поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Клубы иномарок > Шевроле клуб  

негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позитив от ГМ ассистанс и первой сервисной встречей с АВТОБАНОМ-Запад.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позитив о...   #23909  наверх
Автор: 
Дата:   

В общем в этот вторник ночью давануло -30 а то и все -35:-)
Пришел с утра заводить свой новенькую лачу с пробегом ~700 км.
Все как обычно...сел, повернул ключ, включил зажигание, начал выжимать сцепление, но в связи с тем что педаль с трудом поддалась наполовину хода решил пробовать заводиться с полувыжаты ( т.е. столько сколько педаль выжалась без сверхусилий на нее).
Машина завелась с пол оборота, далее начал поднимать ногу с педали сцепления и с удивлением обнаружил, что сама педаль за ногой не поднимается:-) Подумав, что там внутри что-то замерзло и, прогревшись все отойдет, пошел курить на улицу да помогать соседу заводиться.
Через 15 минут сел в прогретую машинку и обнаружил что педаль сцепления теперь вообще имела свободный ход, однако передачи на заведенном двигателе не включаются.
Подумав, что "наверное еще не все жижи прогрелись под капотом" в итоге так проторчал час с попытками включить передачу.
В итоге через час заглушил авто, убедился что на остановленном двигателе передачи включаются уехал на работу пешком.
По дороге на работу позвонил в ГМассистанс, тамашний техник сказал, что необходимо машинку тащить в сервисный центр, эвакуатор мне закажут и предоставят. Вечером приехал эвакуатор и забрал нас (меня и лачу) в Автобан (тут есть ПЯ, так как Глазурит по сути по телефону отказал мне в сервисном обслуживании, порекомендовав везти автомобиль в салон, где покупал автомобиль, я решил не спорить, так как отдавать машину туда где ее делать не желают у самого желания не было).
В итоге в автобан:
Сдал машну быстро и без проблем, хотя предварительно не звонил и не предупреждал что приеду. К сожалению так как к моменту моего появления там было уже прилизительно половина восьмого вечера машинку в тот же день естественно не смогли обслужить, однако на следующее утро часов в 11 уже была готова и можно было забирать.
Неисправность:
Неисправность была из-за залитой заводом изготовителем тормозной жидкости с несоответствующим нашему климату морозостойкостью, а так же не очень надежной конструкции "гидропривода сцепления" которая идет на лачах последних выпусков.
Решилась заменой какого то там цилиндра который выжимает сцепление и заменой тормозной жижи на ДОТ4 (утром когда пропало сцепление смотрел на жижу которая была залита с завода, она была как мармеладка :-) )
В итоге мои затраты составили 18р. - поездка на работу пешком, 18р. - поездка с работы. 18 р. - поездка из автобана-з. домой пешком, 18р.-поезка в автобан-з. за машиной:-) итого 72р. на проезд:-)
В автобане-з. денег не взяли, да собственно и не пытались клянчить.
В целом от общения с сервисменами а.-з. и самим сервисом а-з доволен.
Манагер по приемке машин шевроле Дмитрий вменяемый, адекватный, вежливый, а самое главное отзывчивый!
В общем ГМ ассистанс достаточно оперативно выручила с эвакуатором, Автобан-Запад быстро и с хорошим уровнем сервиса исправил неисправность по вине завода -изготовителя.
Кароче был бы вообще в восхищении если бы не пришлось пешком из пикулей где А-З расположен до дома добираться:-)

П.С. в связи с тем, что на общероссийском форуме нашел достаточно большое количество людей также хапнувших горя со сцепой в морозы предлагаю в фак занести упоминание о том, что сцепа на новых машинках является слабым звеном в морозы, а так же необходимо отследить, что бы тормозная жижа была замененина на дот4 а не дот3 который оказывается льют с завода, иначе есть риск не то, что со стоянки так не уехать, а встать на трассе где нить.
собственно сабж: :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2010 11:32]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23915  наверх
Автор: ОлегO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <heckfy>

большое количество людей также хапнувших горя со сцепой в морозы предлагаю в фак
занести

Давно известный факт, сам в прошлом году менял выжимной

А цилиндр выжимной то точно поменяли??

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2010 11:06]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23917  наверх
Автор: Константин Владимирович(Snoopy... 
Дата:   

Цитата:

Неисправность была из-за залитой заводом изготовителем
тормозной жидкости с несоответствующим нашему климату морозостойкостью, а так же не очень надежной конструкции "гидропривода сцепления" которая идет на лачах последних выпусков.

Не только последних годов, у меня лача 2007г. в прошлом году 4января столкнулся с такой же проблеммой

Цитата:

Решилась заменой какого то там цилиндра который выжимает сцепление и заменой тормозной жижи на ДОТ4

Замена выжимного цилиндра

Цитата:

В автобане-з. денег не взяли, да собственно и не пытались клянчить.

Это очень тебе повезло... + у тебя машина на гарантии.
А когда у меня эта поломка случилась гарантии у меня уже не было, поэтому мне это удовольствие встало помоему в 4-5 тыщ. (у знакомых в сервисе)
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23918  наверх
Автор: Константин Владимирович(Snoopy... 
Дата:   

Да а еще, чтобы это не повторялось рекомендуется раз в год менять тормозуху, перед зимой желательно...
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23919  наверх
Автор: аntohа 
Дата:   

:bayan: :bayan: :bayan: :bayan: :bayan:

Гоняю на ДОТ-3 3-й год, все ок.
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23920  наверх
Дата:   

Вспомнил мое общение с "ГМ ассистанс" в годы моей молодости, и молодости моей машинки.
Я как то на заглушенной машине провернул руль "от начала до конца" и декстрон у меня выдавило в пыльники рейки. Я, не зная об этом, поехал и у меня начало "подкусывать" руль. Вспомнил я про наклейку в бардачке, и позвонил им. Пообщавшись с милой барышней, меня переключили на "технарей". Я молодому человеку задал один вопрос "Можно ли мне ехать дальше с такой проблемой?", в ответ получил что то нечленораздельное, переспросил еще раз, опять что то буркнули, я ничего не разобрал. В итоге после 5-го или 6-го переспроса, он выдавил из себя что-то членораздельное, типа "насос сгорит", хотелось ему посоветовать записаться к логопеду, или поменьше жевать то, что он там жевал. В эвакуаторе мне отказали, хотя дело было в 40 км от ЕКБ, летом.
После этого я разочаровался в ассистансе, в GM, а потом были поводы разочароваться в автобане. :-(
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23922  наверх
Автор: <heckfy>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olego24

А цилиндр выжимной то точно поменяли??

своими глазами как меняли не видел, говорю со слов приемщика, который отдавал автомобиль из ремонта.
Понимаю, что мог и набрехать, но почему-то хочется верить:-)
Есть способы как то установить замену визуальным осмостром на чистом новом двигателе?:-)

Цитата:
От пользователя: antoha na lacetti

Гоняю на ДОТ-3 3-й год, все ок.

а машина на ночь в гараже или теплом боксе ?:-)
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23923  наверх
Дата:   

На улице, прошлогодний рекорд -42
Не, педаль сцепления становиться ватной, один раз даже зависла.
Но все пока нормально. Торозуху меняю раз в год. Залито дот-3
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23925  наверх
Автор: ragnarok666
Дата:   

Цитата:

замененина на дот4 а не дот3 который оказывается льют с завода

Цитата:

из-за залитой заводом изготовителем тормозной жидкости с несоответствующим нашему климату морозостойкостью

по моему автобан сказки рассказывает dot 3 и dot 4 можно заливать по отдельности или мешать вместе, основа одна, ничего не страшного не будет (сам не однократно так делал и не только на лаче), рабочая температура у обоих одинаковая до -40-45 градусов...отличия этих жидкостей только по температуре кипения разница 20 градусов

ps автобан просто не признал косяк изначально бракованного цилидра сцепы
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23930  наверх
Автор: hapl
Дата:   

Каждый год меняю тормозуху на Mobilовскую, пробег 70 тыр, проблем со сцеплением и в -40 не было.
Видишь Антон тебе тоже не понравилось общение с GM и Автобаном, а другие довольны! Видимо мне с Вами так же не повезло просто.
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23932  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ragnarok666

рабочая температура у обоих одинаковая до -40-45
градусов..

но блин почему то эффект в морозы после замены почувствовал в лучшую сторону
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23934  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hapl

Видишь Антон тебе тоже не понравилось общение с GM и Автобаном, а другие довольны! Видимо мне с Вами так же не повезло просто.

Никто не идеален :-) На форуме я не сервис, а Антоха, не забывай об этом ;-)
Я изначально не позиционирую себя как поставшика услуг и з/ч, как например ДЕТАЛЬ АВТО. Я сюда потрепаться хожу :-) за жизь и прочее :-)

А про рабочие цилиндры сцепления - я думал уже все знают :-) , больное место, хорошо, хоть что цены на них приемлемые, по опелю за тоже ценники 6-10 т.руб 8(
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23937  наверх
Дата:   

Цитата:

<heckfy>

Нифига! она у тебя беленькая, и хэтчбек??!! Как у сами знаете кого :-)
А еще мой коллега Данилка купил на Щербакова белый хэтч 2 недели назад :-)
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23942  наверх
Дата:   

Цитата:

Как у сами знаете кого

кого? :-)
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23944  наверх
Дата:   

У одной прелестной особы :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2010 11:58]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23947  наверх
Дата:   

Цитата:

там кстати почему то зеркала другой формы...
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23948  наверх
Дата:   

Цитата:

там кстати почему то зеркала другой формы...

ага ща зеркала на лачах немного другие
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23951  наверх
Дата:   

Цитата:

ага ща зеркала на лачах немного
другие

а еще декоративную крышку убрали, и у клапанной крышки номер другой, может теперь масло перестанет бежать??? :-)
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23952  наверх
Дата:   

Цитата:

а еще декоративную крышку убрали

какую?С двигателя?? 8(

тут кто то еще писал, что подсветка из бардачка исчезла :-(
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23954  наверх
Автор: AcrosT 
Дата:   

Цитата:

По дороге на работу позвонил в ГМассистанс, тамашний техник сказал, что необходимо машинку тащить в сервисный центр, эвакуатор мне закажут и предоставят.

не подскажете номер телефона?

и еще интересно, если бы случай был не гарантийный, за эвакуатор бы пришлось платить?

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2010 12:50]
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23955  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AcrosT

и еще интересно, если бы случай был не гарантийный, за эвакуатор бы пришлось платить?

да платно.

Когда была авео, случилась неприятность, масло из двигателя через фильтр выдавило, а машина находилась в 160 км от екатеринбурга, вызвали ГМ-асистанс, по приезду в автобан, мне озвучили цифру бесплатной поездки на эвакуаторе в 80 км и отказались от компенсации еще 80 км, перечитав договоры, цифры в 80 км замечено не было, после написанной претензии все компенсировали, после этого в договорах появилась цифра 80 км. :-D

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2010 13:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23957  наверх
Дата:   

Цитата:

не подскажете номер телефона?

88005050866

Цитата:

цифра 80 км

я в правилах предоставления услуги читал про цифру, что доставка предоставляется в пределах 130 км. все что свыше оплачивается по отдельной ставке.
Плюс час работы по загрузке автомобиля и час по выгрузке бесплатно.

Цитата:

бардачка исчезла

да, ее действительно нет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23958  наверх
Автор: ragnarok666
Дата:   

Цитата:

а еще декоративную крышку убрали

Цитата:

что подсветка из бардачка исчезла

скоро скорей всего уберут подсветку салона, магнитолу, подсветку багажника, в цвет кузова зеркала и бампера, двигатель от приоры воткнут...странный способ удешевления авто при изготовлении, хотя стоимость существенно повышается
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23960  наверх
Автор: DANTE
Дата:   

Цитата:

но блин почему то эффект в морозы после замены почувствовал в лучшую сторону

тормозная жидкость насколько помню имеет свойство постепенно накапливать влагу в себе, вот после замены и стало лучше

Цитата:
От пользователя: AcrosT

если бы случай был не гарантийный, за эвакуатор бы пришлось платить?

нет пришлось бы платить за ремонт.
кода машину эвакуатор отвозит от вас не требуют ничего подписывать, платит GM, и как они узнают гарантийный или нет (я ничего не платил)
  |  Поделиться:  
Re: негатив от ДЖИЭМ и немного от Глазурита, позит...   #23961  наверх
Дата:   

Цитата:

в пределах 130 км. в

ну может увеличили,просто после того случая, знакомые покупали у них 80 было и в моем договоре тож 80, если что говорю про автобан на щербакова

Цитата:
От пользователя: DANTE

Время то идет, а ухудшения не заметил
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода