поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Шевроле клуб  

несколько вопросов по лаче

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
несколько вопросов по лаче   #56662  наверх
Автор: 
Дата:   

1. на многих авто при едва едва ощутимом приподнимании переключателя дворников, дворники срабатывают один раз. Почему у меня надо 2 раза приподнять ручку, чтобы включился дворник?
2. нефурычит одна из нитей обогрева завднего стекла. Можно как-то самому сделать, или тащиться к диллеру?
3. В последние морозы после ночной стоянки сильно застывает педаль сцепления. Очень тугая, а через раз даже до конца не выжимается. Ну и при трогании, схватывает в самом верху. При прогреве салона проходит. Нормально это?
  |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56663  наверх
Автор: Cayman © 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чей-то знакомый

3. В последние морозы после ночной стоянки сильно застывает педаль сцепления. Очень тугая, а через раз даже до конца не выжимается. Ну и при трогании, схватывает в самом верху. При прогреве салона проходит.

Собственно так же - только ночью стоит в теплом гараже, а вот на днях днем машина стояла весь день, а вечером педаль тугая стала, или едешь на морозе по трассе со скоростью 110-120 км и педаль примерзает!
  |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56664  наверх
Автор: Azid (NeoN) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: agent_007_

Собственно так же - только ночью стоит в теплом гараже, а вот на днях днем машина стояла весь день, а вечером педаль тугая стала, или едешь на морозе по трассе со
скоростью 110-120 км и педаль примерзает!

Цитата:

3. В последние морозы после ночной стоянки сильно застывает педаль сцепления. Очень тугая, а через раз даже до конца не выжимается. Ну и при трогании, схватывает в самом верху. При прогреве салона проходит. Нормально это?

поменяйте тормозную жидкость на более свежу, и прокачайте не только тормозную систему но и систему сцепления...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56665  наверх
Автор: _Yule4ka_ 
Дата:   

Цитата:

нефурычит одна из нитей обогрева завднего стекла.

а раньше она работала??
у меня (правда на авешке) верхняя нитка радио ловит, а не стекло греет.
  |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56666  наверх
Автор: Ilya-Sahar 
Дата:   

Цитата:

нефурычит одна из нитей обогрева завднего стекла. Можно как-то самому сделать, или тащиться к диллеру?

года 4 назад покупал на белой башне токопроводящий клей для обогрева стекла. у отца на ниве грузом одну протерло. Для этого надо знать место обрыва. Клей помог.

Цитата:

В последние морозы после ночной стоянки сильно застывает педаль сцепления. Очень тугая, а через раз даже до конца не выжимается. Ну и при трогании, схватывает в самом верху. При прогреве салона проходит. Нормально это?

Думаю, у всех так.

Цитата:
От пользователя: Azid (NeoN)

поменяйте тормозную жидкость на более свежу, и прокачайте не только тормозную систему но и систему сцепления...

Станет лучше. Еще такая проблема со сцеплением черевата заменой выжимного подшипника. Проверено на себе.
  |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56667  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

Почему у меня надо 2 раза приподнять ручку, чтобы включился дворник?

А в 1ом положении колечко на подрулевом переключателе крутили?

Цитата:

2. нефурычит одна из нитей обогрева завднего стекла. Можно как-то самому сделать, или тащиться к диллеру?

Стекло тонированное? Если ДА, то у дилера делать нечего-откажут сразу.
Если не тонированное, то поступить как советуеть Илья выше или просто забить.Не стоит из-за одной нити менять стекло даже по гарантии, так как хз как ещё заменять.
П.С. на моей лачке не работала самая средняя нить - забил
  |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56675  наверх
Автор: Ilya-Sahar 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

Не стоит из-за одной нити менять стекло даже по гарантии, так как хз как ещё заменять

Это точно!!! Менял лоб у известного нам всем оф. дилера на фр. бригад. Поменяли - стучит на кочках очень громко. Вернулся - забрали машину (типа сушить клей), короче ходил пешком еще 2 недели. В итоге так и осталось дребезжать. Благо потом по каске менял еще раз после камня. В еврогласе поменяли за 40 минут и сказали никуда не уезжать (постоять на улице с печкой на стекло) 30 минут. ничего не брякает, не скрипит. Контора знает свое дело. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56677  наверх
Автор: Великолепный Джордж
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Azid (NeoN)

поменяйте
тормозную жидкость на более свежу, и прокачайте не только тормозную систему но и систему сцепления...

блин машине полгода, пробег тыщ ,уже менять? :-(

Цитата:

А в 1ом положении
колечко на подрулевом переключателе крутили?

крутил. От этого что-ли зависит? Как сделать то надо ,чтоб с первого раза срабатывал дворник?

Цитата:

Стекло тонированное? Если ДА, то у дилера делать нечего-откажут сразу.
Если не тонированное, то поступить как советуеть Илья выше или просто забить.Не стоит из-за одной нити менять стекло даже по гарантии, так как хз
как ещё заменять.
П.С. на моей лачке не работала самая средняя нить - забил

В том то и прикол, что тонированное, но такая она уже продавалась в салоне - сразу тонированная :-D У меня тоже средняя нить не работает.
Да так бы тоже забил, просто ехать один фиг к диллеру - ручка задней двери изнутри работать не хочет, а разбирать самому, да на холоде мне лень, ну и заодно пусь лампочку в бардачке заменят :-)
  |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56679  наверх
Автор: ОлегO 
Дата:   

Цитата:

А в 1ом положении
колечко на подрулевом переключателе крутили?

мне так кажется что разговор идет не о первом положении, а об нажимании на рычаг, что бы дворники махнули один раз

Цитата:

крутил. От этого что-ли зависит? Как сделать то надо ,чтоб с первого раза срабатывал дворник?

была у меня такая фигня, когда под дворниками снега много скапливалось, на обратном ходе они не дохдили до конца и при нажатии на рычаг их додавливало, а следующее нажатие уже нормально запускало
  |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56684  наверх
Автор: Великолепный Джордж
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олего24

была у меня такая фигня, когда под дворниками снега много скапливалось, на обратном ходе они не дохдили до конца и при нажатии на рычаг их додавливало, а следующее нажатие уже нормально запускало

ух ты, завтра попробую
  |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56701  наверх
Автор: DC85 
Дата:   

Цитата:

блин машине полгода, пробег тыщ ,уже менять?

когда была залита тормозуха ДОТ3 (с завода) тоже всё дубело, недавно поменял на ДОТ4 - разница сразу заметна в лучшую сторону, да и лучше подольше прогревать машину в мороз чтоб на замену выжимного не попасть :-)
  |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56707  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

блин машине полгода, пробег тыщ ,уже менять?

Почитайте мурзилку и в ней вы увидите температурный предел использования авто. исходя их этого в него все жижи и залиты.

Цитата:

ручка задней двери изнутри работать не хочет

может "антидети" включено? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56737  наверх
Автор: DANTE
Дата:   

Цитата:

1. на многих авто при едва едва ощутимом приподнимании переключателя дворников, дворники срабатывают один раз. Почему у меня надо 2 раза приподнять ручку, чтобы включился дворник?

У меня если чуть заденешь непродолжительно переключатель, то дворники только чуть приподнимаются, если момент упустишь, то делают полный цикл.
  |  Поделиться:  
Re: несколько вопросов по лаче   #56738  наверх
Автор: ОлегO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DANTE

то дворники только чуть приподнимаются,

это фишка такая на лаче, для обогрева дворников :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода