доброе время суток! подскажите пожалуйста шевроле ланос 2007года двигатель a15sms-308567 порвался ремень ГРМ, гнет клапана на этом двигатели кто сталкивался подскажите??????? :help::help::help::help: всем заранее спасибо
я думаю тоже компрессия странная разберу и отпишусь пусть все знают :-D прочитал кучку форумов просто бред полный кто как пишет кто просто спорит с друг другом но утверждают что не гнет,и даже дилеры
Оборвало ремень или срезало зубцы? На холостых обрыв или на ходу? Клапана на Ланосе гнёт поскольку нет проточек. У нексий 16 клапаных не гнёт, у 8 клапанных двиг 75 лошадок против 86 ланоса, это другойдвиг.
Из опыта на 2-х машинах знаю, что при срезании зубцов ремня встречи нет с обрывом
лично не сталкивался статистики "встреча-пронесло" ни чего не скажу.
Гнет точно (такой же Ланос, такого же года выпуска, двиг. a15sms). Загнуло клапана при обрыве ремня. Гнет только тарелку клапана (краешек тарелки загибает на 2-3 мм вверх, клапан перестает полностью закрываться) , ремонт заключается только в замене всех клапанов и прокладок (головки блока и проч.).
Двигатель отличается от Нексии отдельными деталями
Не знаю как "обычно", загнуты оказались клапана в 3-х цилиндрах, в четвертом поменяли так, "на всякий случай". Обрыв произошел на скорости, возможно, распредвал успел провернуться для загиба клапанов в трех цилиндрах
есть опыт 1.5 смс гнет клапана 100% а вот нексия 8 клап не гнет, ну по крайней мере у авто прошлых годов выпуска так как там клапан короче и головка чутка другая а на новых 8 нексиях тоже гнет так как головка стоит от ланоса(видимо экология). ps ах да обычно не просто гнет а еще и рокера ломает,
так что сняв крышку головки можно сразу понять что дело плохо)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)