе была не поехала как раз из-за негорящего стопа((( надо доехать уже)) буду инструкции следовать)
Покупала страховку в РГС на днях, ТО был пройден в начале года. Рядом сидел мужчина ему продали ОСАГО и тут же выдали талон ТО со словами: мол, если охота проедьте туда, пройдите, но в принципе и так сойдет. Расстроилась, смысл был терять время и деньги на прохождение(
не нужны, ибо авто не подлежит тех осмотру в первые три года. Талон вам должны были дать при регистрации автомобиля. Хотя если при регистрации, в автомобиле не было аптечки, огнетушителя и знака
аварийной остановки, талон ТО вам не дали по причине не соответствия автомобиля требованиям ТО. Вот так.
на той неделе делала осаго. Попросили талон ТО. Кстати заплатила всего 2900. В томгоду 2700. Минимальный Стаж 6 лет Они почему то не видят дтп где я виновник. Говорят может пострадавшие не обращались.
прошли ГТО в Автобане-который-рядом-с-Метро. Сама процедура 500 руб. Справки от врача не надо. К аптечке не придираются. ВАЖНО! Наличие огнетушителя и знака аварийной остановки. Штатный набор болячек: регулировка фар, габарит не горел(! 8( ). Правда еще пришлось лобовое поменять - видимо был дефект
стекла и от перепада температуры зимой пошла трещина. :-(
в Росгосстрахе продали талончик ТО вместе со страховкой, машина вообще в другом месте в это время находилась.
такие дела
Аналогично!
Давно уже хотел сменить страховую, сами дали повод, позвонили за два дня до
окончания страховки, с приятной новостью что им ещё ТО подавай! Ответ мой был прост..Досвидание!
Срочно готовлю машин к диагностике, снимаю и меняю всё что, может только повод дать прикопаться диагностам.
Заруливаю в РосГосстрах.....далее испытываю приятный шок-- Получаю страховку
ОСАГО, сраховку на собственное здоровье связанное с аварией, договор прохождения диагностики, ну и талон ТО !
Страховка 2300р. Типа пройденный ТО около 500 точно не помню. ;-)
Давно уже хотел сменить страховую, сами дали повод, позвонили за два дня до окончания страховки, с приятной новостью что им ещё ТО подавай! Ответ мой был прост..Досвидание!
Срочно готовлю машин к диагностике, снимаю и меняю всё что, может
только повод дать прикопаться диагностам.
Заруливаю в РосГосстрах.....далее испытываю приятный шок-- Получаю страховку ОСАГО, сраховку на собственное здоровье связанное с аварией, договор прохождения диагностики, ну и талон ТО !
Страховка 2300р. Типа пройденный ТО около 500 точно не
помню.
а не думаете. что с таким ТО будут проблемы?Росгосстрах вроде уже предпурредили, что так делать нельзя-а у нас ведь потом как всегда не они пострадают, а потребители?
А чего думать? Договор диагностики есть, талон ТО есть, в базе прохождения дигностики Есть, ну а главное страховка(которую без перечисленного ни кто не даст!)
Цитата: От пользователя: ЛВЗ
Росгосстрах вроде уже предпурредили, что так делать нельзя
Да я в курсе, что они нарушают. Но это уже их проблемы!
девочки в Росгосстрахе продали талончик ТО вместе со страховкой, машина вообще в другом месте в это время находилась.
такие дела
Цитата: От пользователя: Иван VII
налогично!
Давно уже хотел сменить
страховую, сами дали повод, позвонили за два дня до окончания страховки, с приятной новостью что им ещё ТО подавай! Ответ мой был прост..Досвидание!
Срочно готовлю машин к диагностике, снимаю и меняю всё что,
может только повод дать прикопаться диагностам.
Заруливаю в
РосГосстрах.....далее испытываю приятный шок-- Получаю страховку ОСАГО, сраховку на собственное здоровье связанное с аварией, договор прохождения диагностики, ну и талон ТО !
Страховка 2300р. Типа пройденный ТО около 500 точно
не помню.
Цитата: От пользователя: ЛВЗ
а не думаете. что с таким ТО будут проблемы?Росгосстрах вроде уже предпурредили, что так делать нельзя-а у нас ведь потом как всегда не они
пострадают, а потребители?
Проблемы будут, при ДТП страховка с таким талончиком будет не
действительна, т.к у них написано, что талончик действителен только если есть диагностическая карта, вчера проходил тех. осмотр. Перед этим разговаривал с агентом росгостраха, сказала, что вы подписываете какуто бумагу в которой обязуетесь пройти тех. осмотр и при ДТП если нет диагностической карты,
страховка не действительна, и выплат не будет, вот как то так.
Ну вот лучше сдесь подробнее почитайте, что бы у вас проблем не было. http://www.rgs.ru/products/private_person/auto/osa...
талончик действителен только если есть диагностическая карта
хм.. а ее выдают?? или она остается в сервисе, где проходила техосмотр?? я в автобане запад проходила, не помню про диагностическую карту ничего - выдали только талончик
техосмотра. млм я чего-то напутала??
Три дня назад оформил ОСАГО в росгосстрахе на черняховского, талон ТО просрочен с мая 2011года. Девочка все оформила, талон ТО даже не спросили. 3100руб взяла. без ограничений, двигатель 1.4м3.
Ещё раз говорю, при дтп будут проблемы с выплатами без реального то. Вы подписывали бумагу в которой обязались пройти то. Поэтому страховая уйдет в сторону. Почитайте на сайте что у них написано. Я предупредил дальше решать вам.
при дтп будут проблемы с выплатами без реального то
при чём здесь клиент если на на нарушение идёт сама страховая компания?
и при чём здесь техническое состояние авто если в основном дтп из за не соблюдении пдд или зевак за
рулём!
Вы подписывали бумагу в которой обязались пройти то
Вот не надо за всех говорить! Верно подсовывали на подпись--где якобы обязуюсь пройти диагностику до такого то числа, и агент снимает с себя ответственность за прохождение или не
прохождение диагностики. который я не подписал! НО что интерестно...дата там указана именно на день получения полиса! Что получается: физически это невозможно!
Пообщался я ещё раз с агентом выдавшего мне полис....дык она башкой чуть об стол не начала долбиться, доказывая мне что полис
на руках и всё-ибо второго не дано!
Про прохождение диагностики ответ был такой: хочешь проходи, хочешь не проходи! Вот и пойми их!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)