Машинка Авео 1,2 2007 года Т200.
По документам масло 5W-30 и 75W-85.
Налили Шел Хеликс 5W-40 и Шел Трансаксл 75W-90
Не будет ли последствий отрицательных? Нужно ли жестко придерживаться вязкости по документам? Знаю что на некоторых движках у Тойот нельзя более вязкое масло
лить. А как на Авешках?
Я бы не стал рисковать и в этот двиг лить более вязкое масло. Вся проблема в том, что у 1.2 шейки
распредвала смазываются через тонкие канальца в постели и как бы не получилось маслянного голодания, за которым последует замена распредвала с постелью в сборе (стоит ~ 30 тыр). Да и зима не за горами, а в зиму лучше пожиже масло
Прокуроров не боимся :-)
По производителю еще подскажите. Что-то на разных форумах разных советуют, и тот же Шел не очень любят. Про мобил пишут хорошо. Или разницы особой нет? Лишь бы не подделка.
А вот тут уже не факт, обычное ДЖи ЭМ заканчивается масло, к нам приходит Дексос2, и судя повсему оригинальное ДжиЭм тоже стали фасовать, спрос увеличился...Короче мы щас тока у официалов берем масло.
А лить в авеху 1.2 в коробку левое масло - ваще безумство, коробулька больная на голову с завода, а ей еще и масло левое.
Цитата: От пользователя: призрак форума №
залил кастрол вроде перестало.и двиг почистило лучше.
по последним данным у кастрола самое
высокое щелочное число, что определяет его офигительную моющую способность. Вместе с этим не будет тайной, что в двигателе много алюминия, который реагирует в щелочной среде :-( с кастролом - реально удачи, судя по моему опыту ничем хорошим этот "чистый двигатель" не заканчивается.
да на газу клапана горят, балон в багажнике мешается, да ещё и
взрывается он иногда!
тока тсссс..а то ездить и ставить перестанут
(а ремонт был по замене колец и колпачков,сьело кольца..по причине езды год без фильтра
воздушного :-o -знаю дибил) зато знаю в каком состоянии двиг был..в идеальном.. :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)