поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Шевроле клуб  

Чистка кондея ???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чистка кондея ???   #40322  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!

решил тут включить кондей и тут в лицо ударил ЖУТКИЙ запах.
Мдаа... думаю, пора чистить. по форумам поисках нашел две статьи первая
http://duk63.narod.ru/conditioning.html
вторая
http://duk63.narod.ru/photoguide_12.html
вот и думаю что мне делать?
варианта два первый с лизолосодержащими препаратами второй с пеной, а говорят есть еще аэрозоль который просто в салоне нужно у фильтра разбрызгать и оставить поработать.
кто-нить так реально сам делал?
как эффекты?
что лучше?
спс за совет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чистка кондея ???   #40387  наверх
Автор: Deathless
Дата:   

что? никто себе не чистил? я что один такой? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Чистка кондея ???   #40397  наверх
Автор: Max-73 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deathless

:hi:
пропащая душа, где был???
У меня разок было весной, прошлой или ранее. не нашел я таких жидкостей. кинул удлинитель бросил в машину кварцевую лампу и оставил поработать на пол-часика., потом проветрил и нормально стало, рециркуляцию внутреннюю ставил. сначала просто печку минут на 20, потом кондей на 10 минут.
  |  Поделиться:  
Re: Чистка кондея ???   #40423  наверх
Автор: DC85 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Max-73

не нашел я таких жидкостей

а еще если есть подходы к "здравоохранению", то там в операционных блоках пользуют какой-то распылитель - пульверизатор (в бутылках как всяческие очистители стекла и т.д.) в составе что-то на подобие хлорки (только не воняет) точно так же просто распыляешь в салоне и на рециркуляцию внутреннюю и так пару раз, можно еще в аптеках поспрашивать - иногда бывает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чистка кондея ???   #40459  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

А причем тут кондей? ведь воздух постоянно через него идёт. может просто фильтр надо поменять?
  |  Поделиться:  
Re: Чистка кондея ???   #40461  наверх
Автор: Max-73 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LAV'elas

там больше чистка от микробов идет радиатора.
Забыл там отписать, когда воняла плесенью какой-то и все время потело лобовое, после кварцевания все нормально стало.

Цитата:
От пользователя: DC85

в операционных
блоках пользуют

ага, есть такое, на дюке описано подробно.
  |  Поделиться:  
Re: Чистка кондея ???   #40468  наверх
Дата:   

Цитата:

пропащая душа, где был???

да блин чет на работе запара.. :-(
похоже все пользуются народными средствами,

Цитата:
От пользователя: DC85

подобие хлорки (только не воняет)

Хлоргексидин? вроде он.
вот тема там чувак им чистил
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=9496
ладно попробую средства купить, если не получиться сразу, то в аптеку за хлоркексидином пойду.
  |  Поделиться:  
Re: Чистка кондея ???   #40470  наверх
Дата:   

Цитата:

А причем тут кондей? ведь воздух постоянно через него идёт. может просто фильтр надо поменять?

в том то и фикус, что когда просто печька работает то все норм, включаю кондюк тоже все норм, но стоит его выключить, как сразу вонь появляется, да фильтр менял всего - то в феврале.
  |  Поделиться:  
Re: Чистка кондея ???   #40504  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   

Цитата:

там больше чистка от микробов идет радиатора

Цитата:
От пользователя: Deathless

но стоит его выключить, как сразу вонь появляется

А вы чё в машине делаете? на моей пробег 105тыщ был когда продал ни разу не воняло)))))
  |  Поделиться:  
Re: Чистка кондея ???   #40603  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы чё в машине делаете? на моей пробег 105тыщ был когда продал ни разу не воняло)))))

да фиг его знает тоже что и все :-)
у меня это в первый раз до этого было 3 машины тайота 2000г.в., хонда 2002 г.в. и лансер 2004 г.в. даже и не подозревал что такое бывает!
Раз уж меня постигла такая проблема то я в этой теме достаточно сильно уже углубился в суть проблемы.
Вообщем на самом деле, не важно идет у вас запах или нет, кондюк раз в год нужно чистить(убивать колонии грибков и плесени) ОБЯЗАТЕЛЬНО! иначе тупо начинаешь этим дышать сначала просто не замечая этого, но как говориться если ты о чем-то не знаешь, это не значит что там этого нет, а что бывает когда дышишь подобными вещами(плесень и грибки) рассказывать не буду при желании каждый сможет найти в инете сам.
купил сегодня пенный очиститель (380р) для кондюка степ ап и удлинитель(200р) для него многоразовый. еле нашел проехал 8 автомагазинов оказывается это дифицитный товар! завтра еще куплю освежитель(200р) для кондюков тоже стап ап. И начну полную дезинфекцию! в принципе 380 + 200= 580 руб в год на здоровье себя и семьи не такие великие деньги! Для себя решил что буду себе чистить ежегодно, при любом раскладе есть запах или нет.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2011 14:13]
  |  Поделиться:  
Re: Чистка кондея ???   #41534  наверх
Дата:   

всё! почистил себе кондей, пенный - понравилось, быстро, просто, эффективно - ушел запах и выливалась жидкость явно не чистая, а главное, куда вода капала там на балку какую-то, она стала тоже чистая ))).
аэрозольный - по моему, полная фигня, ну может не фигня, но пользоваться сложно, по инструкции написано выпустить весь балон, по факту фиг это сделаешь выходит очень долго, а сидеть в машине в это время просто не возможно, запах капец, второе кода брызгаешь в воздухозаборник, то от туда начинает капать уже эта жидкость, и все вокруг тоже стало мокрое(коврики, пол, бардачек и пр.).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода