Лачетти, 1.4 г.в. 2006 пробег около 50тыс. Последние три дня появился непонятный скрип после длительного стояния авто. С утра выезжая со стоянки услышал довольно таки сильный скрип, как будто не смазали колесо телеги. На второй день скрип был значительно тише. На третий день тихий звук трения железа
о железо. На малой скорости, если высунуть ухо в окно, можно услышать звук, примерно такой, как если бы в колесо попал пучок травы и его мотало там. (шорк-шорк-шорк)Метров через 50 все звуки исчезают. Звуки шли от передней части авто. Что бы это могло быть?
Думаю надо причину поискать в колодках, у Вас могут скрипуны за диск задевать и этот скип может быть не постоянно, недели через две колодки придется поменять , а еще посмотрите тормозные диски , может пондобится (проточка) замена- это на Ваше усмотрение.
Я вот с нечто подобным доездился... начали скрипеть колодки при торможении, естественно замена колодок, не было времени поменять, докатался до такой степени что начало жутко скрипеть даже при движении. Итог под замену передние колодки и тормозные диски
1. Машина я как понимаю долго стояла!
2. Машина с МКПП???
Исходя из опыта при пробеге с 50 тыш. км. на ручной коробке колодки износятся максимум на 2/3. Т.е. в колодках дело быть не может (хотя уникальные случаи не исключены).
Была аналогичная проблема, суть так
окончательно и не выяснил. Порылся в интернете, нашел информацию, что это от простоя. Начал чаще ездить - все прошло... P.S. С колодками было все окей, и камушков там не было. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)