Начну с того, что записался на ТО-1 (15000 км. или 1 год) в Автобан-Запад на 24.09.2011 г. к 10-40
В субботу приехал, дождался своей очереди и приступили к оформлению:
Менеджер распечатал перечень работ.
Так как за день до этого я решил еще раз проштудировать инструкцию по
экспуатации автомобиля и ознакомиться с перечнем работ, предлагаемых заводом изготовителем к пробегу 15000 км. меня сразу смутили пункты где предлагалась диагностика на каком-то стенде (~300 руб.) и проверка ламп (~50 руб.). Дело собственно не в деньгах, дело в принципе.
Попросил менеджера
убрать эти пункты. Если пункты проверки лампочек убрали без возмущений, то стенд настоятельно хотели оставить. Мне же как то было не по себе, и вот от чего:
1. В инструкции по экспуатации завод изготовитель в объеме ТО-1 рекомендует:
1.1. Проверку тормозной системы;
1.2. Проверку
рулевого управления;
1.3. Проверку подвески.
2. В перечне работ диллер склонял сделать:
1.1. Проверку тормозной системы;
1.2. Проверку рулевого управления;
1.3. Проверку подвески.
1.4. Диагностика на каком то стенде (как объяснил менеджер это проверка тормозной
системы, рулевого управления, подвески)
Вообще шут бы с ним с этим стендом если бы они мне его предложили как дополнительную возможность проверки технического состояния авто, может я бы и плюнул и ее бы тоже сделал) Я вообще не понимаю почему за это хотят взять отдельно деньги. Что тогда они
проверяют в п.1.1-1.3., зачем их тогда делать если после них сервис не может дать гарантию что с подвеской, рулевым и тормозами все в порядке? В общем решив тут стоять на своем все таки уговорил менеджера убрать этот пункт, дополнительно включив замену тормозухи ( прошлой зимой из за того, что жижа
густела прилип со сцеплением и тащил в сервис машину на эвакуаторе, хоть все и было бесплатно, но решил перестраховаться, тем более что стоило мне это сэкономленных 400 руб.)
В связи с тем, что приехал я на ТО на очень грязной машине заказал еще полную мойку автомобиля, что прибавилом не еще 1
час ожидания перед приемкой.
далее допишу позже работа
:-D Как мило. Вы тут почитайте пока это, обмозгуйте, а я потом допишу :-D:-D:-D Вы бы писали сразу конкретно что не понравилось еще, поверьте, каждый из нас проходил эту процедуру и не один раз. Каждый раз
всплывало чтото новое. Так вот озвучьте это новое а стандартное ТО пропустите. Получится и букав немного и по существу ;-)