Автомобиль- авеха 06г. сломалась шпилька, чтоб заменить надо снять барабан, а он зараза не снимается. Открутили два болта, колесо крутится, т.е. ручник отжат,
муж его и так и этак, а он ни в какую.
Подскажите как его снять, пожааалста
вот что на форумах пишут:
Я снимал сам себе на 50к пробега - проста почистить-продуть от нефиг делать, все сделалось как я описал - отпустил полностью ручник (я уверен ты правильно понял - нада задрать оплетку ручника и длинным трубчатым ключем откруть гайку натяжения тросов, можно рожковым -
но это гиморно),
снять задние колеса, открутить ступичную гайку и руками проста снять наружную часть барабана, слехка пошевелив ее, от и все. Не бойся - ничего не выпадет, никаких подшипников, они дальше и глубже, там нада всю ступицу разбирать...
ЗЫ Ахтунг - када буш ставить назад -
обязательно законтри гайку зубилом
барабан старый, на нем есть выработка, т.е. там ступенька появилась, так вот колодки может за эту ступеньку цепляются
как там у Авехи на самом деле не знаю, это просто предположение
:-)
барабан старый, на нем есть выработка, т.е. там ступенька появилась, так вот колодки может за эту ступеньку цепляются
как там у Авехи на самом деле не знаю, это просто предположение
Блин, ок, а как тогда колодки можно ослабить?
там вроде какое то технологическое отверстие вроде есть сзади барабана?
вот еще что нашел
1. Поднять заднюю часть автомобиля и зафиксировать на подставках.
2. Снять соответствующее заднее колесо.
3. Отвинтить винты, крепящие тормозной барабан к ступице.
4. Проверить, что ручной тормоз полностью отпущен и снять тормозной барабан с автомобиля.
5. Барабан может плохо сниматься со ступицы в связи с коррозией ступицы или в связи с тем, что он удерживается тормозными колодками.
6. В первом случае для снятия барабана со ступицы постучать по периметру барабана пластмассовым молотком или деревянной киянкой.
7. Во втором
случае проверить, что ручной тормоз полностью отпущен и выполнить следующие действия.
8. Полностью ослабить регулятор троса ручного тормоза, чтобы получить максимальный прогиб в тросе.
9. Снять пробку с задней части тормозного щита (пробка обычно окрашивается синим цветом) и, используя
отвертку переместить рычаг ручного тормоза к тормозной колодке до упора (E ? положение ориентира остановки рычага ручного тормоза).
10. Освободите рычаг ручного тормоза.
11. Это позволит отвести тормозные колодки от тормозного барабана, в результате чего барабан легко снимется со
ступицы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)