Добрый день! Ситуация следующая: был заключен предварительный договор на покупку машины. В качестве обеспечения заключения договора купли-продажи была взята определенная денежная сумма, из которой часть в следующем пункте считалась авансом, вносимым в целях доказательства заключения договора
купли-продажи. В договоре кроме этого указана сама марка машины и комплектация. Срок поставки машины, его стоимость указаны не были. Теперь автосалон ссылаясь на повышение цен хочет поднять стоимость машины на 10 тыс. по сравнению с первоначальной, по которой заключался предварительный договор.
Имеет ли он на это право? К ответам типа "да" или "нет" по возможности прикрепите, пожалуйста, какую-нибудь нормативную базу :-)
Предварительный договор лишь обозначает Ваше желание купить машину, а салона - продать ее Вам. Если в тексте договора не указано, что цена фиксирована, салон имеет право ее менять. Другое дело, если указано, что цена машины привязана к курсу рубля по отношению к мировым валютам, и при их
существеннном изменении может быть поднята - тогда ссылаясь на то, что этих самых изменений не было можно спорить с салоном.
По опыту работы в автосалоне, нормальные салоны всегда идут на встречу покупателю, и риски повышения отпускной цены автомобиля закладывают в свою прибыль. Сейчас
рентабельность на авторынке новых автомобилей 10-15%, и 10 тыс - не очень большие деньги при марже 80-150 тыс (в зависимост от стоимости авто).
Если речь идет о покупке Шевроле - то всем известно, что наши Автобаны и Глазурит - самы гнилые конторы в городе (реально из более мерзких на ум
приходит только Автосан и дилеры Форд). Если дилер не идет на уступки, то я считаю надо расторгать договор, и покупать автомобиль в другом салоне/другой марки. Когда мы начнем активно голосовать рублем, может ситуация поменяется. Впереди, кстати, новый год - и как следствие скидки на автомобили.
Мне непонятно о каком повышении цен может говориться тогда??? Или GM опять исскуственно создает дифецит своих авто, чтобы на волне ажиотажа погреть ручки??? В топку таких дилеров и автопроизводителей!!!
9/1 |
| Поделиться:
Re: имеют ли право поднять цену ну машину, если уж...
вот и я на "налетела" на Автобан на Щербакова.. 2 недели назад продала свою машину, т.к. в Автосалоне клялись, что мой Крузик придет в конце октября. Конец октября, машины пришли, только не мой цвет. Из салона позвонили и предложили взять другую, пока они еще на 10 тыс. не поднялись в цене. Я
отказалась, хочу принципиально тот цвет, который заказала. Теперь дату поступления моей машины перенесли на середину ноября, при этом уточнив, что цена уже выросла на 10 тыс и может еще вырасти :weep: Мало того, что перед этим я долго общалась с менеджером, объяснила ситуацию, что если я продам
сейчас свою машину, то будет катастрофа, если машина в ближайшее время не придет... менеджер что-то там смотрел, узнавал, вынес вердикт, что машина придет через 2 недели (а я как дура поверила) :weep: , так еще сейчас и сообщают, что цена повысилась на машину... Вроде хочется и деньги забрать, но
не знаю, что тогда можно купить в пределах 600 тыс. типа такого же как Круз... Что же мне делать то? :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Имя менеджера в студию, страна должна знать героя в лицо!!!
И позвони в другой бан и в глазик, узнай, может манагер тупо разводит, продал Вашу очередь какому-нибуть Васе, а Вас на его машинку пересадить хочет.
А на счет цвета - любой цвет купленой Вами машины станет самым любимым через 2
недели максимум. Цвета то какие хотите, и какие предлагают?
Можно попробывать поговорить с руководством, или манагеру намекнуть, что к дирику пойдете.
0/0 |
| Поделиться:
Покупали буквально пару недель назад тестю авео на Щербакова, очень удивило то, что в предварительном договоре не было цены, даже предположительной. Когда брал там свою в таком договоре цена стояла. Напрягало то другое, в Глазурите и Бане на металлургов таже комплектация стоила по прайсам на 30
килорублей меньше. На щербакова сделали "скидку" на эти 30 рублей, но лишь на словах. И как то напрягало что машина может придти, а про скидку забудут. Слава богу всё обошлось, но подход к делу удивил.
1/0 |
| Поделиться:
У меня сразу указали (с свое время) и цену машины и её номера кузова и двигателя, прозвонили, поставили номера в договор , потом я внес взнос и оформлял док-ты на кредит, проблем не было. Ну я и особо не ковырялся , брал первую свою иномарку , после 10-ки, и был рад то что и сейчас у меня.
Проблема с баном была, когда я её забирал, подписывай говорят о приемке, я говорю- а чё за царапина на двери ??? Так и было говорят, забирай, сцукииииииии . В предпродажную ваще входит только мойка по ходу, т.к. до первого ТО обнаружил нехватку двух гаек на блоке коллектора, сам накрутил, а когда
на ТО приехал, сказал им про это---- да не может быть говорят, сами так ездите, что гайки откручиваются. Короче и отношение в бане на щербакова овно и манагеры тупые по машинам знают только из продажного буклета, ни слова в сторону.
А на ТО на щербакова ваще случай был. я стоял за дедом в
сервисе. деду говорят, нахрена дед в коробку лазил, там все болты сорваны, придется лишить тебя гарантии и ремонт за деньги (нива-шевроле), дед говорит, дык на прошлой недели вы же сами её уже чинили !!!!!!! Ну тот потом посмотрел базу, действительно, написал деду квитанцию за мойку. Ну я не
выдержал, добавил, А на хрена деду на коробке все болты сорвали ?????!!!!!
Такой у них потом взгляд на меня был!!! :-D Черти окоянные.
4/0 |
| Поделиться:
Позвонила в другие салоны (не шевроле, а вообще другие марки машин), машин нет :-( А по поводу удорожания мне так же сказали, что даже в случае внесения аванса за машину стоимость ее будет учитываться на день покупки :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Срок поставки машины, его стоимость указаны не были
Сорри, но в чём виноват "автобан" если вы подписывая такой договор добровольно встали на эти грабли ?
Цитата: От пользователя: millena_2000@mail.ru
Теперь автосалон
ссылаясь на повышение цен хочет поднять стоимость машины на 10 тыс.
Ну могу сказать что вам не повезло. Валюта растёт и автоматом поднимают цены. Мне повезло больше: когда заказывал машина стоила вроде 406 тыр, когда пришел забирать её цена стала 394.
3/2 |
| Поделиться:
Вы общались с руководством автосалона или только с менеджером? Если нет, надо сходить поговорить, если даже это не поможет, то хоть ситуация станет более
определённая, и тогда будите принимать решение. А то так долго Вас могут "завтраками" кормить.
0/0 |
| Поделиться:
Наверное в том, что составил такой жлобский договор.
Антоха, сейчас люди умные стали и чуть что подают в суд . Поэтому каждая контор всяческими способами прикрывает свой зад. Автобан не исключение. Не нравиться договор- не подписывай, а
если подписал, то потом не жалуйся. Ты бы стал вносить залог за машину, в договоре поставки которой нет сроков доставки?
1/1 |
| Поделиться:
не а, не смотрела...."Сид, I30, черато"- можно расшифровать, а то я не очень в марках машин разбираюсь..
"Сама встала на эти грабли"- да, понимаю, что сама, но ведь не каждый день я покупаю машины... И вообще, таким образом в первый раз, поэтому на эти статьи "Фиксированная цена и сроки
доставки" внимание не обратила, т.к. даже не подумала, что могут быть "подводные камни"... Век живи-век учись. Впредь умнее буду...
А по поводу "поговорить с директором", что-то я о нем не самые лучшие отзывы слышала и сдается мне, что только зря нервы потрачу...
0/0 |
| Поделиться:
не а, не смотрела...."Сид, I30, черато"- можно расшифровать, а то я не очень в марках машин разбираюсь..
Kia ceed - красивая машинка, кореец изначально, особенно универсал мне нравиться.
Хундай i30 - хэтч на базе сида.
Черато - седан, конкурент круза.
Кстати kia салон находиться рядом с автобаном на щербакова.
Шкода октавия в этом же классе, можно старую джетту посмотреть, новая выходит, поди на старую скидки будут.
Астра опять же, новую долго ждать, но старую - наверное не очень.
Ниссанчик можно ноут посмотреть за эти деньги, хотя это уже B-класс, очень приятная в пользовании машинка.
Всякие фиаты смотреть не стоит - фуфел. Форд может быть? хотя у меня к фокусам перманентное отвращение.
Может фиесту или мазду2?? - но они малявочки.
По ценам - не знаю, слишком давно от дел отошел.
0/0 |
| Поделиться:
Антон (antoha na lacetti) реальную замену предлагает . Не знаю, что Вы на этом Крузе зациклились. Мне дак вообще он, как китайская игрушка: из далека -красиво, а начнёш присматриваться и уже что-то не то, как бы сэкономили на всём.. Ну тут как говориться, на вкус и цвет....... Не знаю, за 600
тыров, я бы вообще в сторону "Шевроле" не смотрел. Если сразу не заладилось, значит так тому и быть, бегите быстрее от GM, с ихним обслуживанием и сервисом и будет Вам счастье.
Да не, не полное, нормальное авто c-класса, ни хуже, ни лучше. Никто никакого откровения не предложит за эти деньги. Реально лучше машина по комплектации только у китайцев, но там качество и безопасность в разы хуже.
Как видите везде баланс и равновесие :-)
0/0 |
| Поделиться:
позвонила я в салоны, узнала про те машины, которые были предложены. Они подороже будут, как минимум тыс. на 70 и более. Сроки поставки заявлены январь-февраль :cool: Позвонила опять менеджеру, вынесла ему "весь мозг" (кстати, сколько я уже занимаюсь "терроризмом" в его адрес, он меня уже по голосу
узнает :-D ), так вот голову давал на отсечение, что до 15 ноября придет машина, что она уже в отгрузке стоит... В общем, решила ждать ее, а дальше по приходу буду разбираться с якобы повышением цен :-D
Кстати, а как можно узнать, было ли реальное повышение цены у производителя?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)