поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Шевроле клуб  

Заглох прямо во время движения. Вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56424  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, коллеги! Итак. Преамбула. Шевроле лачетти хэтч 2005 г.в. пробег что то около 50 тыс. цвет синий и колпаки тоже синие :-) Еду еду я себе, никого не трогаю. Играет радио, горят фары, пишет видеорегистратор, тихо мерцает маршрутный комп. И взбрело же мне в голову помыть лобовое стекло. Дворники успели сделать только половину цикла, слышен был неизвестный ранее щелчок и дворники встали на середине стекла, а заодно заглох двигатель :weep: . И как оказалось бобик сдох совсем. Стекло протер, колеса попинал, дверями похлопал - ничё не помогает, стою смотрю на нее как баран на новые ворота. Симптомы: Звуковой сигнал работает, звуковой сигнал незакрытой водительской двери работает, фары светят, габариты светят, вентилятор печки крутится, стеклоподъемники работают, радио работает, все работает (аккумулятор значит жив курилка), но на приборной панели НИ ОДНА ЛАМПА НЕ ГОРИТ (кроме "аварийки"), темно в общем как кое у кого кое где :-( . При повороте ключа в положение "пуск" слышен щелчок в коробке предохранителей, стартер крутит и ВСЕ. Никаких "чиханий", никаких схватываний. И даже шума топливного насоса не слышно. Приехал брат, все предохранители поковырял, менял местами нужные на ненужные и наоборот, толку ноль. Потащил на буксире до дома. С толкача завести тоже не получилось. Все тоже самое. Стартер крутит, а толку ноль. Вопрос: Что это может быть за напасть такая? Помогите, а? :help: Наводящие вопросы приветствуются
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56425  наверх
Автор: DJ Tiesto   (О пользователе)
Дата:   

Свечи проверяли? На них вообще топливо попадает? Или сухие? Если сухие, однозначно копать в сторону бензонасоса. Советую также внимательнее смотреть предохранителе и реле.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56426  наверх
Автор: Летучий Голодранец
Дата:   

Свечи не проверял. В -22 как то не догадался :cold: . Хорошо. Допустим, что умер бензонасос, но тогда почему на приборной панели ни одна лампа не фурычит? Или на меня сразу все напасти свалились и бензанасос и реле с предохранителями? :write:
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56428  наверх
Автор: Kudasoff 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наш дурдом голосует за Путина

цвет синий и колпаки тоже синие

Вот! Вот она ошипка :-D
А по теме - извини, не подскажу. Может генератор перестал давать напряжение на аккум? Хотя все робит...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56433  наверх
Автор: аntohа 
Дата:   

Надо курить проводку ИМХО!!

Кстати, не дочитав до конца подумал бЫло - встреча!
Потому как 2005 год и 50 тыс - очень подозрительно , либо пробег смотан, либо... по лубас ГРМ еще не менялся, а у ремня в коробке срок годности 5 лет, а на машине лучше больше 4-х не ездит. Резина со временем дубеет, тк насыщаются незадействованные двойные связи, весьма химически неустойчивые ( бутадиен - исходное резины, у которого одна двойная связь через серу полимеризована).

Так ... на всякий случай.. крышку маслянную откройте и посмотрите распредвалы крутятся или нет, при кручении стартером :-) ну просто на всякий :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56434  наверх
Дата:   

А! Хэтч! побрызгал! Все ясно, никакой встречи!!! Короче вам надо жгут задний ремонтить и все! Который в гофре идет к задней двери. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56443  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аntohа

! Хэтч! побрызгал! Все ясно, никакой встречи!!! Короче вам надо жгут задний ремонтить и все! Который в гофре идет к задней двери.

Токамана я не понял, а почему тоды

Цитата:

заглох двигатель . И как оказалось бобик сдох совсем

?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56446  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kudasoff

Токамана я не понял, а почему тоды

Там КЗ, вся система тухнет, вот и все..
Бывает провод концевиковкоротит, заведешь машину с открытой дверью, закроешь ее - глохнет :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56456  наверх
Дата:   

Цитата:

Одним словом Лачетти :-D
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56465  наверх
Дата:   

Цитата:

2005 год и 50 тыс - очень подозрительно , либо пробег смотан, либо...

Пробег реальный. Я мало езжу. В год наматываю не более 10 тыс. ТО прохожу не по пробегу а по времени (по годам). ГРМ менялся вместе с роликами

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2012 11:36]
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56466  наверх
Автор: Max-73 
Дата:   

Если не работает часть оборудования, то надо искать прицину в проводке, хроники посмотреть еще раз , проверить (с другой лачи снять) релюхи. странно как-то на ходу наелась. можно было думать на датчик коленвала, но дворники ни при чем. Смотреть надо электрику. начать с предохранителей и релюх, потом проверить контакты на корпус. даже методом исключения, отключать разъмы жгутов. я бы начал с дворников, вдруг двиг наелся и коротит. не знаю, мало инфы. надо ковырять и исключать варианты, потом другие мысли появятся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56467  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

Наш дурдом голосует за Путина

А сигналка есть?
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56468  наверх
Дата:   

На 12-шке был случай, когда нажимали на тормоза, свет газ и подсветка приборов. если долго держать , то двиг глох. Выяснилось, что на заднем фонаре провод от разъема отпал и на кузов коротил.. Нашли как раз, отключая разъемы. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

А сигналка есть?

Есть. Пандора.
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56487  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

А сигналка есть

Это тоже можно отключить, потом и до иммобилайзера дело дойдет.
Только вот все это как-то не стыкуется с неработающими дворниками ...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56489  наверх
Дата:   

Есть у меня инструкция по ремонту лачетти хэтч. Есть там фото блока предохранителей и реле, установленный в моторном отсеке - http://autopeople.ru/images/gallery/17/54917/019.j... Под фото обозначение этих предохранителей и вставок. Под номером Ef18 значится (Fuel pump) цепь питания топливного насоса. Но на фото номер Ef18 отсутствует!!! Или я чего то не понимаю. Может с него начать? (ну когда найду его :-) ).

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2012 13:36]

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2012 13:40]
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56492  наверх
Дата:   

Сними ка ты обшиву задней стойки крыши с левой сторны и посмотри мокро ли там или нет. и не бежит ли из того места куда шланг уходит. там 2 колодки под обшивкой этой пластиковой, отсоедени их и посмотри будет ли заводиться. Обшивка просто сдергивается руками
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56495  наверх
Дата:   

Цитата:

мокро ли там или нет

Не берусь утверждать на 100%, но могу предположить, что там сухо. Ты, наверное, имеешь ввиду, что туда могла попасть вода из трубки заднего омывателя стекла? На что ответ: Я перед холодами сдернул шланг заднего омывателя стекла который идет от бачка под капотом. Но тем не менее гляну, не поленюсь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56500  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда зажигание включаешь, в салоне должно быть слышно насос топливный. Предохранители тестером провзони
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56512  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Max-73

должно быть слышно насос топливный

так вот в том то и дело, что тишина. Молчит проклятый. (с)
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56513  наверх
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56514  наверх
Дата:   

Если все работает и не заводится и даже нет попыток, то носос, иммобилайзер, сигналка, проводка.
Если еще часть оборудования не работает, то проводка, контакты,разъемы, хроники и реле. Я так понимаю, могу ошибаться.
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56613  наверх
Автор: Coba04   (О пользователе)
Дата:   

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php...

Мне то же кажется что имеет место КЗ в результате чего отключился ЭБУ, омыватель может быть как причиной так и случайностью.
У меня на 9-ке умирал акб, в результате его кончины радио работало только при включении дворников ))) Так что тут придётся прозванивать все цепи...

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2012 13:49]
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56618  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Проверь подключение колодки проводов к замку зажигания (надо будет кожух с рулевой колонки снять)
  |  Поделиться:  
Re: Заглох прямо во время движения. Вопрос   #56814  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DJ Tiesto

Свечи проверяли? На них вообще топливо попадает? Или сухие?

Сухие. Как в пустыне.

Цитата:
От пользователя: DJ Tiesto

внимательнее смотреть предохранителе и реле.

Смотрел. Менял на новые. Толку ноль.

Цитата:

Сними ка ты обшиву задней стойки крыши с левой стороны и посмотри мокро ли там или нет

Тоже сухо как в пустыне.

Цитата:
От пользователя: Max-73

в салоне должно быть слышно насос топливный

Не слышно.
Менял почти все реле и предохранители, которые отвечают за генератор, топливный насос, катушки зажигания, ЭБУ. Не смог достать только F12 (иммобилайзер, ЭБУ сигнализацией) и F24 (Иммобилайзер)
Пользуюсь случаем, прошу подсказать сервис, где есть толковый электрик и где не сломают ничего дополнительно, когда будут искать причину неисправности (как в Автобане - мало того что уперли пинцет, которым достают предохранители, так еще и сидение сломали :-( )
А. Дополню. Все таки радио работает, вентилятор работает, сигналка работате и даже лампа мигает, которая сигнализирует о том, сколько брелков запрограммировано, лампа кондея горит, подсветка приборной панели горит, габариты, фары горят, а вот на самой приборной панели горит только аварийка и датчик открытой двери. Километраж не горит, стрелка топлива не шевелится, и в отделении для перчаток лампа не горит.
Блин, конструктор какой то. :-(

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2012 16:05]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода