Проверку проводим при неработающем двигателе после стоянки не менее 15 минут. В коробке передач используется масло вязкостью SAE80W (для эксплуатации при особо низких температурах ? 75W-90). Объем масла в коробке передач составляет 1,8 л.
Для выполнения работы потребуется смотровая
канава или эстакада.
Проверка уровня:
1. Подготавливаем автомобиль к выполнению работы
2. Торцовым ключом на 13мм с удлинителем выворачиваем пробку заливного отверстия.
3. Масло должно доходить до нижнего края отверстия. Если это не так, масло необходимо
долить.
4. Заворачиваем пробку заливного отверстия.
Оно Вам надо? :-)
Вообще замена масла в коробке передач в процессе эксплуатации не предусмотрена производителем
4/2 |
| Поделиться:
Re: Куда залить масло для МКПП и где смотреть уров...
с этим то я согласен
Но заводом то не предусмотрена замена масла по регламенту, а менять это дело владельца уже :-)
так что смех все равно непонятен, да да да я седня зануда
:-D
4/0 |
| Поделиться:
Менял масло в карабасе.. Залил полусинь от Ликви 70w90 с двойным допуском.. Шило на мыло. Ни лучше, ни хуже не стало. Так что если работа коробки устраивает, то менять не следует. Достаточно проверить уровень.Если надумаете менять масло, то перед заменой надо узнать сколько болтов в поддоне, а потом
купить прокладку (2 вида). Родная прикипает пипец.
2/0 |
| Поделиться:
Не знаю, как другие отзовутся, но после замены на моей бывшей Лачетти 1.4 масла в коробке на Castrol TAF-X - передачи стали может и чуток, но четче включаться и коробка стала потише работать. Кстати, эффект от этого масла ощутил не только я, но и другие владельцы Лачетти с lacetti-club.ru.
P.S. Я НИСКОЛЬКО не агитирую за это масло, продукты фирмы Castrol вообще не воспринимаю, но, тем не менее, эффект был положительный и поделюсь своим опытом.
P.S.S. Всяко лучше заводского гумна будет.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)