поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Шевроле клуб  

Насчет замены ремня ГРМ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Насчет замены ремня ГРМ   #44342  наверх
Автор: 
Дата:   

Подходит 60 тыс. По регламенту вроде как надо ремень менять.
Вопрос - нужно ли это делать обязательно, нужно ли менять еще и ролики. И во сколько обойдется замена, если ставить оригинал и, если ставить не оригинал? И есть ли разница?
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #44343  наверх
Автор: Sir Max 
Дата:   

Сам месяц назад ТО-4 делал))
Менял ремень и ролики. По старым зап частям: ремень был как новый, ролики видно походили, но состояние было еще по моему очень хорошее.

Менять или Нет вечный вопрос, но я думаю лучше стоит, иначе ремонт в случае обрыва очень дорогой)) это как страховка).

Я ставил все оригинал, кроме самого ремня. его взял gates (на оригинальном который сняли чтоже было написано gates).
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #44344  наверх
Автор: ыть.. 
Дата:   

лучше менять,даже если мало проехали.время то тикает хоть как и износ есть всё равно.а меняют всегда с роликами итд и тп сопутствующими весчами
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #44345  наверх
Автор: Kudasoff 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Silver2010

нужно ли это делать обязательно, нужно ли менять еще и ролики

Это обязательно нужно делать. Иначе - может произойти просая встреча клапанов, и будет гораздо дороже движок ремонтировать ;-) Мое личное мнение именно в этой позиции ставить оригинал. Не надо экономить сейчас - и не будет расходов потом.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #44349  наверх
Автор: Silver2010
Дата:   

Сколько стоит оригинал - ремень+ролики?
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #44350  наверх
Автор: becter
Дата:   

пробег 28000 км, машине скоро 5 лет, нужно ли менять ремень и ролики?
Есть ремень купленный 4 года назад, можно ли его поставить или надо покупать другой новый?
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #44351  наверх
Автор: zxpav
Дата:   

Я в 60 менять не стал. Хотя менять несомненно стоит, чтобы быть спокойным. Но на крузах, большинство которых с тем же лачевским движком, ремень меняется уже на 100. Думаю, там не суперсостав резины, а просто наблюдения сервисов, когда ремни на 60-70 почти в идеальном состоянии. Подошел пробег 70, буду менять, обзвонил конторы, цена работ варьируется от 3200 до 1050.
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #44355  наверх
Автор: PozzzitiF   (О пользователе)
Дата:   

менял ремень и ролики на 72000. ролики оригинал, ремень гатес. по ценам не помню, брал в деталь авто, не дорого вышло.
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #44691  наверх
Автор: zxpav
Дата:   

Сменил, пробег 70000. Ремень оказался в идеальном состоянии) Ни трещинки, ни износа. До 100 бы спокойно прошел. Если надо кому - сфоткаю. На помпе легкий люфт, но еще не критично, походит.
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #44693  наверх
Автор: Ilya-Sahar 
Дата:   

Сменил на 60000 по регламенту. Ремень в идеале, помпа в идеале, ролик чуть гудел. Уверен что ходили бы еще. Все сохранил на всякий случай. Сплю спокойно теперь! Раз надо так надо! Регламент придумали не официалы, думающие о своей выгоде, а инженеры. Имхо им надо верить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55225  наверх
Автор: *Cold*
Дата:   

поменял на 78т, ремень как новый, а ролики уставшие были, да и выяснилось что помпа подтекает, пришлось тоже менять вместе с антифризом, все детали ставил оригинал, за все отдал 10200.
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55233  наверх
Автор: аntohа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Cold*

все детали ставил оригинал

Есть один маааленький секрет, оригинальные ролики выпускает фирма INA - тут можно сэкономить, тыщу, полторы.
А вот ремни гейтс :-( бумажные они какие то, недавно притащили встречу с оригинальным ремнем, после замены ГРМ 30 тыщ прошел и кранты, ролики живые, помпа люфтит но не криминал, а ремень 8( . Весь иссохся, расслоился, под каждым зубом надломился. Накосячить на лаче нельзя - там автоматом все натягивается, видимо ремень - кака.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55238  наверх
Автор: ДЕТАЛЬ АВТО   (О пользователе)
Дата:   

Особое внимание на осевой люфт натяжного ролика у оригинала он большой, INA на любителя, есть Корейский вариант на ролике отлит оригинальный номер детали , вот у них люфт не большой. С гейтсом проблем нет ,с руками да !!!
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55243  наверх
Автор: аntohа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДЕТАЛЬ АВТО

INA на любителя

ина - 100% оригинал, там даже метки краской совпадают, единственное различие - номер иновский на основании натяжного ролика. с люфтами ок все. Корейский партсмол - ставим только с согласия клиента (если сам такие привез) крутятся они с натягом, с шелестом, подшипник в ролике явно никудышний. У Паши корейский ролик и развалился, вызвав встречу год назад.
Естественно никто не идеален, и у иментитых брендов бывают косяки - но тут только ручками проверять перед установкой. хотя именно у меня по ИНЕ небыло брака. В интернете читал раздув... что кто то чета возвращать хотел.
Кстати, на оригинальном обводном ролике ИНАвский штампик прямо и вылит, так что нифига оригинал не равно корейский партс молл.

Кстати ина выпускает на шевроле подшипники опоррные в оригинале, шестерни распредвалов, на опель - все подшипники иновские, короче знаменитый производитель подшипников, с заводами по всему миру в т.ч и корее. По этому веры им у меня куда больше.
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55247  наверх
Автор: Серега   (О пользователе)
Дата:   

колечко резиновое под помпой менять обязательно
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55252  наверх
Дата:   

В прошлом году 20 натяжных вернули обратно поставщику INA, которых даже не устанавливали из-за люфта, больше не возим, если внимательно поглядеть на оригинал отличия есть, корейский партсмол - изделие на любителя не возим и не продаем . По INA за всю историю работы три прецендента, ни у кого не загнуло люфт километровый , зачем на грабли наступать!!!
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55253  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серега?

колечко резиновое под помпой менять обязательно

Если помпу не трогать, то можно не менять.
Как помпу не трогать могу рассказать там все просто.
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55259  наверх
Дата:   

Цитата:

Если помпу не трогать, то можно не менять.
Как помпу не трогать могу рассказать там все просто.

там степень натяжки ремня регулируется помпой. натяжитель просто поддерживает натяжку ремня постоянной.
причем по мануалу там нужно в два этапа натягивать. там на натяжителе две метки есть
так что не надо народ путать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55272  наверх
Дата:   

Спорить не буду , будете в наших краях наглядно покажу.
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55276  наверх
Дата:   

Цитата:

Спорить не буду , будете в наших краях наглядно покажу.

плюсом к тому что так написано в мануале, у меня там были следы небольшого подтекания антифриза
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55280  наверх
Дата:   

Про мануал знаю, но есть метод который позволяет не трогать помпу.

Цитата:
От пользователя: Серега?

у меня там были следы небольшого подтекания антифриза

Если есть потеки, то однозначно менять. Какой фирмы помпу будете ставить ?
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #55361  наверх
Дата:   

Цитата:

Если есть потеки, то однозначно менять. Какой фирмы помпу будете ставить ?

никакой:-)
я ремень и ролики уже поменял давно + колечко. помпа идеальна.
к следующей замене ремня я планирую машину продать
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #56021  наверх
Автор: Adams
Дата:   

А помпа на скольки меняется, не на 90 т.км?
Есть мнение, что нужно помпу менять вместе с ГРМ, чтобы не лазить дважды. Так ли это?
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #56058  наверх
Дата:   

Помпа примерно 120 тыс. км ходит, потом можно поменять чтобы не рисковать. А так смотрите по факту если потеки, люфты, шумы, меняйте. Получается вторая заменя ремня с роликами.
  |  Поделиться:  
Re: Насчет замены ремня ГРМ   #56174  наверх
Автор: -ViN-
Дата:   

Покупал в "Деталь-Авто" ролик натяжной фирмы RUVILLE ,мне его как установили в сервисе так он у меня слегка гремит. Спросил у них (сервисников) что это такое, говорят ролик такой ))) Езжу с ним уже 1,5 года и незнаю поменять мне его или нет.
Было 59.000 , сейчас 79.000
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода