1. Периодически загорается значок неисправности тормозной системы (красный восклицат.знак), загорается во время движения ни с того ни с сего, при этом тормозит нормально, нигде никаких звуков...потухает при заглушке двигателя, потом
снова...все меняла, диагностику торм.системы и электроники делала в автобане - все в порядке кроме задних датчиков АБС, но они у меня уже давно не работают, мне это не мешает.
Уж извините за глупый вопрос, но уровень тормозной жидкости проверяли? У меня было такое на Лачетти - тоже
начинал внезапно моргать сигнализатор неисправности тормозной системы. Все решилось банальным доливом тормозной жидкости до нужного уровня.
Цитата: От пользователя: Kornilovaa
2. С прошлой зимы начала плохо ИНОГДА заводится, при чем это не зависит от температуры на улице и
от качества бензина. Она может отлично завестись при минус 18 и плохо при минус 5. Масло заменила, аккумулятор новый!
Незнаю как описать...вобщем она начинает вся трястись, стучит двигатель, и не может набрать обороты, такое ощущение что вот-вот заглохнет, потом начинает мигать знак "HOLD" и
так до тех пор, пока я ее не заглушу. Постою маленько потом снова заведу и уже может раза с 4-го она начинает нормально ровненько работать.
Здесь я Вам все отписал в личку.
Цитата: От пользователя: Kornilovaa
да...забыла сказать..протекает масло в двигателе
из под клапанной крышки..как то так :-( меняла прокладку 2 раза в двух разных сервисах - все равно течет, не много, но двигатель весь в масле. В третьем сервисе сказали, что "проверяй уровень масла постоянно, если не убывает, то все ок., можно ездить так, главное чтобы на ремень и еще на что-то там
не попадало..." Вот я и езжу так. Но может все-таки надо заменить прокладку еще раз? может она из-за этого у меня капризничает? :-(
Скорее всего прокладку криво ставят, либо прокладки какие-то бракованные, либо сама клапанная крышка кривая и чтоб устранить течь - нужно поменять крышку.
3/0 |
| Поделиться:
Re: С Авео происходят странные вещи! Может кто зна...
к тому что написал DJ Tiesto ещё может быть не до конца опущен ручник или контакт плохой
Да там проблема в задних датчиках АБС. Горит сигнализатор ошибки ABS. Периодически загарается значок неисправности тормозной системы. Поменять надо
датчики АБС и не будет никаких ошибок.
Цитата: От пользователя: LAV'elas
"на холодную" не работает одна из свечей. замените их
Скорее всего там проблема не с двигателем, т.к. первичный осмотр ничего не показал. Надо будет подключать сканер и
смотреть детальнее.
Подозрение у меня сложилось, что дело в коробке автомат. Если бы были пропуски зажигания из-за свечи - моргал бы Check и вылезала бы ошибка - "пропуски зажигания в таком-то цилиндре" (не всегда, правда, но в 95% случаях). А здесь моргает HOLD, относящийся к коробке. В
общем, разбираться надо.
0/0 |
| Поделиться:
так то нужно АБС сделать и пробема решится сама собой
Кстати, возможно, что оборвана проводка, а сам датчик рабочий, и просто болтается....Так у меня случилось. Проводку нарастили, и лампа АБС перестала гореть, датчик в норме)))
Проверьте проводку, чтоб не тратиться на датчики)))
0/0 |
| Поделиться:
хоть провод, хоть сам датчик, вердикт выносят всегда один - неисправен датчик
Ага, мне так и сказали- и насчитали
датчик плюс работа- 2 тыс :-D
Правда, это не Автобан был, а Центр правильного млин обслуживания ...оооочень правильного (турбинная) .
везде блин разводилово ...
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, ошибка сама снимется не сразу после соединения проводки, а после того как покатаетесь, заглушите, потом еще раз заведете.
Лампа должна погаснуть.
Либо можно к Антону в сервис- там с бортового компьютера ошибку снимут и все, лампа перестанет гореть.
Я пользовалась обоими
вариантами, т.к. проводку два раза обрывало. Датчик при этом оба раза выжил )))))
0/0 |
| Поделиться:
вобщем девочки, дело в том, что провод можно спаят и скрутить. но так как колесо постонно вибрирует, то этих скруток хватит на 1-6 месяцев. а потом все, и по хорошему надо менять датчик. он щас с удлиненным проводом идет. Который не рвется.
0/0 |
| Поделиться:
Токо щас обнаружила вашу тему, вердикт - у меня тоже авешке было 5 лет и всё тоже самое. Не работал задний датчик АБС - левый - проблема это у них вообще. Но это было давно - года 3-4 я с этой лампочкой ездила - ничего не меняла. А вот последний год тоже стал значок ручника гореть. Я помню тогджа и
уровень торм.жидкости проверяла и концевики и еще там все, что можно было. При том он странно загорался как-то. Предполагали еще, что тоже мог провод где-то перетереться. Как и у АБСки. Сам ручник работал, жидкость торм. вы поменяли - надо может проверить электрику?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)